论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

天下互联张向宁:网络广告的未来是效果营销

发布时间:2010-10-12 15:39:00 来源:比特网 作者:曹增光
关键字:网络广告 网络营销

  比特网(Chinabyte)10月12日消息 今日上午,由中国互联网协会网络营销工作委员会(IMCC)主办,百度、天极传媒和天下互联承办的2010中国网络营销高峰论坛暨第二届“金网奖”颁奖典礼在北京港澳中心盛大召开。多位重量级嘉宾出席了本次论坛,并就网络营销市场的发展现状、前景进行了深入探讨,同时还颁出了网络品牌营销奖、 网络实效营销奖、网络营销风云人物奖、网络创新营销产品奖及特别奖项--网民口碑奖等多项大奖。

  天下互联集团董事长张向宁在接受比特网采访时表示,互联网的时代一定要发展顺用户意愿的广告形式,这是一个非常大的一个方向,也是对于可控这个词的一个最好的注解。这方面,我觉得现在已经各个公司做了很多很多的努力,但是仍旧还是处于初期的这么一个阶段。

  谈及广告的可控性,张向宁表示,确实互联网广告比传统所有的广告都更加可控。但是反过来讲,当然我首先一直是效果营销的一个倡导者,我们在中国也是开创了效果营销,从五六年以前。但是为什么互联网广告到目前为止只占10%不到的份额?在互联网上,用户对媒体的可控性是非常强的,我们想一想电视广告,为什么它现在仍旧在市场份额中是最大的?因为用户选择性非常差,可控性非常差。比如说我看一个电视剧,你现在放到一半的时候,这个剧情正在关键时刻,然后插进来广告,客户没有办法,他只能等在那边。

  互联网就不一样,互联网对媒体控制能力很好,出来一个广告,我点一下就可以关了,关不了的就变成流氓软件了。这边有广告,我躲着它,有这个广告我隔个过去。所以用户对媒体的可控性是前所未有的强。

  对于网络广告,尤其是效果营销的未来,他特别看好网络媒体未来的发展。他认为,我们现在做一些营销的服务,以前我是万网的创始人,那个时候我们做广告,我是广告主,我的市场部门,如果你做一块钱广告出去,能够给我带来1块钱的利润,我会继续做。任何一个广告主都是这样的,很明显,我做1块钱的广告,带来3块钱的利润,那么就意味着可以增加广告投入,用简单的思想,用未来来想,我相信互联网的广告未来,恐怕90%以上,甚至全都是效果营销的广告。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部