专访Ronald de Jong:三大产品线 赢得更多市场

2017-10-09 11:51:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  作为在Linux市场耕耘近26年之久的SUSE,在面对云计算变革的今天,“创新”也成为这家企业不断坚持并不断努力的方向,而今天,SUSE公司销售总裁Ronald de Jong表示:“我们的业务重点是将Linux在企业数据中心的应用,作为一家德国公司我们也因为我们非常强的工程设计能力和产品的可靠性而感到自豪。”

  开源、存储都是重点

  随着企业级市场不断加速演变与整合,SUSE也在不断创新中成长和前行,并取得了不错的成绩,但显然,Ronald并不满足于次,并表示未来SUSE将会持续不断的创造价值。在未来,SUSE在战略上有三个主要业务,首先是企业级Linux,这也是SUSE的传统业务。“第二个是云及云的系统架构,这是我们新兴大力投资发展的业务;第三个称之为综合系统业务,最主要是和一些专用的设备制造商进行密切的合作,这些专用设备商包括大型存储设施、医疗系统和电信方面的一些厂商。” Ronald强调道。

  实际上,作为云计算开源的倡导者,SUSE一直以来都是亲身实践的重要成员之一,一直以来,SUSE都秉承着开放的业务模式和态度,在发展自身企业业务的同时也力求促进整个云计算开源市场的壮大。对于SUSE来说,其拥有着非常强大的合作伙伴体系,其中包括了软件厂商、硬件厂商、私有云提供商等等,此外还有很多分销商等组成的分销网络,以及系统集成商和嵌入式销售模式等等。

  在具体产品方面,SUSE当前拥有三大类的产品在销售,首先就是SUSE Linux企业级服务器,包括管理软件的工具,包括SUSE管理工具,还有高可用性的工具。第二种是OpenStack 的云。第三是SUSE OpenStack的存储,第一款真正意义上的软件定义的存储。

  首先,对于SUSE以及OpenStack开源组织大家并不陌生,近些年随着云计算技术的演进推动了整个云计算开源市场的快速发展,然而市场的蓬勃发展也推动了生态当中每一个企业厂商的发展,SUSE在其中就是非常有代表性的一员。

  而云就是开源发展的动力之一,实际上,再过去一年中,SUSE在云计算市场上取得了显著地成绩,据Ronald介绍,关于云在过去的几个季度当中,SUSE整个的OpenStack Cloud销售情况非常好,这也让企业自身看到了一种趋势,过去大家更多的都是在谈论这些云,现在已经有越来越多的企业在真真正正部署云,在过去的几个季度当中,在云计算领域SUSE的客户数量也一直在快速的增长,尤其是在与惠普企业HPE达成了收购协议之后,对于自身在OpenStack云市场的信心也增长了很多。在谈到SUSE收购HPE的具体细节以及人员和业务的整合方面的问题时,Ronald指出,在SUSE与HPE的收购和整合过程当中是拥有很多种方式的,SUSE可以通过HPE来进入市场,通过HPE的一些市场优势来使得SUSE的产品拥有一个更好的进入市场的渠道。SUSE会在OpenStack方面根据自身的专长根据HPE的Helion和OpenStack进行联合创新,今后会推出新的版本和创新。对于SUSE来说最关键的就是要倾听用户的真实需求,从而才能够更好的把握市场机遇,更好的服务于用户。

  加强本地化能量 渠道的重要毋庸置疑

  当然,快速的成长离不开渠道合作伙伴的贡献,今年早些时候,SUSE在推出了全新的合作伙伴发展计划,也开发了SUSE新的合作伙伴门户,对于合作伙伴推出了一系列的培训计划,目的就是要与更多的合作伙伴企业联系的更加紧密,大家达到共赢的目的。

  SUSE公司副总裁、亚太区及日本总经理江永清也对此表示,中国的云计算市场发展情况方面,来自OpenStack云产品过去的出货量以及市场占有率其实并不是很高,对于整个行业以及生态的贡献率也是很低的,但是随着近些年中国云计算技术和市场的不断发展,越来越多的“金字招牌”都诞生在了中国市场当中。

  如果把公有云和私有云分开来看,国外的公有云市场业务粘到了60%,而国内只是占到了差不多40%,结合到SUSE自身的发展当中来看,江总认为,随着SUSE和HPE之间的紧密合作,将会在未来的时间内取得非常不错的效果和成绩。

  Ronald强调了中国市场的意义,他表示正是看到在中国市场上的机会,多年以来SUSE都处于领先的地位,尽管有非常好的产品、技术、品牌,但是因为人手有限,所以SUSE希望能够跟合作伙伴携手,能够有更大市场覆盖,跟上中国市场的发展要求。

  为了更加全面的开拓市场,本地化一定是SUSE坚持的方向,“通过与本土伙伴的深入合作,以加速专业化云计算服务在中国的全面发展。”Ronald强调,在选择硬件方面的合作伙伴的时候,看重的是有潜在的全球业务能力。“当我们选择渠道合作伙伴的时候希望他们是对本地市场有非常深入的了解,有非常牢固可靠的与企业的合作关系,同时有各种各样的解决方案满足客户的需求,只有这样才能把我们SUSE的操作系统技术上的能力,以及在客户端的工作应用方面的需求能够结合起来,从而为整个业务服务。”

  在Ronaldl看来,本地化的渠道优势是了解客户,同时加上一些业务流程的一些咨询工作,能够更好的去理解客户需求,所以说这样一种合作双方能够充分发挥各自的特点,去满足客户。对此,Ronald表示,企业总是希望能够从各个不同的厂商选择最好的技术,结合成一种所需要的最佳解决方案,为他们的企业发展提供支持,而不希望受困于某一家厂商。

  开源、云和存储以及suse更多创新的解决方案为企业提供了更多的解决方案,对云越来越感兴趣是因为他希望能有更多的选择,能够有更好的互操作性以及对互操作性的控制,像私有云这样一种结构,开源一个很好的选择,能提高很好的灵活性和互操作性。

  正如Ronald所言,可以预见,未来,SUSE也将会在更多的重点行业,如金融、电信、能源、政府等发力。

  

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。