360手机助手:没有连不上电脑的安卓手机

2011-12-18 12:38 比特网 佚名
关键字:360 android

  易观数据显示,今年国内智能手机出货量达4500至5000万部,不少机油都“鸟枪换炮”,用上了Android(安卓)和iPhone手机。但面对海量精彩的应用和游,用户往往最需要解决的却是手机与电脑连接这样的初级问题。原来,一些深度定制的Android手机驱动往往不能和原生系统通用,USB插线但就是不识别等问题让不少用户挠破了头。

  图1:Android手机缺少驱动经常无法识别

  面对这种情况,许多用户经常被迫在网上大海捞针般的找驱动,费了牛劲下来的驱动还不一定能匹配。现在,这个问题已经迎刃而解。使用360手机助手这样的手机管理软件,就能帮你轻松搞定各种令人头疼的连接问题,让讨厌的黄叹号瞬间消失。

  千万别以为360手机助手只是一款简单的手机PC连接软件,它实际上是360公司推出的一款内含10万款以上手机应用的超强手机管理软件。据说,它能支持2500多款Android手机和Android平板设备,涵盖了市面上绝大多数的Android设备。我们只需连上USB数据线,按其提示在设置中勾选“USB调试”选项,360手机助手就能智能检测手机型号,自动安装相应的驱动程序。

  图2:360手机精灵将繁琐的驱动下载过程放在后台

  当你看到“360手机精灵”的图标出现在你的手机中,那么就代表连接已经完成,这时你的手机详细信息将显示在360手机助手的主界面上(图3)。接下来,就可以尽情随心所欲地下载各种精彩的游戏、应用,还有丰富的正版音乐、视频、电子书、壁纸等手机资源同样可以高速、免费下载。怎么样,十分方便吧。

  需要注意的是,部分品牌手机,在从电脑断开连接后,会自动关闭“USB调试”,导致再次与手机助手连接时会失败。这时,再次打开“USB调试”模式即可。

  图3:360手机助手主界面

  值得一提的是,360手机助手不仅能够轻松搞定驱动,其提供的10万多款应用均经过了360安全中心严格检测,绿色无毒,可以放心下载和使用,很多资源还是独家提供下载。此外,这款手机管理软件还采用了CDN+P2P双核高速下载技术,资源下载高速稳定,可以说是是同类软件中兼容性最好、应用最多、速度最快的电脑端手机管理软件。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部