论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

用户社区化与互联网结合是趋势

发布时间:2008-03-01 09:21:00 来源:中国电子报 作者:佚名
关键字:互联网 评论 新闻

  与互联网结合是趋势

  毫无疑问,不管是互联网还是与其一脉相承的移动互联网,用户的社区化已经成为了一个公认的发展现状和趋势。相对于手机社区而言,互联网社区用户同为手机用户,而且平均年龄较大,收入水平也较高。许政对《中国电子报》记者表示,互联网社区发展到今天已经形成了巨大的规模,而社区的发展必然会产生移动的需求。所以,互联网社区移动化是大趋势,用户对社区的黏着性和忠诚度,借助手机的便携性与及时性,可以更方便地回到互联网的社区当中。毫无疑问,社区化将促进手机上网以及手机交友的发展。手机的优势在于及时性和便携性,可以随时随地接收到好友的信息,也可以更方便地联系到名单中的好友。这可以进一步提高交友网站的用户联系紧密程度。

  另一方面,手机社区的发展也必然会带动相应互联网社区的发展。手机交友的劣势是其安全性和手机用户的隐私难以得到保证。交友社区相识的对象多是不太熟悉或从未谋面的人,个人真实信息的公布难以保证不被恶意利用。同时,手机号码作为用户关键资料会记录在SP的数据库中。由于目前SP企业的现状和手机网络安全的欠缺,用户私人信息的安全性存在较大风险,一旦泄露,会严重危害用户个人隐私。所以将互联网与手机相结合将会是手机交友的一个发展方向。

  许政告诉《中国电子报》记者,手机社区与互联网社区的结合将会是一个必然的趋势。目前,由于移动互联网已经日益成为各方所关注的热点,腾讯等由互联网聊天交友起家的企业早已纷纷开辟了手机聊天交友的第二战场,开始了从PC机向手机的延伸。与此同时,由于手机的局限性,越来越多出身手机应用的企业也开始越来越多地加入更多的PC机和传统互联网元素。记者登陆众多手机社区发现,许多社区都已经实现了手机和手机、手机和电脑、电脑和电脑之间的相互同步。

  北京掌中无限信息技术有限公司公关总监渠毅对《中国电子报》记者表示,做手机交友出身的PICA也已经确定了以移动互联网为阵地,向互联网渗透和融合的策略。据悉,当用户通过手机发送图片、文字更新PICA空间时,其互联网上的博客空间也将同步更新。而PICA空间中所有的图片和文字内容会以Flash的形式出现在互联网博客空间中。苏州广达友讯技术有限公司高级市场专员罗于平告诉《中国电子报》记者,其开发的贝多软件已经能够利用先进的语音压缩技术,让通过GPRS/Wifi上网的手机之间、手机与PC之间可进行 对 讲 通 话 (每 秒 流 量 仅0.6KB)。

  与此同时,业内著名的博客交友社区万蝶移动博客也已经悄然进行了“变脸”。万蝶总裁项方伟表示,他们的目标是将万蝶从单一的移动博客交友社区,转变为一家综合性的手机交友网站。可见,面对目前的局面,众多移动互联网社区正在探索着适合自己的发展道路。如同互联网一样,每个业务领域最终只会有一到两家符合用户体验,找准商业模式的企业会最终生存下来。

_function_code_page">

[上一页] [1] [2]


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部