论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算相关风云人物——胡雷钧

发布时间:2014-11-18 10:02:00 来源:论坛 作者:匿名
关键字:胡雷钧

  胡雷钧,浪潮集团副总裁 1971年5月出生,工程技术应用研究员,国务院特殊津贴专家,信息产业科技创新先进工作者,山东省有突出贡献中青年专家,现任高效能服务器存储技术国家重点实验室副主任兼浪潮集团服务器技术总监,浪潮集团博士后工作站博士后导师,中国计算机学会高级会员、YOCSEF委员、高性能计算专委会委员。胡雷钧同志始终坚持以党和国家以及广大员工利益为根本出发点,对工作充满热忱,勇于开拓,敢于创新,乐于奉献,在提升企业经营效益,推动企业跨越式发展方面做出突出贡献。

  浪潮一直致力于推动“行业云”在中国的实践和应用。胡雷钧表示,行业云以“行业数据服务”为核心竞争力,能够有效实现基础设施、数据和业务集中,是当前中国云计算发展的主体。随着数据的爆炸性增长,行业大数据将成为行业云发展的核心内容和最终目标。

  胡雷均认为,与个人数据相比,行业大数据具有数据价值密度更高、更具可挖掘性、行业应用千差万别等特点。但行业用户在推进大数据应用过程中,存在着诸多问题和挑战,如超大规模数据中心带来的存储、访问压力,一次性建设的传统架构可扩展性差、运维难度大、能耗高等,这些问题影响着行业用户的数据利用和数据价值释放。基于此,浪潮提出了业务与数据驱动的云计算融合架构,通过资源重构和软件定义,为行业用户提供高效率、可扩展、低能耗、易管理的软硬一体化解决方案,有效化解行业用户在大数据应用过程中遇到的难题。

  目前,浪潮云计算融合架构解决方案已在金融、通信、公安等行业得到实际应用。在某省交通管理的具体实践中,浪潮针对现有数据中心数据共享性差、可靠性低、数据处理弱、各业务系统无法统一有效管理等问题,结合公安交管实际业务中卡口系统数据类型繁杂和庞大的特点,为其量身定制了包括实时计算平台、离线分析平台、卡口监控系统在内的融合架构整体解决方案,帮助客户提升了数据中心的整体性能,实现了数据的高效管理和稳定运转。

  随着移动社交的快速发展,数据价值进一步凸显,行业云将加快向行业大数据过渡。作为行业云战略的纵深,浪潮大数据策略和产品组合将在融合架构的基础上,完成行业云生态系统“从数据到服务”的转型。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部