论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

GE启动“千人招聘计划” 深耕二三线城市

发布时间:2009-12-09 11:24:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:GE 招聘

  2009年11月24日,上海—世界上最大的多元化企业通用电气(GE)公司宣布未来两年将在中国省级和地市级城市招聘1000名左右销售及服务人员,进一步推进公司在产品、运营和人才领域的本土化进程。

  这次雄心勃勃的招募行动被称为“千人招聘计划”,是具有130年历史的美国GE公司实施将中国作为“第二故乡”战略的重要组成部分。新建立的销售和服务队伍将大大强化GE在内陆二三线城市的布局,这些城市被普遍认为将是沿海发达地区高速增长之后中国新的经济增长热点。

  GE大中华区总裁兼首席执行官罗邦民表示:“这次招聘行动将进一步丰富我们宝贵的人才资源,扩大GE在中国市场的覆盖。在这个竞争激烈,变化多端的市场,我们必须最大程度地接近终端客户, 向他们提供最需要的产品和最快捷有效的服务。GE公司整体上已经在中国实现了充分的本土化,我们现在要走得更远,做得更多。”

  “千人招聘计划”将于12月正式拉开帷幕,第一阶段计划先在七个省份展开招聘,包括四川、山西、陕西、河南、山东、湖南和广东。GE已专门为此次招聘活动先期开通了专门网站:http://ge.51job.comhttp://ge.zhaopin.com。广大有志加入GE的本土职场精英可随时登陆查阅此次招募的最新进展。

  从12月到明年3月是“千人招聘计划”的最初阶段,这阶段大部分岗位将来自GE医疗集团。自从4月份中国政府宣布两年内投资8500亿元推动医改和增强基层医疗服务以来,广大内地城市医疗行业的发展机遇呼之欲出,GE也同时在全球和中国推出了“健康创想”战略,旨在应对全球医疗产业面临的提高质量、降低成本和增加覆盖的挑战。

  作为实行“GE千人招聘计划”的主力招聘方,GE医疗集团总共将在二三线城市吸纳近500名新员工,其中包括销售专家、市场营销人员和售后服务工程师等岗位。而GE消费品与工业产品、能源、企业解决方案等其他业务集团也预计在明年春天陆续展开相关招募行动。整个“千人招聘计划”将一直持续到2011年中旬。

  “我们的目标是在省地县城市建立一支集熟悉本土市场需求特点和符合GE公司最高专业标准于一身的销售服务队伍,”GE中国人力资源总监程静表示。“掌握地方细分市场特定需求是我们实现新一轮增长的先决条件。与此同时,GE也会把自己精心设置的员工培训计划带到二三线城市,为高素质人才脱颖而出提供催化剂。”

  GE目前在中国总共有13000名员工,其中相当部分集中在经济相对发达的沿海地区,但近年来公司已经逐渐加大了在内陆城市布局的力度。从去年开始,GE在中国设立了七个地区总部,并加大了在西部、西北、东北、华中等地的扩展力度。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部