论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软迈克·纳什:创新效 揽新机

发布时间:2009-11-05 14:54:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Windows 微软

  作为中国乃至亚太地区规模最大、IT业界最有价值和最富前瞻性的创新盛会之一,Tech?Ed 2009微软技术大会暨创新体验发布盛典,于2009年11月5日-7日在北京国家会议中心隆重开幕!以下是微软全球副总裁迈克·纳什先生的演讲内容:

  

  微软全球副总裁 迈克·纳什

  迈克·纳什:各位下午好。谢谢大家的光临,这是一个令人兴奋的时候,这对我们 Windows 来说,来到北京,来到中国非常高兴,我叫迈克·纳什,我是公司的副总裁,主要负责 Windows 的战略发展,我有17年的工作经验。我过去从来没有像今天这么兴奋,因为我们推出了新的产品。

  我主要是负责价格许可证,另外,我们长期发展战略和我们生态体系。所以,我负责很多项的工作,我们要确保在这能很好的发展,我们要共同进行创新,进行发展我们的业务,这永远是我们 Windows 平台的特点。我很高兴代表微软最高层负责大中国地区的发展。

  有一段时间以来,人们有这样的想法,谈到我们发展过程,谈到我们发展的产品,有一点非常重要,中国话叫倾听,我觉得非常重要的是听到,有很多例子,什么是倾听?在美国我们 Windows 开发团队就是靠这样的原则开发我们的产品。我们在总部有一个“许愿墙”,这个墙贴满了大家的反馈,大家的建议,世界各国人们给我们提出他们的想法、技术问题、功能问题、表面是什么样的问题。任何东西他们都愿意跟我们分享。我们就贴在这个墙上,关键是我们工作人员每天走过这个墙的时候,不断提醒自己人们需要什么样的东西。通过 Windows 7这种投入,这种反馈,改变了我们开发思路和办法。所以,倾听给我们带来了巨大的优势,我们产品就是这样。不光是针对客户,我们还有很多产品,WindowsServer2008R2,还有Exchange2010。所有产品的设计都是通过你们的反馈制造出来的,谢谢大家。

  所有的产品我们专著点都是向你们提供,你们告诉我们你们需要什么我们就提供什么,这就是我们的开发战略。另外,我们做了很多工作,给大家不断的提供产品,而且你们给我们提供有价值的信息。

  比如你们希望更有深度的掌握一些技术信息在WEB上,我们设计了Springboard的网站,专门服务于IT人员,今天有18万人每天至少一次访问这个网站,感谢你们反馈意见,感谢你们使用我们的内容。

  你们也听到我们不断的讲,我们叫做全新、高效率,等下我们就要讨论IT在今天商业环境中应该做什么样的工作,最后讨论的中心,到底人们是用不同的办法看待IT的作用,到底应该起什么样的作用?

  有一种观点认为,IT本身是一种成本,作为一个成本,我们应该努力工作减少这个成本,让成本变到最小。你们可以想像,我们肯定是属于另一种不同阵营的,我们认为IT给我们是一种机会,这一种机会使我们使复杂的管理通过战略调整来不断发展你的业务,这是我们阵营的想法。

  刚才我们讲到经济,有一个词我们经常提到,叫做新常态,我喜欢用这个词,从某种情况下说,他讲到一个事实,经济现实正经历一个根本性的改变,特别最近,我们不断改变我们的做法,我们的心态,今天全球人们还在投资,但是他们投资的时候更加谨慎小心,这就是新的常态,问题是我们如何在新环境下发展我们的业务?不光是人们投资越来越少了,而是他们投资的时候更加谨慎小心,这是实质。了解投资对他们会产生什么影响,这在今天的经济环境下非常必要,而且更重要的一点,他们提醒了我们,我们今天应该用什么样的东西形成我们的竞争优势?在经济情况好的时间是什么样,经济情况差的情况下是什么样。作为IT领军人我们要注意这一点。

  有一点非常清楚,要建立可持续发展的竞争优势,各个公司要做不同的工作,不光是削减成本,而要不断的改进劳动生产力,IT是一个好办法。所以,我们谈到我们的新的高效率,我们谈到三种不同方式,通过这三个方式不断增长你的IT业务。

  第一,削减成本,把你的成本在你的运营中尽量减少,最终我们目标是不断改进劳动生产率。

  第二,通过我们人,通过我们公司通过IT作为工作引擎,不断的改进。

  第三,也是最重要的一点,就是创新,不同的办法,使用创新的技术,增加你的创新力,能找到一种新的收入流,抓住新的收入机会。实际上在这种新的常态下,IT是我们新的发展引擎。少花钱,多办事,事半功倍,这是非常重要的一点。所以,我们谈到事半功倍的办法,绝对我们要强调的,它适用于 Windows 7,适用于 Windows Server2008R2,以及我们Exchange2010。很多公司没有注意到我们这种新的常态,但是他们向我们表达了,微软长期的做法,就是要让IT成为全球客户的竞争优势。下面几分钟我想谈谈这些产品,更重要的一点,谈到他们所代表的新的理念。因为我们 Windows 7给大家带来全新的概念,全新的作品。

  回到刚才说的倾听,在 Windows 7的开发过程中,不断听到人们说,希望每天做的工作更加容易,希望我的电脑可以帮助我,而不是给我捣乱,制造麻烦。我还听到人们说,我希望计算机跑得更快,受干扰越小,关键的一点,我们电脑不应该让他们感到沮丧,多数人跟我们说,他们应该达到新的高峰,做更多的工作,尝试新的东西,这种东西你要很容易操作,很容易学,所以,对他们来说,让他们更容易掌握,所以,不是为技术而技术,就是要实用,技术可以为他们带来新的体验,新的解决方案

  所以我们要考虑这一点,作为新的反馈意见, Windows 7谈到一点,就是使你的计算机更加简化,当你使用 Windows 7在你的计算机上面的时候,你每天做100次任务的时候少按几次可以完成,那么你就可以感到更加容易更加轻松。 Windows 7的设计可以使你电脑更快,更安全,更可靠,最终给你一个体验,就是更加迅捷,更加灵快,而且遇到干扰中断更少。

  还有一点非常重要的,我们的移动用户非常欣赏这样的做法,比如在家里,有时候出门工作,要很好的进行迁移,很好的进行转化,这是非常重要的。我觉得到处都可以连接起来,把一个网络和另一个网络连接起来,用 Windows 7比其他软件更好。

 


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部