论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

雅虎中国入股阿里 马云或将任雅虎中国总裁

发布时间:2005-08-09 00:15:00 来源:天极网 作者:记者 彭悟
关键字:阿里巴巴 马云 雅虎 杨致远

    新京报记者彭悟又讯 雅虎中国资产入股阿里巴巴马云或将出任YAHOO中国总裁

        北京时间8月9日凌晨,可靠消息人士从日本联系记者,披露了昨天传闻中雅虎10亿美元收购阿里巴巴接近35%股权的新内幕消息。



    “雅虎的玩法儿和明基早些时候收购西门子手机业务是同样的思路。”该知情人士说,“雅虎全球不会以现金的方式收购阿里巴巴股份,阿里巴巴的投资方软银等也不会接受。可操作的方式是,雅虎以包括3721在内中国公司整合阿里巴巴,双方在业务上进行互补,同时雅虎全球会支付一部分现金或股票用以补偿其中的差价。对雅虎来说,这次交易被解释为一次战略投资;而对于阿里巴巴而言,这是投资方转换的一个阶段,会有风险投资借这次机会退出,或者对投资进行转移。”

###adv###

    按照该知情人士的说法,本次交易目前已经进展到“讨价还价”的阶段,而雅虎手里的筹码除了现金、股票、雅虎中国的有形资产,还有雅虎中国区总裁的头衔。

    现任雅虎中国总裁周鸿袆8月31日即将卸任,如果雅虎和阿里巴巴就资产整合的事情进展顺利,不出意外阿里巴巴CEO马云将成为雅虎中国的新旗手。而自周开始,雅虎中国每换一次总裁,都将在业务和规模上迈出一大步。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部