英特尔多路四核处理器发布

2007-09-11 12:22 天极ChinaByte 李群
关键字:Intel
英特尔酷睿微体系架构简史
  2007年9月6日——英特尔于2006年6月推出了其首款基于英特尔?酷睿?微体系架构的服务器处理器,并于1个月后推出了面向台式机和笔记本电脑的同架构处理器。上述处理器及其生产改进方面的最新进展如下:

· 英特尔服务器、笔记本电脑和台式机处理器继续在几乎所有独立的基准测试中保持领先地位,并且这一优势预计还将持续下去。

· 凭借六款全新英特尔至强四核7300处理器(研发代码Tigerton)的发布,英特尔在短短15个月内就将整个英特尔?至强?处理器家族产品线升级到了英特尔酷睿微体系架构之上。

· 英特尔自2006年11月起开始提供四核处理器产品,到目前为止,已提供20多款面向服务器和台式机市场的四核处理器,总销售量逾百万。

· 英特尔Caneland平台(包括英特尔至强7300系列处理器和具有数据流量优化[Data Traffic Optimizations]特性的英特尔? 7300芯片组)自6月起已正式投产并发运。

· 英特尔的移动产品在低功耗英特尔?架构,特别是新一代移动互联网设备、超移动和超低成本电脑方面存在着巨大的发展空间,因此将继续引领整个行业。

· 英特尔将于今年年末发布基于下一代45纳米Penryn家族的英特尔酷睿2四核处理器产品,这标志着公司“tick-tock”(钟摆)产品发展战略迈上了新一级台阶,即每年交替地在微体系架构或生产工艺方面进行不断升级。

英特尔相关资料
 

领先的行业巨人

领导致辞

英特尔公司

愿景、使命和价值观

英特尔中国的历程

英特尔在中国的资源布局

研究与开发

生产与制造

市场与销售创新的技术领袖

摩尔定律

硅和晶体管技术创新

微体系架构创新

多核微处理器

移动平台和产品

数字企业平台和产品

数字家庭平台和产品

数字医疗平台和产品

软件技术和产品

可信赖的合作伙伴

精诚合作

产业伙伴

英特尔发布首款四核多路至强处理器7300系列
  2007年9月6日,英特尔公司今天在全球同步发布业界首款专为多路(MP)服务器设计的四核英特尔至强7300系列服务器处理器。该处理器可满足企业应用环境中以及虚拟化应用环境中的服务器整合、数据库应用、企业资源规划和商务智能等应用时对服务器高性能、高可靠性和高可扩展性的需求。
·英特尔四核抢得先手 虚拟化布局预图高端
·英特尔四核五大关键能否致胜市场
·引领服务器虚拟化大潮
·虚拟化令四核平台魅力四射
·组图:揭开新一代至强面纱
·宝德7300系列四核服务器领航发布
·英特尔高调抢先发布四核同AMD玩赛跑
·Sun推出基于至强7300四核处理器系列服务器
·基于全新英特尔至强7300系列处理器的平台
·英特尔发布Tigerton处理器
 重要人物发言
洪力
英特尔中国有限公司中国大区产品总监
  英特尔在过去一年左右的时间里,我们在酷睿的架构进入到服务器的体系结构里面来,使得我们服务器的解决方案上了一个很大的台阶。到现在为止,英特尔在四核双路服务器上面基本上已经有了大概200万片的交运,今天我们在这个地方会把这样的服务器再往前推新的里程碑,也就是我们的进入到四核多路,能够使得用户有最好的技术运用到你们业务的流程里面来。 点击详情
Lisa Graff
英特尔数字企业事业部服务器平台总经理
  英特尔如何能够面对在服务器领域IT方面的挑战,在过去的4、5年间,我们同OEM的伙伴进行合作,还同软件商进行合作,他们提供的信息对我们非常的重要,使我们了解他们的需求和市场的走向以便把这些信息放在产品中,提供给我们的客户,IT经理告诉我们,他们不仅考虑到CPU的速度跟频率,他们非常关心安全方面的威胁、生产力还有能效以及复杂程度、总拥有成本等等。点击详情
   
 英特尔近期要闻
·英特尔在河南签署农村信息化合作框架协议
·英特尔发布农村信息化战略
·英特尔承诺捐六千台电脑
·英特尔董事长贝瑞特访华现场实录
·高以成:海尔将联手英特尔 扎根河南
·贝瑞特十年风雨 英特尔谋前途未来几何
·解读英特尔第四代领袖
·英特尔携手联想 宣布成立未来技术研究中心
·英特尔3.75亿美元投资中国西部
·四季度英特尔将推出12款45纳米服务器芯片
点击放大此图片
点击放大此图片
点击放大此图片
点击放大此图片
点击放大此图片
点击放大此图片
点击放大此图片
点击放大此图片
 英特尔至强3000系列处理器
四核英特尔至强处理器3200系列–产品简介
在设计基于四核英特尔至强处理器3200系列和双核英特尔至强处理器3000系列的入门级服务器的过程中,对实用性和多功能性给予了充分的考虑。
英特尔至强处理器3000系列–平台简介
 
双核英特尔至强处理器3000系列–小型企业服务器产品简介
英特尔至强3000系列处理器是小型企业主的理想选择,有助于促进业务增长、提高企业运营管理效率和效益,能够有效保护小型企业最重要的资产之一(即信息)的安全。 小型企业主的理想选择,有助于促进业务增长、提高企业运营管理效率和效益,能够有效保护小型企业最重要的资产之一(即信息)的安全。
 英特尔至强5000系列处理器
四核英特尔至强处理器5300系列产品简介
英特尔全新的低压四核英特尔至强处理器(L5320 和 L5310)与英特尔现有的 80 瓦和 120 瓦四核服务器产品相比,在功耗方面降低了 35% 到 60%。
双核英特尔至强处理器5100系列产品简介
实践证明,基于双核英特尔至强处理器 5100 系列的服务器可满足最广范围的业务需求,像程序应用、电子邮件和互联网服务器等,赋予 IT 人员更多的灵活性,轻松应对不断变化的业务需求。
双核英特尔至强处理器5000系列产品简介
 
 英特尔至强7000系列处理器
四核英特尔至强处理器7300系列产品简介
四核英特尔至强处理器7300系列,基于英特尔? 酷睿? 微体系结构,为服务器资源整合提供领先的可伸缩性能和业界最好的虚拟化技术。
双核英特尔至强处理器7100系列简介
 
观看技术方面的Flash演示
  揭示四核英特尔至强处理器 7300 系列在数据流量优化方面的创新技术。

 

 

 

 


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部