您的位置: 立方体首页> OA协同
OA协同
更多>>

协同OA突破了原有OA仅仅是企业办公的一种工具的约束,随着计算机技术、通信技术和网络技术的突飞猛进协同OA越来越表现为是一种有思想、有模式的懂管理的软件。处在知识经济时代的我们通过观察不难发现目前市场上主流的协同OA变革的不仅仅是技术,更多的是将最新的管理思想、管理理念植入其中,使企业在面对外部环境的易变性与复杂性时,突破以往传统的严格的部门分工,打破企业在高速发展过程中呈现出的多项目、跨区域、集团化的发展趋势受时间、地域、部门之间的限制所带来的信息孤岛,从而提升企业的整体竞争力和前进速度。

概念及定义更多>>

OA是将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式。办公自动化没有统一的定义,最后实现提高决策效能的目的。 协同办公(OA)软件就是采用Internet/Intranet技术,以“工作流”为引擎、以“知识文档”为容器、以“信息门户 ”为窗口,使企事业单位内部人员方便快捷地共享信息,高效地协同工作;改变过去复杂、低效的手工办公方式,实现迅速、全方位的信息采集、信息处理,为企业的管理和决策提供科学的依据。 OA软件的三大核心技术,并称之为引领协同软件发展的三驾马车,它们自下而上依次为:协同平台、工作流、智能报表。 协同平台是协同OA系统的根基,它将实现不同系统和应用间的数据整合、流程整合、信息整合以及管理整合,它具有柔性、弹性、活性的特点,能够快速响应用户的个性化需求和业务发展需求,实现免代码级的快速开发。典型的协同平台如华天动力的自定义开发平台。 工作流是由表单和流程构成的,优秀的工作流系统应该允许用户方便的自定义业务流程和表单,包括严密的权限保护、灵活的条件跳转以及各种复杂的流程流转等。华天动力OA被称为行业内的“工作流管理专家”,也正是围绕这些工作进行的。 智能报表的作用是将协同OA系统和其他业务系统中的数据进行提炼、整理和分析,生成各种统计报表和视图,如成本分析、业务分析、人员分析等,为领导者的管理和决策提供精准的数据支持。

时间轴历程
  • 1980-1999年
     
    文件型OA
  • 2000-2005年
     
    流程型OA
  • 2005-2010年
     
    知识型OA
  • 2010年至今
     
    智能型OA