焦恩俊女儿遭骚扰,性骚扰事件为何近年频发?

发布时间:2017-08-21 17:14:00 来源:比特网 作者:se

  最近,关于猥亵、骚扰、侵害的新闻频出,焦恩俊女儿遭骚扰,就连星二代都遭到了毒手?

  星二代焦曼婷是“大侠”焦恩俊的女儿,继承老爸神基因外型甜美,20日发文透露“刚刚在捷运(地铁)上被一个阿公摸腿了……”她原本以为是车上人很多,没想到被连摸两次,为此大受惊吓,怒吼“气到发抖。”

  焦曼婷作为土生土长的中国台湾人,语言上难免带有台湾方言,但是从她发布的博文就可以看出,这就是简单的焦恩俊女儿遭骚扰事件,而勇敢发声的焦曼婷也获得了网友的声援。

焦恩俊女儿遭骚扰

  在她发表的博文最后,毫不客气向性骚阿公(大叔)直言,“虽然你是长辈,但是你做这种行为还是很可耻,下次人少的时候,我就会骂你脏话加打你哦!”

  被女性深恶痛绝的“地铁色狼”究竟是一种怎样的存在?

  随着“地铁色狼”频繁被警方和网友曝光,这些生活在隐秘处的群体被推到前台,成为关注的焦点。

  他们出没于一些人多拥挤的地方,比如地铁、公交等交通工具或者商场等人群密集的场所,通过故意摩擦女性身体获得快感。他们其实是一群有摩擦癖的心理疾病患者。摩擦癖是一种性变态。

  自6月16日以来,北京警方开展的打击地铁色狼专项行动已抓获了20余名“地铁色狼”。

  2009年,中央民族大学学生白睿写了一篇题为《空间、身体与被忽略的女性——1000名女性的公交车性骚扰调查》的硕士论文。

  文中的调查结果显示,在对北京地区1000名女性的调查中,有26.6%的人遇到过公交车性骚扰,在公共场合遭遇性骚扰的比例则是39.1%。遇到性骚扰的女性多数反应是“瞪他”(28.9%)、“默默离开”(17%);女性最不倾向“报警”,选择“报警”的女性只占2.1%。

  遇到地铁骚扰该怎么办?

  相比8年前的那份调查结果,如今不少女性在遇到地铁猥亵时更多已不再沉默和忍气吞声。

  女性要有自我保护意识,分场合注意着装是自我保护的一种方式。对于在地铁上受到性骚扰,首先要大声呼叫,呵斥对方,求助他人,必要时可以报警。

  事实上,一些地铁防性骚扰的“攻略”也在网上流传,核心要义是“不可忍气吞声”。在预防方面也提供了一些建议,如女性乘车应尽可能将后背留给同性或者背靠车厢;尽量站在摄像头能拍摄到的范围内;可以用包遮挡臀部等。

  当猥亵、性骚扰发生时,千万不要恐惧和一味忍让,那只会让他们变本加厉。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部