暑假清华北大游客爆满 遍地垃圾呈现游客素质

发布时间:2017-08-04 10:05:00 来源:比特网 作者:Vicky

暑假清华北大游客爆满

  又是一年暑假时,国内各地重点大学成为了学生们旅游的必经之地。作为国内最高学府,清华北大一直都是全国各地学子向往之地,哪怕只是旅游看看,都有足够的激励作用。每年暑假也是清华北大旅游人数骤增之时,为了维护校园环境,清华大学、北京大学纷纷发布校园参观管理公告,每天限时限人登记进入校园。

  尽管高温炎热,还需排队等候再登记入校,来访者一直没有放弃。据报道,下午两点左右在清华南路,排队准备进校园参观的游客排出百米远,有保安举牌示意参观已满,停止排队。

暑假清华北大游客爆满

  然而让人意想不到的是,排队人群滞留下来的饭盒、空水瓶、纸巾等垃圾遍地都是。清扫垃圾的环卫工人告诉记者,暑假以来,每天都有大量游客排队进校参观,每天都有很多垃圾。

暑假清华北大游客爆满

  对于此等现象,网友们纷纷发表自己的看法,指责那些随意扔垃圾的人。

  目前,清华西门前已经竖立起公告,要求参观人员须遵守社会公德,爱护校园环境。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部