人体脏器移植用猪 为什么选了“二师兄”?

发布时间:2018-03-07 09:04:00 来源:论坛 作者:国际在线

  人体脏器移植用猪,为什么选了“二师兄”而不是其它动物呢?猪的脏器真的可以移植到人体吗?

  近日,日本明治大学及京都府立大学等研究团队培养出可用于人体移植的猪。10日该团队将在大阪召开的日本异种移植研究会上就此进行宣布。

  据《读卖新闻》报道,这是日本根据动物脏器及细胞人体移植的“异种移植”相关方针,首次培养出移植用动物。明年年初将与民企合作,共同提供这种“移植用猪”用于研究。

  “异种移植”是解决移植器官不足的一种方法,猪的内脏器官和人体器官大小接近,被认为适合移植。目前在新西兰、俄罗斯等国家进行的猪脏器向人体移植的手术已经达200例以上,而在日本国内尚没有实施先例。

  日本厚生劳动省2016年修订了培养移植用动物的规定方针,要求“移植用猪”要在隔离无菌环境下培育,需进行约40种细菌检查,确保对人体的安全性。

  人体脏器移植用猪,这已经不是世界首例,如果这项技术能够得到广泛应用,相信对很多病患来讲未必不是一件好事。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部