老汉喷涂共享单车,这几类人最喜欢破坏共享单车

发布时间:2017-08-04 16:07:00 来源:比特网 作者:shu

  共享单车的出现,大大方便了市民出行,受到大多数市民的欢迎。

  但有一类人,却“痛恨”共享单车,所以要对共享单车下黑手,比如接下来要说到这一位。

  经营摩的生意的肖某,认为“摩拜”共享单车影响了自己的生意,出于泄愤心理,连续三天,深夜喷涂二十余辆“摩拜”二维码,涉嫌破坏生产经营罪被提起公诉。

  据查,肖某三个晚上的“任性”行为导致“摩拜”车辆无法正常使用,造成北京摩拜科技有限公司经济损失共计两千余元。

  “肖某多次毁坏设备破坏生产经营,其行为触犯了刑法第二百七十六条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以破坏生产经营罪追究其刑事责任。”承办检察官如是说。

  其实这样干的人不止他一个,今年2月底,在成都三圣乡一家农家乐旁小沟里,一堆共享单车被人蓄意点火烧了,市民猜测是因为共享单车影响了租车行生意的缘故。

  为什么总有人要破坏共享单车呢?

  其实仔细分析一下,破坏单车的无外乎是以下几类人。

  一些利益受损的人

  包括一些经常在地铁口载人的电动摩托车,以前共享单车还没有出现的时候,一天的生意还是不错的,当出现了共享单车,一般一两公里以内的,大多选择去骑共享单车,这些人的生意大受影响,就把气就撒在了共享单车上。一方面泄愤,一方面期望破坏一些后自己的生意能好一点。

  竞争对手

  共享单车项目火得一塌糊涂,几家共享单车公司发展的也比较快,但毕竟大家在同一个行业中,存在竞争是必然的,少不得有些竞争对手会有组织的去破坏其他竞争对手的产品。

  无所事事之人,以破坏单为乐。

  社会上有很多闲散人员,平时无事可做,发现了管理比较松散的共享单车,觉得破坏了挺好玩。曾经网上还有人直播,把共享单车直接扔在河里。

  值得提醒的是,毁坏共享单车如果数额较大或有其他严重情节,就可能构成毁坏财物罪。根据我国刑法规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处三年以上七年以下有期徒刑。此外,故意毁坏他人财物构成犯罪的,还要承担民事赔偿责任。根据刑法规定,由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪分子除了依法给予刑事处罚外。并应当根据情况,判处赔偿经济损失。

  所以,这些损人不利己的事情,还是少做为妙。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部