牛郎织女像遭吐槽,丑成这样对不起传说!

发布时间:2017-08-30 16:11:00 来源:比特网 作者:shu

  牛郎织女像遭吐槽,丑成这样对不起传说!

  七夕的故事非常美好,每年七夕,牛郎织女在鹊桥上相会,单身狗在网上吃情侣们晒的狗粮。

  在所有人心目中,牛郎纯朴俊帅、织女温婉美丽。谁曾把牛郎织女跟丑联系在一起过?

牛郎织女像遭吐槽

  然而,今年的七夕让人暴跌眼镜,一则关于牛郎织女石像的微博在网上引发热议。

  微博内容介绍说,最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,“这对塑像最权威,皇家认证。”但因配图中展示的石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑,“这长相一年见一次都嫌多。”

  究竟有多丑,这么嫌弃?

  这是牛郎。牛郎织女像遭吐槽

  这是织女。牛郎织女像遭吐槽

  配图中,牛郎织女脸型又大又圆,配上硕大无比的鼻子,显得颇有喜感。

  简直给人一个暴击有没有?!

  还没完,陕西师范大学历史文化学院的于赓哲教授表示,图中石像是最权威的牛郎织女像,有“皇家认证”。

  有网友开玩笑称,“怪不得被王母分开,这天天腻歪在一起多伤眼睛”、“毁了我童年对织女的想象。”还有网友质疑,在牛郎照片中有“赠石婆灵神”的字样,认为是张冠李戴了。

  不过,调侃归调侃,这两座石像的历史价值还是非常高的,是汉武帝时期的文物,受到国家重点保护。

  至于牛郎织女为何这么丑,于赓哲教授表示“古代汉代的石雕就是那样,那是汉朝人心目当中牛郎织女的样貌,并不代表其他时代牛郎织女的形象也是这样”。还希望大家理性一点哦。

 

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部