中国的电竞已是世界领先者 有助提升其软实力

发布时间:2017-05-20 11:16:00 来源:上海证券报 作者:热点

  在电子竞技上,中国已是世界领先者。这对中国在全球的软实力非常有帮助,尤其在年轻人当中。在中国,电子竞技比赛现在已走入大型体育场馆,还有自己的电视频道。

  2022年,电子竞技将作为正式比赛项目,出现在中国杭州举行的亚运会上。这是最近由亚奥理事会(OCA)做出的决定,这也意味着,亚运会将作为电子竞技成为奥运会正式项目的一次测试。

  奥林匹克官员是务实的:电子竞技是年轻人的运动,赞助商在后面已排起了长队。而中国又是这项运动的领导者。中国有超过4亿名在线玩家,在去年的全球电子竞技奖金榜单上,有5名中国玩家奖金接近200万美元。2016年,全球电子竞技表现最好的团队也来自中国,像Wings Gaming战队等。电子竞技最强的国家也是中国,其后则是美国和韩国。

  电视让中国游玩家成了明星。相应的电视频道受到投资者的青睐。亚马逊于2014年以10亿美元买下全球排名第二的美国流媒体视频直播网站twitch.tv。它每月有1亿名观众,累计观看时间240亿分钟。而排名第一的中国的斗鱼电视,目前估计市场价值高达10亿美元,每月观众达4.5亿。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部