骑士主动求变攻势如潮 绿军妄图拼进攻无济于事

发布时间:2017-05-20 11:26:00 来源:上海证券报 作者:百度

  北京时间2017年5月20日,绿军86-130主场惨败骑士。绿军今天主动变阵,将杰拉德-格林放进首发,希望增加进攻火力,但是最终还是没能改变球队低糜的手感。骑士方面,从上一场的詹姆斯一人猛攻,到本场开始后更多人参与进攻,以及很快打开的外线三分,骑士整体进攻开始发挥威力。

  凯尔特人今天率先变阵,杰拉德-格林顶替阿米尔-约翰逊首发上场,由双内线的阵容彻底变成一大四小。目的很明确,在内线难以防守詹姆斯的冲击的情况下,直接换下在场上没有太大作用的阿米尔-约翰逊,增加外线得分点,放弃防守和骑士拼进攻。格林首节的两记三分非常解渴,凯尔特人一度追到1分。

  但格林一人的发挥难以拯救绿军低迷的三分线,绿军首节出手9次三分只有格林命中两记,其余先发4人外线出手全部没能命中。其实,小托马斯对骑士防线的撕扯,已经给绿军找到不少空三分机会,但是绿军的外线投篮和上场一样,完全找不到手感,首节打完只有18分,比上一场还少一分。

  上一场比赛中绿军在防守端选择不夹击詹姆斯,给詹姆斯得分但是要压住骑士三分线。詹姆斯持球单打和冲击篮下是上半场主旋律,骑士在三分不开的情况下,抓住绿军篮下没有防守高度的弱点,在首节都没有三分命中的情况下,骑士依靠篮下得分就领先两位数,詹姆斯一人就撕碎了骑士的防守体系。绿军下半场选择夹击詹姆斯,直接的效果就是骑士三分线打开,乐福第三节的三分让绿军崩溃。

  骑士今天又尝试了新的方法,首先詹姆斯持球时不再是冲到篮下,而是压缩防线后提前出球,让队友参与进来;其次,欧文增加了个人进攻,开场第一球就是由他完成;最后,转换进攻中三分很早打开。所有这些变化,最终的结果是骑士的整体进攻运转起来,不再是詹姆斯一人的独唱。在JR半场压哨打进后,骑士前两节领先绿军41分。

  对于凯尔特人来讲,他们在防守端很难阻止骑士,唯一的机会就是改善进攻和骑士应聘。但是今天的变阵仍然没有效果,杰拉德-格林一人的发挥,难以改变绿军整体的手感低糜。反而是骑士的变阵受到效果,詹姆斯越打越轻松,骑士的整体进攻越来越流畅。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部