5万元买22万冥币,报警之后再罚2万,被骗还被抓?

发布时间:2017-08-02 15:31:00 来源:比特网 作者:se

  5万元买22万冥币,报警之后再罚2万,被骗还被抓?

  这听起来也太背了吧?其实啊,是因为违法违规在前!

  7月25日,昆明市盘龙区人民法院公开开庭审理了一起涉嫌购买假币罪的案件,判决一男子犯购买假币罪,依法拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金2万元。

  据了解,2017年4月23日,被告人杨某以人民币5万元的价格向他人购买22万元假币,交易完成后,杨某发现其中只有4400元是机制半成品假人民币,其余的均为冥币。杨某发现被骗后,当天向公安机关报案后被抓获。

  经审讯,法院当庭宣判杨某犯购买假币罪,依法判处拘役6个月,缓刑6个月,并处罚金2万元,涉假币依法予以没收。

5万元买22万冥币

  骗子正是利用了靳某贪便宜的心理,先是以真充假,骗取信任,接着以冥币充当假币大肆违法。按照我国刑法规定,无论是制造、贩卖、储存、运输还是购买假币都是犯罪行为。所以,靳某购买假币同样处于犯罪。

  出售假币被查获部分的处理。在出售假币时被抓获的,除现场查获的假币应认定为出售假币的犯罪数额外,现场之外在行为人住所或者其他藏匿地查获的假币,亦应认定为出售假币的犯罪数额。但有证据证实后者是行为人有实施其他假币犯罪的除外。

  制造或者出售伪造的台币行为的处理。对于伪造台币的,应当以伪造货币罪定罪处罚;出售伪造的台币的,应当以出售假币罪定罪处罚。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部