小车被护栏插穿,属于车辆损失险的赔偿范围吗?

发布时间:2017-08-16 11:39:00 来源:比特网 作者:shu

  疲劳驾驶易出事,这个警示几乎无时无刻不在宣扬,然而还是有悲剧发生。

  近日,山东滕州的一名司机打盹时,撞上隔离带,护栏穿透车头插入驾驶室,司机当场身亡,后座一女子左手卡在车内无法动弹。

小车被护栏插穿

  消防赶到后,利用破拆工具救出女子和遇难司机。

小车被护栏插穿

  现场惨不忍睹。

  悲剧已然发生,那么因自己原因致使车辆受损,属于车辆损失险的赔偿范围吗?

  以下导致保险车辆损失的都属于车辆损失险的赔偿范围:

  1、碰撞、倾覆。碰撞是保险车辆与外界物体直接接触。保险车辆人为划痕不算在车损险的赔付范围内。倾覆是保险车辆由于自然灾害或意外事故曹成本车翻到,使其失去正常状态和行驶能力,不经施救不能恢复行驶。

  2、火灾、爆炸

  3、外界物体倒塌、空中运行物体坠落、保险车辆行驶中平行坠落。

  4、雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷、冰陷、崖崩、雪崩、雹灾、泥石流、滑坡。

  5、载运保险车辆的渡船遭受自然灾害。

  下列情况下,不论任何原因造成保险车辆损失,保险人均不负责赔偿:

  车辆损失险

  (一) 地震、战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、扣押、罚没、政府征用;

  (二) 竞赛、测试,在营业性维修场所修理、养护期间;

  (三) 利用保险车辆从事违法活动;

  (四) 驾驶人员饮酒、吸食或注射毒品、被药物麻醉后使用保险车辆;

  (五) 保险车辆肇事逃逸;

  (六) 驾驶人员有下列情形之一者:

  1、无驾驶证或驾驶车辆与驾驶证准驾车型不相符;

  2、公安交通管理部门规定的其他属于无有效驾驶证的情况下驾车;

  3、使用各种专用机械车、特种车的人员无国家有关部门核发的有效操作证;驾驶营业性客车的驾驶人员无国家有关部门核发的有效资格证书。

  (七) 非被保险人允许的驾驶人员使用保险车辆;

  (八) 保险车辆不具备有效行驶证件。

  保险车辆的下列损失和费用,保险人不负责赔偿:

  (一) 自然磨损、朽蚀、故障、轮胎单独损坏;

  (二) 玻璃单独破碎、无明显碰撞痕迹的车身划痕、天窗及倒车镜单独破损;

  (三) 人工直接供油、高温烘烤造成的损失;

  (四) 自燃以及不明原因引起火灾造成的损失;

  自燃是指因本车电器、线路、供油系统发生故障或所载货物自身原因起火燃烧。小车被护栏插穿

  (五) 遭受保险责任范围内的损失后,未经必要修理继续使用,致使损失扩大的部分;

  (六) 因污染(含放射性污染)造成的损失;

  (七) 因市场价格变动造成的贬值、修理后因价值降低引起的损失;

  (八) 车辆标准配置以外,未投保的新增设备的损失;

  (九) 在淹及排气筒或进气管的水中启动,或被水淹后未经必要处理而启动车辆,致使发动机损坏;

  (十) 保险车辆所载货物坠落、倒塌、撞击、泄漏造成的损失;

  (十一) 摩托车停放期间因翻倒造成的损失;

  (十二) 被盗窃、抢劫、抢夺,以及因被盗窃、抢劫、抢夺受到损坏或车上零部件、附属设备丢失;

  (十三) 被保险人或驾驶人员的故意行为造成的损失。

 

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部