用餐者逃单达6万,没人良心发现返回付钱?

发布时间:2017-08-10 09:40:00 来源:比特网 作者:se

  因为8日晚上的7.0级地震,距离四川九寨沟不远的陕西震感也不算小,所以出现了用餐者逃单达6万,这样一个有趣的数据

  九寨沟地震最新消息,竟然来自于隔壁的陕西?

  当时西安就有不少人感觉到地震,处于惊慌失措的状态下,40多加餐馆就餐的人直接跑掉,一时间也没人在意给不给饭钱的事了!

用餐者逃单达6万

  一家黄记煌三汁焖锅,当时吃饭的有33桌,出现震感后,顾客全部跑出,最后只有三桌返回付了钱。餐馆负责人曹建东说,店里未付款有六七千元,不过他也表示能理解,毕竟紧急关头生命安全第一,但他还是希望食客能返回付款,毕竟餐厅营运是有成本的。

  最后的统计数据显示,当时餐馆有80多家的西安小寨赛格,有一半以上的商家都有用餐者逃单的现象,最后累积的餐费大概有6万。

  用餐者逃单达属于什么行为?

   “逃单”行为无疑应当受到谴责,但这只是一种社会评价,如果从法律的角度看,“逃单”属于一种什么性质的行为?这可能关系到如果经营者选择报案处理,公安机关会不会受理。

  我国法律目前对于“逃单”行为并没有明确的界定,虽然从法理上分析,故意逃单的行为有违法犯罪的嫌疑,但是具体属于哪类犯罪、什么罪名又很难界定,大多时候只能当做一种民事法律关系处理。

  不过由于地震原因,大家并不属于“故意逃单”的范畴。

  确实,天灾来临人们逃跑也无可厚非,但是现在事情已经稳定下来,店家也计算损失不少,因此希望那些逃单的顾客可以回来付钱。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部