养生保健从养心开始!8招可防治冠心病

发布时间:2017-08-13 09:55:00 来源:四川新闻网 作者:新闻网

  冠状动脉粥样硬化性心脏病,人们通常将其称为冠心病。冠心病也是十分常见的一种心脏疾病。一般情况下,冠心病病发的时候,患者会出现心前区不适、心悸、发热、乏力、恶心、呕吐、惊恐、流汗等症状。病情严重的话,则有很大的可能会出现猝死、心力衰竭等情况。可见对冠心病的治疗尤为重要。治疗冠心病不管是采取手术或者药物的方式,必然都离不开日常的调养。下面就跟着小编来看看在日常中如何调养身体,治疗冠心病吧!

  一、控制总能量的摄入

  少吃糖,特别是单糖,可以食用一些粗粮和复杂糖类,纤维素和维生素含量高的食物。

  二、限制脂肪的摄入

  吃些瘦肉、家禽、鱼类,比如瘦猪肉、鸡、鸭、海鱼、海参;必须要控制好胆固醇的摄入量。

  三、摄入适量的蛋白质

  每天都要摄入适量的蛋白质,蛋白质的摄入量维持在自身每公斤体重大约都有一克。建议食用一些肉类食物、鱼类食物、豆类食物,比如瘦肉、牛奶、鱼、豆制品。

  四、饮食应该保持着清淡、低盐

  患有冠心病加上高血压的人,更加要确保自身的饮食低盐,每天摄入的盐量应该维持在三到九克之内。

  五、供给足量的维生素和矿物质

  应该多食用一些富含镁、锌、钙、硒、铬等微量元素的食物和新鲜蔬菜、水果。每天确保摄入膳食纤维的量能有二十克到二十五克。胡萝卜、番茄、蒜、洋葱、木耳、蘑菇、芹菜、银耳和苋菜是不错蔬菜选择,水果能够食用香蕉、山楂、苹果、猕猴桃、柠檬、枣等。

  六、不要吸烟喝酒

  由于吸烟喝酒会对血管造成刺激,从而导致冠心病发作,所以尽量不要去碰烟酒了。另外,不仅患有冠心病还患有高血脂的人更加应该戒烟戒酒了。

  七、不要饮用浓茶以及咖啡

  如果你有喝浓茶和咖啡的习惯,赶紧改正吧!因为这些饮品会对心脏造成刺激,从而加重心血管疾病。

  八、饮食规律,合理膳食

  做到少食多餐,千万不可暴饮暴食,吃的太饱,特别是晚上更应该少吃一点。这是因为假如吃得太过饱的话,消化系统对血液的需求量就会大幅度增加,给心脏造成负担,从而造成心肌缺血,冠心病也会因此而发作。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部