小悦悦不幸离世,遗言让人心痛流泪

发布时间:2017-07-24 11:20:00 来源:比特网 作者:se

  6月份让无数网友心疼捐款帮助的小悦悦,已经离世了。

  这个让人悲伤的消息,在看到小女孩留下的最后一句话时,让无数人不禁潸然泪下。

  “妈妈,如果我死了,你们今后生的孩子就用我的名字好吗?我怕你们会忘记我!”这是镇江宝堰镇重病女童小悦悦进手术室前对妈妈的恳求。

  众多好心人纷纷伸出温暖的援手,通过多种途径捐款挽救她的生命。

  小悦悦不幸离世

  短短几天的时间,捐款总额达到数十万元。然而,小悦悦最终还是不幸离开了人世。这几天,还没从悲痛中走出来,小悦悦的父母就已开始向好心人退款。

  小悦悦的父母在悦悦手术之前曾经承诺,凡爱心人士的捐款最终他们都会一一归还。

  这样的做法,和如今顶着慈善名头,打着慈善幌子招摇撞骗的行径高下立见,不少网友收到退款时还不敢相信。

  近年来,随着互联网和自媒体飞速的传播效率提高,很多人遇到意外和伤病,都能得到社会人士的爱心捐助,度过难关。但同时,不少伪慈善行为以及网络诈捐事件也不容小觑。

  随着社会参与渠道的畅通与多元化,参与公益的门槛日渐降低,越来越多人参与到公益宣传与具体活动中。低门槛、信息不对称、社群隐蔽化、非组织化、快餐式等新特征,也导致民间慈善事业发展的一些问题日益暴露。

  有些社交媒体发起的义卖、劝募等活动,以及“朋友圈”各类求捐助文章,时常引起人们注意,但款项用途缺乏透明度,导致网络骗捐、诈捐频发。

  2016年7月,民政部确定了13家慈善募捐网络平台,我国互联网慈善事业开始具备合法的“身份证”。但个体化、差异化的私人公益募捐处于“模糊地带”,监管力度尚有不足。

  现在,随着移动支付的飞速发展,社交网络成为了公益越来越重要的力量来源。

  因此未来必须要加强移动端的监管力度,让网络公益可持续发展。

  扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心也是现代社会文明的基本价值,但只有规范监管,这样的美德才能健康的延续下去,不让网民寒了心。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部