老师伪造学生签名 原因究竟是什么?

发布时间:2018-07-18 11:33:00 来源:比特网 作者:Vicky

  老师伪造学生签名,原因究竟是什么?

  近日,一起关于“老师伪造学生签名”的新闻,让大家议论纷纷。因为这位老师,在职期间,竟然伪造了两百付份学生的签名,原因更是让人惊讶——为了贪污6万余元。

  老师伪造学生签名,真相竟然是为了贪污,不经让人感慨。

  老师伪造学生签名的事件发生在浙江龙泉,浙江省广播电视大学龙泉分校临时聘用人员蔡斌,利用职务之便,伪造学生签名,贪污6万余元。这起贪污案是龙泉市监委成立后办理的第一起编外人员职务犯罪案件,在当地教育系统引起了不小的轰动。

  事情源自一次审计,2017年4月,龙泉市审计局对浙江省广播电视大学龙泉分校开展审计工作。在众多账目中,审计人员发现了一份签名中的猫腻。这份签名的笔记几乎全部出自一人之手,这让审计人员起了疑心。

  于是审计人员给签名中的学生随机打电话,学生均表示没有签过字,也没有收到过退款,这让审计人员对钱款的去向产生了疑问。

  经过多方调查,最终发现,学生的退款被之前的临聘人员蔡斌给贪污了。蔡斌利用职务之便,伪造学生签名,贪污6万余元。

  2018年3月8日,龙泉市人民法院以贪污罪判处蔡斌拘役四个月,缓刑七个月,并处罚金人民币10万元。

  老师伪造学生签名,竟然是为了贪污6万余元,这样的人不配做老师。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部