快递员偷苹果手机系惯犯,生活所迫才当快递员

发布时间:2017-08-02 17:23:00 来源:比特网 作者:shu

  最近,快递员偷苹果手机的新闻上了热搜。

快递员偷苹果手机 竟是导致失主损失有3万余元庆幸嫌疑人现被抓

  快递员刘某在为物流公司送快递时,无意间发现了库房里面的五箱苹果手机,于是起了贪念,在夜深人静的时候,悄悄潜入偷了手机,并为了快速销脏,竟将价值16万的手机只卖了3.6万元。后来警察发现刘某是个惯犯,以前也经常因偷窃被抓,这次因为生活所迫去快递公司当快递员,见财起心。

  这是个令人惊讶且担忧的事实。快递小哥在很多人心里一直是兢兢业业、任劳任怨的形象,全社会都在呼吁尊重快递小哥、给快递小哥一点爱,而这样一个形象却因一个惯犯蒙羞了。令人担忧的是,我们经常用快递去寄一些非常重要的东西,所以对快递员的职业精神来说是一个巨大的考验,一个好的快递员除了保证我们的快递完好,也需要尊重我们的隐私。轻易就出现这般素质的快递员,让人不得不开始担忧起来。

快递员偷苹果手机 价值16万的手机他竟只卖了3.6万元

  我们回头看这件事,除了刘某道德品质败坏,快递公司招人不当也是发生这件悲剧的原因之一。

  目前,一个快递员不需要高学历,或者说只要能吃苦,没学历也无所谓,只要求能识字,认识包裹上的字,熟悉本地地形,会骑电动车、摩托车等就可以。个人品行、相貌、脑子灵不灵活、勤不勤快等要求不会太苛刻。

  经过这次事件,快递行业快递小哥的任用,也许需要一个明确的标准了。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部