点外卖被骑手偷吃,理由是“你们不劳而获”?

发布时间:2017-07-24 14:32:00 来源:比特网 作者:se

  这年头,奇葩的事太多,还都有一个奇葩的理由。

  外卖小哥送餐不及时被辱骂的新闻看多了,现在外卖小哥辱骂消费者的事件又来了。

  还不仅仅是辱骂,延迟配送、点外卖被骑手偷吃,最后还说是为了“报复”?

  事情是这样的,济南市民齐先生通过饿了么叫了份外卖,没想到等了一个多小时还没收到。联系上配送骑手后,骑手竟称自己是在报复叫外卖的人,还开始了对齐先生的辱骂。

点外卖被骑手偷吃

  那骑手为什么发辱骂短信呢?齐先生说,他后来联系上了送外卖的骑手刘某,质问对方为何没给他送餐,结果骑手告诉他,外卖确实在他手里,他是故意不送就点了送达,目的是为了治他这样专门订外卖的人,因为他们不劳获。

  这是什么理由?

  事后外卖骑手就开始不停地打电话骚扰他,电话一个接一个,甚至还发短信辱骂。齐先生向饿了么客服投诉,却迟迟得不到处理,没吃上外卖不说,平白遭到辱骂骚扰。

  当齐先生在网上曝光这名骑手后,饿了么官微很快作出回应,就此事向用户致歉,称将私信当事人,沟通具体情况。

  无独有偶,之前也有网友遇到这样的事,点了外卖被骑手偷吃,投诉维权之后,还能被骑手记住联系方式,不断骚扰辱骂,甚至威胁。

  这显然已经不能只当是一场纠纷,更涉嫌危害他人生命健康。

  难道现在维权如此艰难,只有曝光事件引发网友关注,事情才能得到应有的重视和处理吗?

  随着外卖行业的发展,越来越多的人可以享受手机点餐的便利。但是,伴随着外卖行业的兴起,一些问题却愈发暴露出来。可是,对于如此严重的情况,背后的外卖平台和商家不仅缺乏妥善解决的态度,更是连服务行业“顾客至上”的基本素养都见不到。不得不说,这样事情经过曝光,只会招来公众对于外卖平台的“用脚投票”。

  保护每一个点餐顾客的基本利益,是外卖平台的分内之事。

  对待这样的情况,除了要追究相关外卖人员和商家的责任以外,相关外卖平台更应该连坐。如果没有严肃的追责,恐怕只会让这样的外卖平台更加有恃无恐。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部