为何而我们不学习一下日本的抽烟习惯呢?

发布时间:2017-07-17 13:40:00 来源:北京商报 作者:新闻网

  日本人为何人均寿命位居全球第一?其实着很大一部分原因在于日本人不抽烟,即便抽烟也非常有讲究息息相关,那么接下来就浅谈一下吸烟有哪些需要注意的地方,并且为何不建议一整只香烟都吸?

为何而我们不学习一下日本的抽烟习惯呢?

  我们知道,一支香烟一般有八十五毫米的长度左右,其中黄色部分占了三分之一的比例,剩下为白色部分,其实这也是过滤处设计的黄金位置,建议一般人在烟瘾暂时戒不掉的时候不要一整只全部吸入肺里,顶多吸食三分之一就打住,这是戒烟人初期阶段少许可行度强的一种方式,也是将身体危害降到最低的很好选择,因为如果吸食了超过三分之一的香烟,那么在灼烧的过程中,聚丙乙烯以及苯并芘,多环芳经甚至是甲醛,贡类重金属物质等不宜从体内排泄掉的化学成分的量将递增,与此同时随着越吸越多,鼻腔以及口腔黏膜的刺激性也越来越大,而且敏感度,嗅觉灵敏度也不断降低,这一切都是产生连带反应的,如果吸食量在三分之一以内的话,那么随着烟蒂还产生一定的过滤效果,其危害相应要低一些。

为何而我们不学习一下日本的抽烟习惯呢?

  为何日本人对香烟非常挑剔不是不无道理的,首先香烟分为多种类型,市面上多见的为卷烟,这种类型不仅焦油成分不高,而且尼古丁含量过量,所以给人在吸烟的过程中感觉以及刺激性非常强,所以容易一根接着一根抽,这样就容易导致上头反应,从而戒不掉烟瘾了,而日本人往往选择烤烟,或者是混合型的香烟类性普遍一点,混合型的尼古丁要比卷烟本身的含量低一些,所以即便吸烟了,尼古丁和各类重金属甚至是放射性元素的吸入量也并不那么高,这样一来,总体对身体产生的危害就减轻了。

为何而我们不学习一下日本的抽烟习惯呢?

  与此同时,有调查人员发现,日本以及欧美的吸烟族在抽烟的过程中,深度吸食的现象不多,往往仅仅是停留在口腔以及鼻腔这一层,从而不至于深吸至肺部,这样一来,在过滤嘴以及自我调节控制的作用下,香烟的危害也就微乎其微了。

为何而我们不学习一下日本的抽烟习惯呢?

  据调查,日本烟民平均每支香烟吸食在不超过五次,很少有在七次以上的吸烟频率,而且一天整体吸烟也不超过八只以上,相比之下,国内烟民往往一根香烟不剩下最后一点尾巴绝不罢休就让人望而生畏,后果难言了。

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部