欧洲爆毒鸡蛋丑闻,波及7个国家,这些鸡蛋别吃!

发布时间:2017-08-09 15:53:00 来源:比特网 作者:se

  欧洲爆毒鸡蛋丑闻,除了毒鸡蛋,这些鸡蛋你也要注意!

  欧洲的毒鸡蛋是怎么回事呢?

  一开始是七个农场,后来变成了七个国家,丑闻一发不可收,来看看具体怎么回事!

欧洲爆毒鸡蛋丑闻

  比利时最先发现

  上个月20号,比利时通知欧盟,毒鸡蛋进入市场。毒鸡蛋之所以有毒,是因为被杀虫剂氟虫腈污染。

  氟虫腈可杀灭跳蚤、螨和虱子,被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品,大剂量食用可导致肝功能、甲状腺和肾脏损伤。

  毒鸡蛋源自荷兰

  欧盟快速警报全欧,由于比利时发现的毒鸡蛋是在荷兰进口鸡蛋中,所以荷兰立即展开调查,原来是荷兰一家农村的杀虫服务造成了鸡蛋的污染。

  7日,欧盟委员会发言人称,欧盟在近日收到通知,“毒鸡蛋”已经从比利时、荷兰、德国三国扩散到欧洲另外四个国家中。

  中国尚未从欧盟进口禽蛋产品,因此不需要惊慌。

  但是除了毒鸡蛋,这些鸡蛋你也要注意!

  1、有裂纹的鸡蛋

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部