最霸气的辞职信曝光,盘点这些年亮眼的辞职理由

发布时间:2017-08-28 15:43:00 来源:比特网 作者:se

  现如今,大家辞职都开始不走寻常路了,各有各的亮点。

  前有“世界那么大,我想去看看”这样的文艺和浪漫。后来又有“天冷了,辞职冬眠”这样的任性搞笑。

  而最近,又有最霸气的辞职信被曝光,简直闪瞎狗眼!

  8月24日晚,一张图为无锡中医院某员工浦某某的一封辞职信刷爆朋友圈。与晒情怀、示可怜的风格迥然不同,这封辞职信堪称“史上最霸气”,这缘于信中她说自己闲暇之余,2年就能赚到180万。

http://thumb.takefoto.cn/wp-content/uploads/2017/08/201708261015429357.jpg

  信中,浦某某坦言自己需要赡养双方父母,两个孩子,为生活所迫业余时间搞起了副业,辞职不是为了钱,是为了自我发展。随后,无奈又霸气地表示,自己在医院看到了退休后的样子:30年180万。这个数字自己闲暇之余仅两年就能挣出,何苦要花30年?

  无锡中医院称浦某某确实是该院护士,确实在医院工作了11年,并表示24日已收到她的辞职信,目前正在走审批流程。

  盘点这些年走红的“重量级”辞职信

  最有才的辞职信 网友:当代版的陶渊明这文采我给满分

http://thumb.takefoto.cn/wp-content/uploads/2017/08/201708261013378042.jpg

  辞职信全文:“余今请辞,心有戚戚焉。希天山一别,取经东向,去家万里,游学京师。寒窗十余载,稷下情正浓……胸中所志,块垒难消。羁索牵绊,恍然若失。口腹之欲,自役徒然。生生所资,未见其术。仕道官途,皆为浮。恺悌君子,神所劳矣。风雨如晦,锦鸡独鸣。归欤之情,眷然何以自处?……自从检事,不求显达于庭闾,但愿无愧于寸心。虽心为形役,违以交病,然志不能片刻堕,道不曾须臾离。尝东皋而望野,徒舒啸而迷离,叹何枝可依。时刻自省,经常觉悟,然朝悔其行,夕则复然。长此往复,不胜其烦。观人情厌恶,世间冷暖,蝇营狗苟,驱去复还。……”据中国青年网

  最心酸的辞职信 教师:薪酬不能持家

http://thumb.takefoto.cn/wp-content/uploads/2017/08/201708261015089034.jpg

  2016年3月6日,又一封辞职信在网上热传,言辞直接犀利,辞职理由仅十二个字:“才疏不能胜任,薪酬不能持家”,引来网友纷纷点赞。写辞职信的夏先生称,自己是重庆一家技工学校的专职教师,因学校近期进行工资调整,收入减少无奈辞职。

  最走心的辞职信 网友:精神上支持你

http://thumb.takefoto.cn/wp-content/uploads/2017/08/201708261013389885.jpg

  2015年12月24日,一封离职信在微博流传,虽然没有“世界那么大,我想去看看”般潇洒简单,但也颇具情怀和“走心”,满满3页的信中,写明了离职理由:“工作内容无法满足我对一个工作的定义”,并提出14点建议。

  最有“胸怀”的辞职信 这个理由有点奇葩

http://thumb.takefoto.cn/wp-content/uploads/2017/08/201708261013392918.jpg

  11月18日,九派新闻一名记者的辞职报告“意外”走红,其简洁封面除了必要内容如时间和抬头外,就一句:“我的胸太大,这里装不下”,可谓相当有逼格。

  很快,这张照片就在媒体圈刷屏。

  最具情怀的辞职信 作者在大理邂逅爱情

http://thumb.takefoto.cn/wp-content/uploads/2017/08/201708261013413882.jpg

  “世界那么大,我想去看看。”今年4月,郑州的中学女老师顾少强因为一封被赞为“史上最具情怀辞职信”在网络上掀起风浪。春节期间,顾少强与于夫在大理相识。当时,她在一家咖啡店做义工。假期结束后,于夫要到成都打理理发店生意,顾少强也要回郑州继续教学。离开大理前,两人互留微信,一个月里感情迅速升温。“越聊越投机,发现世界上原来有个跟自己一模一样的人。不到两个月,两人便确定关系,并开始为未来筹划。于夫迅速转让了发廊的店面,顾少强决心辞职。并拉开了“世界那么大,我想去看看”的序幕。

  看看,这些人辞职,还要给大家晒一晒或霸气、或潇洒的理由。

  而还在为了工作,为了生活苦苦支撑的我们,也只能隔着屏幕羡慕他的勇气。

  “奇葩”也是要有资本的啊,而贫穷,则是支撑我们一直努力工作的最大动力,你说是吗?

1
* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

猜你感兴趣

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部