给未来的自己埋一颗时间胶囊,你会写下什么?

2017-02-17 12:33:00 作者:好奇心(网友上传) 分类 : 比特网

  给未来的自己埋一颗时间胶囊,你会写下什么 朋友圈可以记录生活,但也能随时删掉,这里有个小应用让你的记录永久封存。

  时间胶囊是一个给未来写信的应用

  可以当作日记应用记录当下,也能写给未来。

  胶囊有限供应,一旦写好封存就不能修改。

  关于时间胶囊(Time capsule)似乎都是充满想象的故事。

  1939 年,爱因斯坦应时任美国总统罗斯福的邀请,写下一封给未来人类的信。这封用特殊纸张和墨水书写的信,和电动剃须刀、电话、人造纤维等代表二十世界人类科技智慧的日常物品一起,被装进一个特制容器,充满仪式感的被埋藏在纽约的一处草坪下。这个时间胶囊将会在 5000 年后也就是 6938 年才能被取出。


  1939 年被埋入纽约地下的时间胶囊。图片来自维基百科

  没人知道 5000 年间会发生什么,但时间胶囊从此开始被人们拿来记录当下、同时对不确定的未来表示期待。

  如果还没想好要不要制作一个实体的时间胶囊,可以先试试手机应用。时间胶囊 Time Caps(暂时只有 iPhone 版)就是一个很好的开始。

  这是一个极其简单的应用,整个界面干净简洁,基本的功能就只有记录、存储、封存。好玩的地方在于胶囊的稀缺性。

  胶囊的类型有 3 种,第一种每天只能获取一个,限定输入 780 字,你可以用来当作日记本,记录今天发生的事情,或是任何想说的话。第二种是 980 字限定的未来胶囊,可以设定未来任何时间的提醒,写好之后无法查看、修改、删除。第三种在第二种的基础上增加了图片。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。