• 华云数据靠什么引领“中国企业云”?

    当中国云计算成为拉动全球云市场增长的新引擎,无论是传统IT企业,还是互联网企业,都迎来了新的发展机遇。

    关键字:纪录中国,记录中国阅读全文>>

  • 《纪录中国新年特刊》—CIO眼中的2016

    2016年,注定是不平凡的一年。作为亲临变革风口的尖兵,时代赋予了CIO们新的思维、角色和责任,在转型中,他们将发挥更加关键的作用。

    关键字:纪录中国,CIO,新年特辑,首页焦点图2阅读全文>>

  • 有钱不光任性——侃侃手机圈儿的那点事儿

    当我的网络营销课老师用PTT一页一页为我们展示六度分割理论与网红鼻祖芙蓉姐姐之间的微妙关系时,我和周围的双十少年们都听得如痴如醉。

    有钱不光任性——侃侃手机圈儿的那点事儿
    关键字:纪录中国,手机,锤子阅读全文>>

  • 纪录中国:2015企业互联网+生态加速裂变

    相比于2014年刚刚酝酿起来的企业互联网化变革, 2015年企业互联网市场的变化和演进,用“波澜壮阔”来形容一点都不为过。在这一年, 随着我国“互联网+”行动纲领的明确,“企业互联网”从概念定位到企业…

    纪录中国:2015企业互联网+生态加速裂变
    关键字:纪录中国,互联网化阅读全文>>

  • 《中国制造2025》正式发布

    世界制造强国德国最早提出工业4.0概念,由于立意上的共同点,《中国制造2025》也被誉为中国版的工业4.0。这也意味着,将数字化融入工业生产的第四次工业革命,中国不会缺席。

    关键字:纪录中国,记录中国阅读全文>>

  • 当云海变红海 精彩就在眼前

    什么是云时代?云时代不是为了行业标准而争吵不休;云时代不是厨师放下炒勺张口就喊的口号,云时代不是比谁价格低

    关键字:纪录中国,云计算阅读全文>>

  • 中国企业应从高通案中学到什么

    震惊国内外的高通反垄断案,终于在历时14个月之后,暂时告一段落。然而此事件真的尘埃落定了吗?看看媒体专题、刷刷微博微信,不难发现,对整个事件的思辨,尤其是对中国国产化未来进程的思考,似乎热度不减。

    关键字:纪录中国,记录中国阅读全文>>

  • 纪录中国:2014企业互联网化起步走

    如果说此前互联网化还只是某些先知先觉企业手中的“新魔法”,那么2014年,更多的传统企业已经别无选择地被裹挟到又一个变革的风口。站在2014这个时间窗口,谁能把准产业互联网的脉?

    纪录中国:2014企业互联网化起步走
    关键字:纪录中国,记录中国,互联网化,首页焦点图阅读全文>>

  • 《纪录中国:2014软件国产化突围路》

    当斯诺登打开“棱镜门”这个潘多拉魔盒时,很少有人能预料到,此后这件事儿会在中国IT市场掀起巨浪,让去IOE愈演愈烈,众多外资IT企业在短短一年内就从"宠儿"变成"弃儿";更让国产化替代进入加速期,软件…

    《纪录中国:2014软件国产化突围路》
    关键字:纪录中国,国产软件,专题阅读全文>>

纪录中国

《纪录中国》:以类似纸媒封面报道的形式,以浑厚的笔触、深刻的见解、敏锐的趋势把握,从行业、企业两个维度进行深入研究和解读,力求发人深思,给产业发展、企业变革带来启示和帮助。

八大金刚

  • 耿 军 软件与信息化组总监
  • 刘 涛整机OA组副总监
  • 黄 辉 比特网编辑
  • 宋家雨 比特网首席记者
  • 许晓静 互联网组副总监
  • 张 垞 服务器组编辑
  • 张桂林企业计算副总监
  • 周达洋移动互联副总监

比特推荐

  • 比特新闻

    比特网新闻客户端下设IT业界、互联网、通信...

  • 云瞭望

    云瞭望是比特网出品的一款云计算资讯类产品...

  • CIO俱乐部

    专为企业的首席信息官(CIO)人群而设立,为中...

  • 前瞻数码

    前瞻数码是比特网推出的针对超极本、平板电脑...