• wangcx

    王承祥

    迎接新机遇的到来 厂商如何布局AR领域全生态

    联想全球副总裁、平板电脑及智能设备事业部总经理姚立表示:从第一款Tango手机到跟Disney合作发布基于星战IP内容的Mirage AR头盔套装,其实联想一直还处于探索阶段。初期只是基于……

    关键字:联想,AR,比特观察 阅读全文>>
  • anys

    安一思

    机器数据转化商业价值 Splunk大数据平台赋能行业用户

    9月18日,Splunk>live! 2018中国用户大会在北京召开。会后小编有幸采访到Splunk中国区总经理严立忠以及Splunk的客户天学网和ofo相关负责人。

    关键字:Splunk,大数据,比特观察, 阅读全文>>
  • xuzheng

    徐征

    让梦想照进现实 get到IT应用和业务的融合点

    说起来,IT应用与业务融合的观点在国内已经提了十几年了,但是直到今天,仍然是很多企业的大问题

    关键字:信息化,CIO,全球视野,比特观察,头条 阅读全文>>
  • wucc

    云中子

    Orange Business Services:中资企业出海的背后英雄

    近些年,中资企业出海一直都是业界关心的话题之一。全球贸易环境的复杂化,海外地区的文化差异、地理距离、经济发展差异等等,都为中资企业出海制造着重重困难。

    关键字:法国电信,转型,企业级,比特观察 阅读全文>>
  • wucc

    云中子

    联想:赋予数据中心AI能力

    在数据中心飞速发展的今天,节能已经成为新的焦点话题。联想数据中心集团副总裁,OEM/IOT业务总经理Wilfredo Sotolongo表示,联想在节能方面进行了了多年的潜心研究

    关键字:联想,服务器,人工智能,焦点图,比特观察,头条 阅读全文>>
  • wangcx

    王承祥

    存储市场迎来新机遇 看国内服务器厂商如何破局

    在当下这个互联网的时代,不管何种网路平台,对于存储的需求量越来越大,尤其在物联网、电商数据中心等环境中,几乎都会面临到海量数据资源的存储、访问等相关技术挑战

    关键字:服务器,云服务,存储,比特观察,头条 阅读全文>>
  • wangcx

    王承祥

    人才生态成新动能 华为何以打造ICT产业的“罗马广场”

    一直以来,华为都非常清楚人才的重要价值,并且长期关注和持续投入人才的培养。此次大赛旨在引导人才专业能力提升,增进华为与伙伴间的融合交流,助力生态各方业务发展……

    关键字:华为,比特观察 阅读全文>>
  • wucc

    云中子

    NVIDIA Quadro搞定实时3D地理数据模拟

    在Demo演示中,基拉韦厄火山喷发流动场景的真实记录模拟给笔者留下了深刻印象。基于NVIDIA Quadro GPU的ArcGIS精确展现了全球地理信息,在基拉韦厄火山爆发阶段

    关键字:NVIDIA,模拟,大数据,比特观察,焦点图 阅读全文>>
  • xuzheng

    徐征

    企业级区块链应用 甲骨文为我们提供了新实践

    作为一类高维高举的全新技术,区块链技术有其强大的应用场景,也面临着诸多技术瓶颈和纷繁的话题争议,谁能率先突破并且获得对应的场景应用,就能在商业现实落地上具备独特优势。

    关键字:信息化,CIO,管理,比特观察 阅读全文>>
  • anys

    YS

    英特尔打造差异化云服务 赋能云计算厂商

    2017年全国IT市场份额约5万亿,其中云计算市场占额700多亿。云计算作为增量市场,越来越多的企业开启了“上云之路”。企业通过云计算创造出更多的可能性并简化IT架构,打破计算、内存、存储和…

    关键字:英特尔,云服务,云计算,比特观察, 阅读全文>>

比特观察

当2013的第一缕晨曦洒向神州大地,我们将本年度重磅打造的一款新栏目“比特观察--八大金刚”送入您的眼帘。“八大金刚”是我们“138”
计划的重要组成部分,在未来的一年中,我们每季度会选出您最喜爱的八位明星记者以最独特的视角对最时事行业新闻事件进行最深入解读,使您在了解热点同时,体味热点背后的联系及趋势。我们的成功,在于您的认可;您的需求,就是对我们的要求。我们衷心希望您一如既往地对我们给予关心和支持。让我们共同努力,迎接IT界美好的未来!

八大金刚

  • 耿 军 软件与信息化组总监
  • 刘 涛整机OA组副总监
  • 黄 辉 比特网编辑
  • 宋家雨 比特网首席记者
  • 许晓静 互联网组副总监
  • 张 垞 服务器组编辑
  • 张桂林企业计算副总监
  • 周达洋移动互联副总监

比特推荐

  • 比特新闻

    比特网新闻客户端下设IT业界、互联网、通信...

  • 云瞭望

    云瞭望是比特网出品的一款云计算资讯类产品...

  • CIO俱乐部

    专为企业的首席信息官(CIO)人群而设立,为中...

  • 前瞻数码

    前瞻数码是比特网推出的针对超极本、平板电脑...