• lidaili

    李代丽

    当大数据泛滥成灾,族谱科技如何走出差异化路线?

    与大多数大数据服务厂商相同,成立仅一年多的族谱科技也坐上了“时代顺风车”,开始在大数据市场谋篇布局。但不同的是,“场景应用模式”让族谱科技走出了属于自己的差异化路线。

    关键字:大数据,软件头条,比特观察 阅读全文>>
  • liuyu

    liuyu

    昆腾:要做广电行业的“小而优”

    是的,世界上有很多非常出色的存储解决方案供应商。他们有着更大的规模、更多的技术人员、更强的品牌竞争力,他们可以维护好一个非常大的系统,这是他们的优势。但昆腾的优势在于专注于相对较为狭小的场景…

    关键字:昆腾,广电,存储,Xcellis,比特观察 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    记者手扎:不同反响云栖大会感受网络中“冲浪”

    今天,4万人挤进了云栖小镇,期待能有机会亲历2016杭州·云栖大会。很难有一场大会会如此火爆,在参会一星期就报名名额就提前满员,并关闭了网上报名通道,但仍不能阻止企业和个人观众打听大会门票。

    关键字:云栖大会,锐捷,云栖,阿里云,比特观察,首页焦点图4 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    与众不同的Julia White 透视怎一个Azure未来

    第一次见微软全球副总裁Julia White,很容易被她迷人的外表和亲切随和的笑容所感染,以至于整个采访都变得异常轻松自在。

    关键字:微软,Azure,比特观察,首页焦点图2 阅读全文>>
  • lidaili

    李代丽

    当增强现实AR走进工业企业,猜猜会发生哪些变化?

    增强现实AR走进工业企业,会给人类的生活带来重大改变 。如果说物联网技术把人和设备连接在一起,让我们可以去听、去和设备互动;那么,有了增强现实AR以后,我们可以更直观地去看这个设备上的应用状…

    关键字:增强现实,AR,工业企业,物联网,软件头条,比特观察 阅读全文>>
  • lidaili

    李代丽

    双模IT加快推动企业数字化转型

    关于“双模IT”的概念,最早由Gartner提出。其实,在很多用户的应用场景中,双模IT也多次被提及。那么,到底什么是双模IT?双模IT是如何产生的……相信,你会有一系列的疑问。

    关键字:双模IT,数字化转型,Gartner,软件头条,比特观察 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    专家谈闪存:如何选全闪存解决方案解决客户需求 

    闪存”无疑是2016年的热门话题,众多厂商不停地推出各自与闪存有关的新产品和解决方案。而在很多行业CIO看来,闪存解决方案却是已经帮助企业解决企业对数据存储、数据安全保护以及数据应用等方面的…

    关键字:全闪存,比特观察 阅读全文>>
  • baojj

    baojj

    不是想做就能做的车联网安全 东软凭什么做到了?

    正是东软这些颇具战略性和前瞻性的眼光和布局,成就了如今东软在车联网安全领域的成功。

    关键字:东软,车联网,安全头条,焦点图,比特观察 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    书生云再刷“新认知”做云基础架构公司

    当2015年8月,书生安全云以其在美国的医疗云事业部SurMD的名义,在全球最大的黑客峰会DefCon上悬赏10万美元,发起了另类黑客挑战赛——向参赛选手提供服务器的管理账户,而仅仅以自身强…

    关键字:书生云,比特观察 阅读全文>>
  • zhangcha

    zhangcha

    浪潮存储的故事不止SDS那么简单

     浪潮近两年在IT领域的发展绝对可以令同行刮目相看。而在计算坐稳中国服务器销量排行榜的头把交椅之后,浪潮也顺势提出了“计算+”的新概念

    关键字:浪潮,存储,存储系统,SDS,软件定义存储,推荐,焦点图,比特观察,首页焦点图2 阅读全文>>

比特观察

当2013的第一缕晨曦洒向神州大地,我们将本年度重磅打造的一款新栏目“比特观察--八大金刚”送入您的眼帘。“八大金刚”是我们“138”
计划的重要组成部分,在未来的一年中,我们每季度会选出您最喜爱的八位明星记者以最独特的视角对最时事行业新闻事件进行最深入解读,使您在了解热点同时,体味热点背后的联系及趋势。我们的成功,在于您的认可;您的需求,就是对我们的要求。我们衷心希望您一如既往地对我们给予关心和支持。让我们共同努力,迎接IT界美好的未来!

八大金刚

  • 耿 军 软件与信息化组总监
  • 刘 涛整机OA组副总监
  • 黄 辉 比特网编辑
  • 宋家雨 比特网首席记者
  • 许晓静 互联网组副总监
  • 张 垞 服务器组编辑
  • 张桂林企业计算副总监
  • 周达洋移动互联副总监

比特推荐

  • 比特新闻

    比特网新闻客户端下设IT业界、互联网、通信...

  • 云瞭望

    云瞭望是比特网出品的一款云计算资讯类产品...

  • CIO俱乐部

    专为企业的首席信息官(CIO)人群而设立,为中...

  • 前瞻数码

    前瞻数码是比特网推出的针对超极本、平板电脑...