• wangcx

    HAFOM

    从混沌走向结盟,传统电视厂商转型启示录

    现在看来,用纵横交错形容电视与视频两个行业的关系应不为过,在乐视投资TCL,微鲸投资康佳之后,最近,爱奇艺宣布与创维达成战略合作,出资1.5亿元

    关键字:电视,首页焦点图4,比特观察 阅读全文>>
  • lidaili

    李代丽

    国产数据库到了真正硬碰硬的时候啦!

    “自主可控、信息安全”是国之根本!然而,作为信息技术领域最关键应用的数据库,一直是我们的软肋,尤其是在高端市场,很难真正突破。

    关键字:国产数据库,南大通用,软件头条,比特观察 阅读全文>>
  • zhangcha

    zhangcha

    轨道交通——让城市生活更美好

    生活在城市,轨道交通作为快速、绿色、高效、安全的出行方式,其在解决城市交通问题上的作用已经完全无法被替代;甚至有学者表示

    关键字:华为,解决方案,通讯,交通,轨道交通,智慧城市,焦点图,推荐,比特观察 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    数据时代看IBM Spectrum Storage光谱套件掘金

    随着分析、移动和社交技术的发展,现代企业拥有大量可交付战略价值的数据。而这也是企业在今天必须要应对的最大问题,如何在当今快节奏的数据驱动世界中,用以前所未有的速度应对竞争压力,又要在快速中控…

    关键字:IBM,比特观察 阅读全文>>
  • xuzheng

    徐征

    这次,这朵云终于可以“前店后厂”了?

    虽然有这么多大牌企业为AWS站台,摆在中国市场的前行压力还有很多,需要拿出更多的干货技术和有竞争力的策略,才能拿下中国云市场的稳定蛋糕。

    关键字:CIO,信息化,比特观察,全球视野 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    婷说:商标大战终审判决 爱国者胜飞毛腿的背后

    有数据显示,在云时代来临之时,智能设备已经深入到各个行业,并快速达到了500亿的规模,而在这些智能设备中,智能手机无疑在这一比例中占据了绝对风头,以50亿的规模量占据了智能设备中的榜首地位。

    关键字:云时代,智能终端,商标大战,比特观察 阅读全文>>
  • lidaili

    李代丽

    拥抱数字化经济,SAP云开启中国市场战略布局

    向数字化经济转型,不只是全球企业的最新趋势,也是SAP抢占下一个十年高地的最新战略。但问题是,数字化转型该如何转?

    关键字:数字化经济,SAP,比特观察 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    婷说:解析制造行业过渡物联网时代绝招

    快速推动工业4.0的进程之上,制造行业用户的传统业务将如何升级?在前进到物联网大时代的过程中将遇到哪些障碍?

    关键字:比特观察,婷说,IBM 阅读全文>>
  • liuyu

    liuyu

    AT&T NFV平台上线 x86将承载未来5G时代?

    基于x86服务器的SDN/NFV开放平台将是运营商做战略转型的基础。这一观点已然成为了众多运营商的共识。单纯考量SDN/NFV网络的建设成本在今天已经不再是一个运营商重要的关注方向,SDN/…

    关键字:AT&T,NFV,SDN,x86,英特尔,网络,焦点图,比特观察 阅读全文>>
  • baojj

    包俊君

    面对电信诈骗:血案何时才能将我们真正唤醒?

    我们不禁要问:究竟要多少鲜血,才能将我们真正唤醒?我想,这才是我们每个人,所最不愿意看到的未来。

    关键字:比特观察,安全头条,电信诈骗,网络威胁 阅读全文>>

比特观察

当2013的第一缕晨曦洒向神州大地,我们将本年度重磅打造的一款新栏目“比特观察--八大金刚”送入您的眼帘。“八大金刚”是我们“138”
计划的重要组成部分,在未来的一年中,我们每季度会选出您最喜爱的八位明星记者以最独特的视角对最时事行业新闻事件进行最深入解读,使您在了解热点同时,体味热点背后的联系及趋势。我们的成功,在于您的认可;您的需求,就是对我们的要求。我们衷心希望您一如既往地对我们给予关心和支持。让我们共同努力,迎接IT界美好的未来!

八大金刚

  • 耿 军 软件与信息化组总监
  • 刘 涛整机OA组副总监
  • 黄 辉 比特网编辑
  • 宋家雨 比特网首席记者
  • 许晓静 互联网组副总监
  • 张 垞 服务器组编辑
  • 张桂林企业计算副总监
  • 周达洋移动互联副总监

比特推荐

  • 比特新闻

    比特网新闻客户端下设IT业界、互联网、通信...

  • 云瞭望

    云瞭望是比特网出品的一款云计算资讯类产品...

  • CIO俱乐部

    专为企业的首席信息官(CIO)人群而设立,为中...

  • 前瞻数码

    前瞻数码是比特网推出的针对超极本、平板电脑...