• wangtingting

    王婷婷

    挖掘大数据价值不难 关键还要看“内功”

    不可否认,当互联网、大数据行业大佬们畅谈应用人工智能战略加速企业数据化转型能力之时,当拥抱人工智能的互联网巨头企业,透析自己的战略如何成为增强经济创新动力之时,挖掘大数据价值已经成为云时代洪…

    关键字:中科天玑,大数据,AI,智能应用,大数据分析,比特观察 阅读全文>>
  • zhanggl

    zhanggl

    借助OpenPOWER,中国企业能否换道超车?

    在即将到来的智能时代,企业对于计算力和合作创新的需求,为OpenPOWER带来了新的机会。

    关键字:OpenPOWER,IBM,比特观察,企业站头条,头条 阅读全文>>
  • wangcx

    王承祥

    IEEE专家:VR/AR与传统产业技术融合将成新趋势

    针对VR/AR未来的发展前景,几位来自全球最大的专业技术人员组织——IEEE(电气与电子工程师协会)的专家近日均表示,业界对VR/AR技术的促进和应用领域的探索从未停止。

    关键字:VR,AR,比特观察 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    云世界的办公场景究竟什么样?

    云计算市场如火如荼,越来越多的企业开始注重SaaS领域的深耕和发展,正是针对当前企业用户对于云计算服务需求的多样化的改变,那么,在云世界,人们究竟是如何办公呢?

    关键字:云世界,企业云,比特观察 阅读全文>>
  • wucc

    云中子

    大容量3D NAND来袭!未来将是闪存的天下

    作为存储行业的老牌厂商西部数据,最近宣布推出最新的闪迪256G容量iNAND嵌入式闪存盘 (EFD) ,使智能手机用户能够充分发挥当前数据驱动型应用的潜力

    关键字:闪存,闪迪,西部数据,存储,比特观察,焦点图 阅读全文>>
  • lidaili

    李代丽

    域通联达CEO易书麒眼中的中文域名市场!

    可能是受麦当劳“金拱门”事件的影响,中文域名的关注度再度提高,一些商业嗅觉敏锐的企业开始加大投入力度,探路域名市场新征程,域通联达就是这样的企业之一。

    关键字:中文域名,域通联达,软件焦点图,比特观察 阅读全文>>
  • zhanggl

    zhanggl

    EasyStack缘何能够跻身OpenStack全球八强?

    2017年尚未收官,今年11月,EasyStack捷报频传。

    关键字:EasyStack,头条,OpenStack,容器,比特观察 阅读全文>>
  • baojj

    baojj

    面向5G时代:做技术的引领者 而非追随者

    如今,英特尔正在从一个PC公司向数据公司的转型里程中。在此其中,5G扮演着非常重要的角色。

    关键字:英特尔,5G,网络,焦点图,比特观察 阅读全文>>
  • wangtingting

    王婷婷

    AI离我们有多远?就是这样的“世界”

    2017年11月28日,AWS re:Invent第二天,AWS大数据、AI负责人Carig Sitres 和AWS新兴技术负责人Olivier Klein 用了一个半小时的时间来谈二十年来…

    关键字:AI,比特观察,云计算,AWS,invent 阅读全文>>
  • wucc

    云中子

    人工智能加速电信转型,新AI时代即将开启

    围绕智能这两个字以后会做更多的工作,电信集团内部也大力提倡“助智”,所以在这个背景下,电信和英特尔在人工智能技术和业务、基础设施相关的合作就有着更重要的价值

    关键字:Intel,人工智能,电信,转型,服务器,比特观察 阅读全文>>

比特观察

当2013的第一缕晨曦洒向神州大地,我们将本年度重磅打造的一款新栏目“比特观察--八大金刚”送入您的眼帘。“八大金刚”是我们“138”
计划的重要组成部分,在未来的一年中,我们每季度会选出您最喜爱的八位明星记者以最独特的视角对最时事行业新闻事件进行最深入解读,使您在了解热点同时,体味热点背后的联系及趋势。我们的成功,在于您的认可;您的需求,就是对我们的要求。我们衷心希望您一如既往地对我们给予关心和支持。让我们共同努力,迎接IT界美好的未来!

八大金刚

  • 耿 军 软件与信息化组总监
  • 刘 涛整机OA组副总监
  • 黄 辉 比特网编辑
  • 宋家雨 比特网首席记者
  • 许晓静 互联网组副总监
  • 张 垞 服务器组编辑
  • 张桂林企业计算副总监
  • 周达洋移动互联副总监

比特推荐

  • 比特新闻

    比特网新闻客户端下设IT业界、互联网、通信...

  • 云瞭望

    云瞭望是比特网出品的一款云计算资讯类产品...

  • CIO俱乐部

    专为企业的首席信息官(CIO)人群而设立,为中...

  • 前瞻数码

    前瞻数码是比特网推出的针对超极本、平板电脑...