虚拟桌面架构和存储平台的选择

需要知道的是,不管使用什么协议,SAN环境能够为虚拟桌面用户提供更高程度的弹性和扩展性。在设计和部署虚拟化桌面解决方案的时候,如果需要用iSCSI来替代FC协议,需要确保前者能提供同样级别的可扩展性和高可用性。

网界网2013-03-16 17:05:00

基于服务器虚拟化技术的构建、测试和建议

通过分析服务器虚拟化技术的特点,结合企业的实际运作情况,提出了实施服务器虚拟化技术的整体策略及分步措施,用以安全、平滑、有效地迁移至虚拟机,从而进一步提高企业系统资源利用率,降低服务器总成本。

万方数据2013-03-16 16:11:00

虚拟化和云计算加速以太网技术革新

从全球角度来看,公用和私有云、Web 2.0以及其他大带宽数据中心应用无不要求数据中心扩大规模、提高效率,这也直接导致以太网技术发生了巨大的变化。

新浪科技2013-03-16 14:47:00

网络虚拟化、认证、BYOD及开放计算

网络虚拟化是未来的焦点;行业认证可能吃力不讨好;VDI与BYOD最终将在2013获得立足之地;开放计算服务器有可能改变网络。

TechTarget中国2013-03-16 00:10:00

能使虚拟化技术强大的原因

多年前,我们开始使用虚拟化技术作为一种手段,用以测试服务器,并且更有效地利用资源。展望未来,虚拟化平台将继续扩张,因为它会进一步帮助企业塑造IT业务环境的业务结构、整体技术状况,以及云计算的未来。

中国绿色数据中心2013-03-15 11:14:00

WinServer2012:更成熟的虚拟化平台

  对微软Windows来说,2012是非常重要的一年。随着智能手机与平板电脑应用的普及,逐渐威胁到传统以Windows作为操作系统平台的x86架构个人计算机。

博客2013-03-14 14:44:00

实施X86平台虚拟化你必须知道的

在IT领域,虚拟化就是这样的技术。虽然你只是安装了一台物理服务器,但是,安装了虚拟化软件,它真的可以同时既是Windows,又是Linux,这多好,分身有术啊。但是,你知道么,虚拟化其实也没那么神通广大,许多问题未必就真的省事。

万方数据2013-03-14 00:44:00

网络虚拟化的“虚实之道 ”

“无招胜有招”听起来非常虚无,却是武侠世界第一高手独孤求败的成功秘诀。”用户把更多的注意力放在业务上,可以较少的关注这些业务运行在哪台具体的设备上。带来这一改变是正在进行的虚拟化进程。这个过程并非始于今日,但是,却在最近迎来了大发展。

网络世界2013-03-13 19:09:00

虚拟化的数学奥秘:4个CPU≠4个CPU

虚拟化的主要优势之一是能够动态地添加CPU和RAM来运行虚拟机。根据管理程序向虚拟服务器呈现CPU的方式,操作系统可能会认为每个CPU都具有自己的内存控制器或者四个内核间存在一个共享内存控制器。

网界网2013-03-12 00:00:00

云计算时代刀片服务器有什么优势?

刀片的高计算密度、灵活管理等特性,使得刀片服务器尤其适用于计算密集型的企业应用,比如说适合以集群方式部署成HPC应用,在这一点上,刀片服务器机柜有着机架式不可比拟的优势。

机房2013-03-11 15:53:00

大多数服务器采用虚拟化技术

目前大多数的x86服务器已经采用了虚拟化技术。虚拟化存储和网络系统集成的复杂性正在推动一些“融合基础设施”的需求,即预先集成的,虚拟化的硬件。

机房2013-03-11 15:13:00

环境虚拟化将取代漫游配置文件

一家公司不管使用物理桌面还是虚拟桌面,管理员面对的最大挑战之一是用户体验管理。管理终端用户体验的一种方式是将用户环境虚拟化,现在这项技术在桌面虚拟化市场保持着良好的增长态势。

TT虚拟化2013-03-10 15:55:00

微软威胁主战场 VMware虚拟化未来如何走?

鉴于虚拟化产品市场接近饱和,而微软在虚拟化市场的频频出手也挖走了不少VMware的客户,早前就已有不少分析师预测VMware第四季度的营收会让人失望,但没想到结果比分析师们想的还糟。

天极网云计算频道2013-03-10 15:12:00

十步成功部署虚拟化桌面系统

就在当下,大多数中小型企业已经在虚拟化领域迈出了试探性的一步。在部署桌面虚拟化项目时,大家一定要明确一点:那些已经在服务器虚拟化工作中难以解决的问题如今已经不复存在。

CIO时代网2013-03-09 12:21:00

虚拟数据中心中物理设备不是重点

在虚拟数据中心中,物理设备不再是数据中心的重点。根据有关数据,目前,虚拟服务器和实体服务器数量现在之间的比例为11:1,而这一比例正随着用户对虚拟数据中心需求的巨大增长而增长。

机房2013-03-08 15:07:00

云计算减轻计算负载并降低内部服务器数量

Abbott说通过虚拟化,企业尝试最大化现有硬件架构的使用率。十多年前出现的虚拟化提升了硬件性能,减少了物理服务器的购买数量。云计算为业务提供了外包选择,减轻计算负载并降低内部服务器数量。理论上,它为业务提供了降低硬件成本并简化运维的功能。

TechTarget中国2013-03-08 09:05:00

IBM KVM特点:Linux、虚拟化与开源

  市场研究机构IDC表示,服务器虚拟化有三个阶段,2005左右是1.0阶段,虚拟应用在测试和开发环境中;2008年以后是2.0阶段,成熟并稳定的虚拟化在生产环境中得到了应用

论坛2013-03-07 16:41:00

迈入云端 IT运维如何实现与云计算的无缝对接

“向云进军”对于企业IT部门而言已经不再是一个口号,而逐步开始成为一个行动。IDC向中国发布的《中国云计算基础设施建设指南》为那些“蠢蠢欲动”的企业用户提供云部署参考

比特网2013-03-05 00:00:00

服务器虚拟化提升三大效率

云计算、大数据热炒的趋势正势不可挡,但企业在信息化发展中不应该盲目跟风,稳扎稳打的走适合自己的IT之路才对。服务器虚拟化也存在不少挑战,像依赖硬件可用性、易发生人为错误、标准化困难、审核困难、需要数天,甚至数周等问题。

机房2013-03-04 11:11:00

数据保护需谨慎 别在数据保护上碰运气

随着医疗卫生行业的信息发展,越来越多的前台业务电子化,使得数据日益成为支撑整个医院业务运营的重要支柱。最后,在存储过程中实施虚拟化,可以获得服务器整合、数据移动、成本降低等等优势。

计世网2013-03-03 10:28:00

桌面虚拟化环境中存在哪些安全问题

随着桌面虚拟化技术(VDI)兴起,不少人会认为通过桌面虚拟化将终端用户的信息整合在后端进行统一管理,就可以达到数据防泄密的效果。

机房2013-03-03 00:24:00

虚拟化是网络精细化运营基础

网络虚拟化是一个过程,同时也是一系列技术的统称。现阶段,IP网络虚拟化主要体现为对物理网络资源的抽象、切割和组合,最基本的网络虚拟化方式包括资源切割、资源聚合以及虚拟连接等3类。

CIO时代网2013-03-03 00:07:00

在云计算下网络虚拟化的应用如何

云计算业务本身是一个将网络虚拟化、计算虚拟化和存储虚拟化等虚拟化技术综合运用的过程,而网络虚拟化是提升网络灵活性和资源利用效率的有效手段,网络虚拟化与云计算的结合可谓相得益彰。

机房2013-03-02 16:16:00

用户如何规避和降低云计算风险?

与所有创新性的技术和商业模式一样,云计算在迅速成长的过程中也不断经历着来自市场的质疑和考验。够水准的云服务提供商明白电脑会时不时发生故障,所以建议其客户通过冗余和备份计划应对故障。

千龙网2013-03-02 15:22:00

活动目录域名控制器虚拟化

将虚拟域名控制器置为已保存状态可以减少停机时间,如果差分磁盘文件很大,作用是很明显的。如果虚拟域名控制器运行在一个集群环境下,最好的做法就是禁用所有故障恢复策略,阻止集群间虚拟域名控制器的自动备份。

服务器在线2013-03-01 15:35:00