云计算时代:硝烟弥漫的虚拟化战场

也许,信息产业本身需要更加彻底的技术变革和商业模式转型,而虚拟化和云计算正是在这样的背景下应运而生的。虚拟化和云计算技术正在快速地发展,业界各大厂商纷纷制定相应的战略,新的概念、观点和产品不断涌现。

it商业新闻网2012-07-13 09:46:00

服务器虚拟化促进数据中心优化升级

随着现在企业数据量的急剧增加,服务器处理数据的压力也是越来越大,特别是随着虚拟化应用的普及,服务器I/O优化问题就更为突出。

机房2012-07-11 11:45:00

企业如何建立牢固的服务器虚拟化架构?

少有技术像服务器虚拟化技术这样迅速成为数据中心的一个根本部分。另一方面,减少服务器数量可以间接地节省成本——减少租赁场地、减少冷却费用,当然还能减少耗电量。

博客 【转载】 2012年07月11日 07:29 评论2012-07-11 08:05:00

存储管理扩展性虚拟化解决方案的关键

随着虚拟化体系架构的不断扩展,以及更加服务为导向的资源提供方式,向更自动化地存储管理发展是绝对必要的。SolarWinds有许多工具可以同时实现虚拟环境中的存储优化和可视化,包括虚拟机到存储的映像关系。

TechTarget中国2012-07-10 11:49:00

迈向云端必经之路—服务器虚拟化怎么走

服务器管理人员往往会发现企业的物理服务器的实际利用率只有7%到12%。如果你的企业只有一台服务器,那么虚拟化可能并不能给你的企业带来太多价值,但如果你有两个或更多的服务器,那么虚拟化将在你的企业中大有作为。

ZOL中关村2012-07-09 14:47:00

虚拟化时代逐利saas云安全

如今中小企业也充分享受IT技术的成熟所带来的种种优势,虚拟化、云计算、移动互联等等新的技术及应用形式,也在改变这中小企业的业务模式。

电脑商情报2012-07-09 11:18:00

为啥要用NAS来作为数据中心虚拟化存储

随着数据中心中虚拟机镜像的数量越来越多,虚拟化存储空间需要消耗的空间也越来越大。在一个虚拟化环境中,NAS设备可以作为虚拟机在服务器之间迁移的一个交换空间,作为一个备份介质,或者作为所有虚拟磁盘镜像的中央知识库。

watchstor.com2012-07-09 09:05:00

分析测评NAS虚拟化的六个特性

对于NAS虚拟化,评价产品最好的方法就是在实际环境中测评以下这几个特性。虚拟化技术将管理整合,提升持续性能和分布存储的可靠性,更好地利用服务器,外存储器和存储资源,将成本优化,并加强数据保护。

watchstor.com2012-07-09 09:00:00

谈谈桌面虚拟化在集中监控中心的应用

桌面虚拟化技术在集中监控中心使用可以大大降低TCO(整体成本),并提高运营效率。在虚拟化技术中,虚拟的实体是各种各样的IT资源,常见的有服务器、桌面、存储设备、应用和网络等。

www.fuaodz.com2012-07-08 00:25:00

云计算虚拟化,你面临的最大挑战是什么?

即便是最好的数据中心也面临着虚拟化方面的挑战。虽然虚拟化技术的不断成熟已经弥补了许多缺陷,但是仍然存在一些问题,比如认证许可、自动化、性能设计和备份等等。在我看来,最大的问题在于虚拟化解决方案、管理工具和虚拟机中应用程序的认证许可。

TT中国2012-07-08 00:12:00

虚拟化安全是如何进行创新的?

虚拟化现在成了标准作业程序。确保服务器和网络虚拟化是你安全团队的使命和项目计划的一部分,而不是由虚拟机管理员实施的一次性工作。虚拟机安全是补充而不是取代深层防御战略的其他部分,比如边界硬件防火墙、入侵预防硬件设备和内容过滤器。

机房2012-07-08 00:07:00

云计算成为支撑企业业务创新发展的重要力量

短短几年间,云计算已经从飘渺的技术概念,蜕变为支撑企业业务创新发展的重要力量。虚拟化是私有云技术的一个重要组成部分,关键的区别是对基础设施和用于提供这些资源的机器,持续计算资源的抽象。

畅享网2012-07-07 15:02:00

虚拟防火墙是企业虚拟化安全漏洞的必需吗?

在一个理想的虚拟防火墙场景中,可以由一个防火墙供应商提供虚拟平台在你需要的虚拟机管理程序下运行,并提供同时管理虚拟和物理设备的工具。如果不能确定对云平台的信任,那么您必须使用基于主机的防火墙或VPN解决方案,过滤进出虚拟机的流量。

TechTarget中国2012-07-06 14:50:00

云技术虚拟化可扩展性功能的核心—负载均衡

许多企业组织正在和IT人员谈论,关于向云环境转移和/或使用虚拟机技术,从而获得更好的可扩展性。负载平衡将网站流量分送到多个服务器,以帮助确保资源得到有效利用,并确保每次都没有服务器的工作负载过重。

TechTarget中国2012-07-04 11:31:00

服务器虚拟化安全防护措施

随着企业产品、资金、原材料等信息的不断增加,灾难恢复及备份等数据保护手段经常用来保护企业数据安全。数据的重要性不言而喻,数据保护迫在眉睫,企业在迅速发展党的时候也要注意数据保护这些方面,以免在未来造成难以挽回的损失。

CBSi中国·ZOL2012-07-04 11:22:00

虚拟化数据中心升级凸显云计算数据价值

尽管一提起虚拟化,人们一般只会想起VMware、Citrix或是红帽,但实际上虚拟化市场足够大,市场竞争也挺激烈,包括微软、EMC、Oracle、VirtualIron、Novell、等企业纷纷投入了虚拟化事业。

小熊在线2012-07-03 11:44:00

云计算平台诸厂商之战:百家争鸣之势

云就是企业新的操作系统,服务就是新的应用。这些服务吸收了诸如跨设备无缝同步、社交、实时协作等云的服务器中心架构天生就支持的特性。谁能够成为市场霸主取决于其发展势头、迁移成本、安全以及对开发者的友好程度的综合较量。

电子发烧友2012-07-03 11:14:00

Red Hat发布混合云、PaaS计划等新产品

Red Hat上周在波士顿召开的Red Hat峰会上宣布,该公司计划在未来几个月里推出许多用于建造混合云的产品。史蒂文斯称,首先,这个软件包是针对IT运营人员的,提供的工具用于生成计算和存储容器以及云环境模版。

中关村在线2012-07-03 09:58:00

桌面虚拟化软件为用户提升存储VDI性能

如果说虚拟化桌面的实施可能带来存储性能的降低及成本的提升,那么没有人会提出异议。”这款产品同样能管理各自应用的许可,这样用户就不再需要担心这方面问题以及使用重复数据删除技术为用户节约空间。

中关村在线2012-07-03 08:09:00

卡巴斯基:虚拟化技术实现统一管理

恶意软件以惊人的速率在持续增长,早在2011年卡巴斯基实验室已经追踪到3500万种威胁并载入数据库。卡巴斯基实验室理解企业开展虚拟化项目时将有一个混合的虚拟环境和实体环境,和由此必须确保安全专业人员在混合计算机环境下的虚拟和实体机的安全需求。

牛华网2012-07-02 14:47:00

云计算模式下的IaaS虚拟化平台网络设计

云计算作为一种新的计算模式,力图改变传统的计算系统的占有和使用方式。云计算是一种新兴的网络计算模式,云计算是网格计算、分布式计算、并行计算、效用计算、网络存储、虚拟化、负载均衡等传统计算机和网络技术发展融合的产物。

万方数据2012-07-02 09:05:00

数据中心优化需要面临的五个关键问题

对于许多人来说,现在通过服务器和存储的最新技术,诸如虚拟化、重复数据删除、持续数据保护、广域网优化和自动精简配置,最终优化IT是可行的。如果你能避免这种情况,你就更有可能获得优化的奖赏,其中包括大幅增加运营效率和降低整体营运费用。

www.365master.com2012-07-01 00:17:00

全球虚拟化办公盛行 电话及当地虚拟号码成标配

记得在《地球是平的》一书中曾对虚拟化办公有过简要的描绘,但无形中却为很多商家和企业提供了无限发挥想象力的参考价值,其实很多比较前沿的观念都来自于富有实用主义的欧美国家

小熊在线2012-06-30 10:45:00

解决数据中心虚拟化弊端的妙招

数据中心虚拟化带来的种种好处可谓人尽皆知,但任何事物都有两面,如何修复运行长久以来虚拟化环境下带来的弊端,恐怕至今还没有一个完整的解决方案。为主机增加CPU数量或者升级CPU,扩充磁盘空间和内存容量,解决性能瓶颈问题。

博客2012-06-30 00:07:00

WindowsPowerShell 让虚拟化更实际

Hyper-V增加了很多新的功能和更新的功能,可实现扩展的多用户云,存储系统,集群,容错和灾难恢复数据中心之间的虚拟机更容易复制。虚拟交换机提高更好的多用户支持和安全的网络虚拟化,并扩展可以添加监测功能,转发和过滤数据包。

赛迪网2012-06-28 10:14:00