SQL 服务器虚拟化的5大建议

尽管虚拟化SQL(结构化查询语言)服务器曾经是闻所未闻的,但是现在已经相当普遍。意识到物理磁盘的能力是很重要的,而且你还要确保用于guest操作系统和SQL服务器数据和记录文件的磁盘使用的是独立的硬盘和光驱。

企业网2013-03-01 17:39:00

采用虚拟化前务必做足功课

许多引入虚拟化技术的公司都认为,通过运营成本模式可以减少IT成本。然而,他们很快便发现在初始阶段,运营成本模式的成本是很高的。只有当物理服务器和其它组件的数量减少时,成本才可能逐步回落。要想降低虚拟化成本,还需要许多供应商的合作。

机房2013-02-28 19:27:00

70%其实并非真正的私有云计算

虚拟化和私有云之间的界限比较模糊,企业IT高管们口中所谓的“私有云”中,70%的IT环境其实并非真正的私有云。

eNet硅谷动力2013-02-27 20:26:00

私有云计算构建云堆栈采购

几乎所有的企业和大量中型业务都认为在未来三年他们至少会部署一些私有云技术。选择云堆栈的流程从定义你的私有云部署模型开始,基于是什么让私有云引起了你的企业的兴趣。

TechTarget中国2013-02-26 16:51:00

虚拟化ROI“诱人”运维却越来越累

从服务器虚拟化整合节省下的资金将再用于四个主要IT“支柱”的投资:云、移动化、数据分析和社交业务。而新增的业务系统也不用再等繁琐的服务器采购程序,开着“问题车”,走在虚拟化大路上的事情常常发生。

机房2013-02-26 16:42:00

不宜使用虚拟化高可用性技术的情形

如果你将如今的抗故障数据中心设备和软件与你公司实际的宕机容错进行比较的话,你会发现虚拟化高可用性并不必要。虚拟化和高可用技术的采用推动了存储区域网络SAN和网络架构,以及更大的集群来避免宕机。

TT虚拟化2013-02-24 15:26:00

如何平衡虚拟化环境中的灾难恢复成本

灾难恢复对不同的组织的意义可能完全不同。众多虚拟化厂商内置的特性通常提供了最基本的保护,但是更为实质性的灾难恢复(DR)往往成本巨大。

TT虚拟化2013-02-24 15:08:00

集中式管理需要应用虚拟化

集中管理模式是一种基于互联网技术面向未来的管理模式,强调一体化的业务过程以及知识和数据的统一集中管理。虚拟化技术对于企业应用需要显而易见,能够降低TCO(总拥有成本)的同时还可以简化IT管理,这就是“虚拟化时代”下的集中管理模式的必然表征。

机房2013-02-23 21:36:00

数据中心的虚拟化和数据库关系

桌面系统与服务器的虚拟化方案在企业领域已经非常普遍,但数据管理专家Delphix则希望更进一步,推动数据库虚拟化的全面铺开。

机房2013-02-23 21:33:00

数据中心安全网络虚拟化技术

数据中心虚拟化的基础网络技术趋势,延续了传统数据中心性能、安全、永续的基础需求,而且进一步简化网络架构,更有力地支撑应用层面虚拟化,降低运维复杂度,提高灵活性。

万方数据2013-02-23 21:52:00

服务器虚拟化带来存储瓶颈

让IT管理员非常郁闷的是,存储性能增长速度相比于计算能力的增长,其明显要慢得多。与备份和恢复困境相似,很多管理员表示很难将其存储基础设施适应于传统和虚拟混合环境。

机房2013-02-22 16:42:00

服务器需求应用程序虚拟化

传统非虚拟化的应用交付,应用程序需要安装在一台物理服务器上,终端用户通过局域网访问应用。随着终端虚拟化与应用虚拟化使用的增长,IT经理们必须认识到,服务器需求可能会因为在应用交付上所选择虚拟化技术不同,而产生显著变化。

机房2013-02-22 16:49:00

基于服务器存储虚拟化的演进

存储阵列内的虚拟化是基于服务器存储虚拟化的演进。虚拟化不仅为模块化,横向扩展的架构运行所需要,它也逐渐成为大部分基于阵列的存储实现有效供应和管理的关键特性,无论是企业级或以下。

机房2013-02-22 16:31:00

服务器为什么需要虚拟化??

说服别人接受服务器虚拟化技术很容易。再加上你使用较少的物理服务器就能处理一样大的工作负载,你提议的虚拟化基础设施与现有基础设施相比会显得好处非常大。

机房2013-02-22 16:07:00

虚拟机生命周期管理:当心不朽的VM

没有正确的虚机生命周期管理,企业将会面临过期的、似乎不朽的虚机。现在,hypervisor需要更新,但是旧的虚机依然可以工作,跟是否运行于最新的硬件平台无关。虚拟化使IT的很多领域发生变化。OS升级循环的破坏只是IT人员在虚拟化之后需要考虑的新问题之一。

TT虚拟化2013-02-22 15:30:00

IT部门对虚拟服务器的未授权访问表担忧

虚拟环境中的安全常常被IT组织所忽略,有48%的受访组织报告或怀疑有对其虚拟化服务器上文件的未授权访问。虽然虚拟化是允许IT隔离应用和服务的开创性的方法,但它却并未解决权限管理和访问审核的问题——实际上它甚至可能让这些问题变得更加复杂了。

网界网2013-02-21 21:37:00

整合存储 2013服务器虚拟化发展9大预测

  服务器虚拟化发展如火如荼,VMware占据虚拟化市场多年,微软也不甘示弱,并在2012年推出了Windowes Server 2012,其Hyper-V得到了众多好评。Forrester近期对2013年的虚拟化发展走向进行了预测。

博客2013-02-17 18:20:00

2013年预测:虚拟化环境下的网络化存储

  服务器虚拟化促进企业采用网络化存储,并将存储供应商改变以往的存储供应和管理方式。

博客2013-02-07 16:24:00

虚拟化可能成为服务器安全吗?

服务器虚拟化只需要较少的硬件资源就能运行多重应用程序和操作系统,能允许用户根据自身需求快速调配新的资源。但是这些灵活性也导致网络和安全管理 者们不禁担心存在于虚拟环境中的安全隐患会在整个网络中蔓延开去。

机房2013-02-05 21:27:00

桌面虚拟化环境不支持多少位的应用解析

如果你选择Windows7的x64版本,首先就是盘点你目前拥有的应用,看看哪些有16位组件。由于TerminalServer或虚拟桌面架构VDI宿主需要16位应用从数据中心宿主,这种方式不适合应用,需要在你客户端设备本地运行。

机房2013-02-05 21:12:00

虚拟化来袭 企业需重视的五大安全问题

  虚拟化技术无疑是近年最火的IT技术,其改变了数据中心和云计算底层技术。而在虚拟化技术一篇大好的情况下,笔者来破一下凉水。

中关村在线2013-02-05 16:19:00

服务器虚拟化让企业有所为

服务器管理人员往往会发现企业的物理服务器的实际利用率只有7%到12%。如果你的虚拟服务器上缺少支持链路聚合的交换机,那么你就会发现你的虚拟机服务器的接口就会非常繁忙。

万方数据2013-02-04 21:00:00

服务器虚拟化应用的研究与实践

服务器虚拟化技术是目前比较热门的云计算技术中相对比较成熟的一项虚拟化技术。简单来说,服务器虚拟化就是通过技术手段将服务器等硬件资源整合后,按需交付给软件使用的一种模式。

万方数据2013-02-03 21:45:00

你需要的是云计算还是虚拟化

说起虚拟化和云计算之间的关系,想必业已鲜有疑问。虚拟化实现了IT资源的逻辑抽象和统一表示,在大规模数据中心管理和解决方案交付方面发挥着巨大 的作用,是支撑云计算实现的最重要的技术之一。

TechTarget2013-02-02 22:01:00

虚拟化将在2013年继续推动存储市场的10大原因

  刚刚结束的2012年,对存储行业来说显然是一个创新之年。这一领域的公司必须致力于创新,因为企业和个人的数据、更大型的应用程序工作负载和更高的性能需求都在增长。

博客2013-02-01 20:04:00