云计算标准和控制权的争夺战

随着云计算不断走向成熟,像通用标准和互操作性等问题仍旧是障碍,即使客户受到了云承诺的更好的基础架构管理以及成本削减的鼓舞。

TechTarget中国2013-01-31 16:51:00

x86服务器迎来了巨大的市场机遇

因此与传统的双路x86服务器相比,四路高端服务器不仅具备更高的内存扩展性能,而且通常支持更多的I/O插槽,因此,能够更好地推动物理设备与虚拟机之间I/O端口映射。

ZDNET2013-01-30 17:39:00

服务器和虚拟化趋势:向统一基础设施的转变

大多数企业已经采取措施向统一的基础设施转变。这意味着他们正朝着一个标准化的基础设施的方向转变。将虚拟负载集中在较少的几个物理主机上,并朝着虚拟化的基础设施大步迈进。企业将继续采取措施使这些基础设施自动化并增强其协调性。

企业网2013-01-30 13:02:00

云可以从3个方面完善虚拟化

大多数IT专业人员都将内部云称之为他们的虚拟化项目,所以当供应商们将其称之为云的时候,他们不屑一顾。它不仅仅是互联网连接末端的一个存储库,它们能够提供全方位的恢复服务,给云供应商带来附加值。

企业网2013-01-29 17:16:00

云与虚拟化不可或缺的关系

云计算应用风潮似乎将构建企业级数据中心与虚拟化技术紧紧联系在一起。从虚拟化角度,软件定义数据中心的理念,则从存储、网络到桌面,全面肯定了云与虚拟化不可或缺的关系。

睿商在线2013-01-29 16:12:00

全面打响桌面虚拟化市场争夺战的枪声

  随着云计算的发展,“虚拟化”这个新名词已经悄然地进入到了我们的生活中。而在整个云计算产业链中,桌面虚拟化扮演着重要的角色。

论坛2013-01-29 15:55:00

托管服务器选择需注意的点

虚拟主机比较适合一般的企业站,中小型的,当企业规模发展壮大了以后,单纯的网站空间也许再也满足不了企业网站的需求之后,也许就会把目光放在了主机托管上面。

论坛2013-01-28 16:20:00

虚拟私有云计算:SLA替代品

由于公有云SLA收到分析师的攻击,一些企业认为虚拟私有云能够提供云敏捷性和服务可靠性管理的正确组合。同样的,一个虚拟私有云可以提供比公有云更高的服务水平协议(SLA),在一些案例中承诺100%的运行时。

TechTarget中国2013-01-28 14:55:00

未来云计算和虚拟化厂商预测

我们有理由相信2013年云计算市场会2012年更加繁荣,厂商也会更加积极的推出相关产品,在此国外一些分析师做出了一些关于云计算和虚拟化的大胆预测。

机房2013-01-28 00:14:00

虚拟机技术在服务器上的实现

随着信息化的不断发展,单位所拥有服务器的数量越来越多。如何提高服务器的使用效率、降低硬件成本、节省机房空间等,对于服务器虚拟化就是解决这些问题的方式之一。现在许多厂家提高服务器虚拟化产品,利用好虚拟机技术在服务器上的实现是各单位所迫切的需求。

万方数据2013-01-26 18:55:00

虚拟化环境中企业级存储系统策略

存储和服务器虚拟化的合理部署可以帮助公司减少资金投入,使持续支持和维护成本降到最低,并提高技术资源的利用率

TechTarget中国2013-01-26 14:24:00

思科特色的网络虚拟化之路

对虚拟化网络的追逐,意味着思科这个网络硬件帝国正在致力于搭建一种纯粹软件意义上的全新的计算机网络。其开发虚拟化网络技术的初衷也是为了管理物理网络,而Google与Nicira合作的控制器技术也是为了同时管理物理网络和虚拟网络。

IT经理网2013-01-25 16:57:00

准虚拟化驱动优化Windows性能

在Red Hat Enterprise Virtualization操作系统环境中,准虚拟化驱动相比模拟驱动可优化Windows性能。本文,您将学到如何在RHEV Windows guest账户中使用准虚拟化驱动。

TT虚拟化2013-01-25 08:25:00

服务器虚拟化部署成功的关键

随着信息系统的数量和复杂程度的增长,数据中心的服务器数量不断攀升,能耗、运维压力加大,采用服务器虚拟化技术,可以显著减少主机物理台数,提高主机利用率,节省信息化的总体拥有成本,提供更高的资源利用率和更有效的管理灵活性。

万方数据2013-01-24 18:32:00

云存储中虚拟化技术构成与模型

存储领域国际权威机构SNIA(存储网络工业协会)给出了存储虚拟化(Storage Virtualization)的定义:“通过将存储系统/子系统的内部功能从应用程序、计算服务器、网络资源中进行抽象、隐藏或隔离,实现独立于应用程序、网络的存储与数据管理”。

机房2013-01-24 18:00:00

从开源虚拟化到开源云计算

如果说,此前关于开源的话题更多集中于技术和产品层面,今天,开源技术在为多云用户带来更多选择的同时,还正在催热着一个新的生态系统的蓬勃发展。

电脑商情在线2013-01-24 14:10:00

网络产业学习服务器虚拟化

产品那层被集中到一个广泛的,有些无定形的范畴——被称为软件定义网络。产品那层被集中到一个广泛的,有些无定形的范畴——被称为软件定义网络。供应商可以添加一个应用程序接口(API)到网络协议堆栈,将他们的设备与管理系统和企业应用绑定,自动 化许多管理任务。

企业网2013-01-23 17:26:00

做云服务商还是虚拟化资源供应商

说起虚拟化和云计算之间的关系,想必业已鲜有疑问。在你的最终用户不会像果粉直接登录APPStore购买各种应用之前,请考虑下你需要的是云计算还是虚拟化。

TechTarget中国2013-01-22 18:49:00

大数据面临困境让中型企业不知所措

中型企业面临着一个困境:中端存储系统无法满足其存储需求,但是企业级存储又过于昂贵。缩短并简化支持服务器迁移和整合所需的存储再配置过程,以提升基于存储技术的数据迁移的自动化程度和刷新速度;

机房2013-01-22 17:27:00

虚拟化:如何降低成本又保证安全

更多企业转向虚拟化来降低成本和增加灵活性,同时又带来了虚拟化和hypervisor安全方面的花费。如今市面上有各式各样的虚拟化hypervisor,该如何选择才能在既降低成本的同时保护安全呢?

机房2013-01-22 13:45:00

根据业务目标调整虚拟化和云策略

制定云策略时,你可以选择部署商业模式,类似于Internet服务提供商,并建立私有云为业务单位提供服务。也可以采用公共云,减轻耗时的维修工作。甚至可以使用云服务将无收益的任务移除你的数据中心。

TT虚拟化2013-01-17 17:26:00

存储虚拟化是云存储平台不可或缺的技术

  存储虚拟化技术充分实现了存储资源的异构整合。每年设备淘汰更新换代都会造成大量硬件设备的浪费,而且高昂的新设备采购成本无疑也成为用户面临的难题。

博客2013-01-17 16:58:00

服务器虚拟化正当道 2013步入“虚拟化年”

经历了莫须有的2012年“末日论”,服务器虚拟化势必继续迎来蓬勃发展。有专家表示,更多样、更细化的产品组合,以及不断增长的IT技术定会让2013年成为一个不同寻常的“虚拟化年”。

eNet硅谷动力2013-01-16 16:47:00

需要为虚拟化的安全担心什么

应用虚拟技术可以让用户把个人应用虚拟化,而不是整个操作系统虚拟化。如果企业需要使用遗留应用或需要在一个系统中运行相同软件的两个不同版本,可以用到这一技术。VMware的ThinApp就是这类应用虚拟化软件的一个例子。

机房2013-01-16 15:01:00

云计算中虚拟化的安全挑战

云计算、虚拟业务服务,或者任何你称为第三方提供的关键服务,都列入了今天的业务使能工具清单里。它们使得小企业也可以提供一度只有大型组织才有的服务。它们同时使得任何组织确信,在需要的时候都会有恰当规模的资源可供使用。而这正是云计算最大的潜在缺陷之一。

机房2013-01-16 11:08:00