产品评论:虚拟化是云计算发展核心之一

  “云计算”产业的诱人前景吸引了众多企业进入市场,而对于商务活动来说,引入“云”概念早就不是新鲜事儿

博客2012-11-16 12:48:00

虚拟化服务器的工作负载需求

服务器虚拟化改变了IT专业人员需要考虑的计算资源的使用方式。尽管大多数服务器具备计算资源来承载其他的虚拟机,但是每台虚拟机的工作负载需求可能会存在相当大的不同。

CIO时代网2012-11-15 13:53:00

虚拟桌面托管与VDI的众多差异

对于将DaaS看作比在数据中心内部所做的任何事情更加特殊的管理员来说,采用DaaS有些过于唐突了。可能你已经关注了这些任务,但是采用DaaS的便利之处在于你可以在将虚拟桌面基础设施外包出去的同时继续关注你已经知道如何处理的事情上。

TechTarget中国2012-11-15 10:49:00

数据中心虚拟化 物理VS虚拟防火墙对比

  随着我们的数据过渡到虚拟数据中心和云中,我们如何保持原来的一切以及过渡之后又会有哪些变化呢?在本周专栏里,笔者解决了选择物理防火墙还是虚拟防火墙的问题以及如何根据环境确定理想的形成要素。

博客2012-11-14 15:13:00

NETGEAR助力来福士广场虚拟化应用案例

  来福士(Raffles City)是凯德中国旗下最具典范性的综合性地标项目。来福士品牌于1986年发源于新加坡,至今在中国已拥有8个项目。

博客2012-11-14 15:07:00

IaaS思路下的财务架构虚拟化

分析大型国企财务架构原有省市两级部署中的问题,结合基础架构即服务的思路和主流虚拟化技术,财务信息化是大型国企企业信息化不可或缺的组成部分,本世纪初各企业开发的财务系统所依赖的基础环境多以单机版本或者以各市为单位的局域网版本为主

万方数据2012-11-14 09:31:00

为企业解决虚拟化安全问题出谋划策

  近年来,云计算受到了学术界和产业界的一致关注。随着云计算应用的日益复杂,其安全性要求也越来越高。

博客2012-11-13 16:46:00

网络虚拟化:科技巨头的下一个战场

网络虚拟化在服务器硬件和网络硬件中添加了一个软件层,使得服务器网络硬件完全独立。于是,服务器A不再隶属于网络连接点(node)A了,而是可以成为任意网络系统中的任意连接点。这种技术带来的效果是,网络与硬件分离,服务器和网络的应用率都大大提高。

IT1682012-11-13 15:39:00

服务器虚拟化技术及需要考虑因素

服务器虚拟化技术领域的竞争变得越来越激烈。竞争对市场来说总是好事,因为竞争促使软件厂商以更低的价格提供更好的软件产品。但对您的组织来说,了解所有软件厂商的宣传资料并做出正确选择却是件费时费力的事情。

机房2012-11-12 11:55:00

亚太地区虚拟化安全市场井喷在即六年将猛增10倍

未来6年间,亚太地区的虚拟化安全产品市场规模将猛增10倍以上,从2011年的4840万美元增长至2017年的5.496亿美元。分析师指出,要想在企业环境中部署虚拟化技术,就必须实施足够的安全措施,否则会导致成本上升和灵活性降低。

人民邮电报2012-11-12 00:09:00

光纤通道为何用于企业虚拟化存储网络?

光纤通道技术一直是用来提高虚拟化存储网络的SAN技术的典型方法,其在安装启用SAN的过程中起到的传统主导作用逐渐减弱在企业中找寻自身定位的新生SAN技术的影响。

机房2012-11-11 12:32:00

服务器虚拟化应用四要素分析

只要服务器能满足应用所需计算资源需求,管理员们便很少关注应用交付的资源消耗状况,直到出现和服务器总体配置相关的明显性能问题时。虚拟化后的服务器还必须提供足够的弹性,最小化宕机时间与用户中断。虚拟化对IT专家们协调与平衡资源有了更高的要求。

机房2012-11-11 09:30:00

新一代数据中心的八个特征

随着数据中心新技术的不断发展,新一代数据中心主要有以下几方面特征。虚拟化技术有助于打破孤岛效应,共享IT资源,优化资源利用率,降低成本,使IT基础设施具备更高的灵活性,并确保供需平衡。

畅享网2012-11-11 00:00:00

云存储空白市场:或引“快鱼吃慢鱼”现象

通过云存储,越来越多IT行业的技术与理念被引入安防,传统的安防企业面临着越来越大的挑战。当每个公司都在求创新的时候,是否创新的更多才是决胜的关键点,只有比你的竞争对手跑的更快,你才能真正的赢得市场。

中关村在线2012-11-10 14:52:00

“桌面虚拟化”的昨天今天和明天

桌面虚拟化是指将计算机的桌面进行虚拟化,以达到桌面使用的安全性和灵活性。桌面虚拟化技术是当前发展最快的,也是最具应用前景的技术,纵观桌面虚拟化产品的发展, 大致可以分为以下几个维度。

中国软件网2012-11-10 00:15:00

桌面虚拟化推进常熟二院医疗信息化建设

  随着信息技术和网络技术的高速发展,医院对医疗信息系统的依赖越来越强,对IT技术的使用也越来越广泛,信息化建设已成为当前医院发展的主要内容之一,“医院信息化”也正逐步成为一个新兴的医疗信息学分支。

博客2012-11-08 16:58:00

虚拟化:云基础设施灵活性基石

  一直以来,虚拟化技术都被视为云计算的核心技术,而基础设施即服务(IaaS)则被认为是最具发展前景的云计算服务。

论坛2012-11-08 16:53:00

国产服务器虚拟化软件路在何方

中国的民族IT企业要想在强大的欧美产品中在国内市场中获取一席之地,不仅要技术上赶上国际一流水平,在产品的服务与应用稳定及成熟度上更应该结合本土特色、强强连手合作,努力打造品牌建设、满足客户需求,打造具有中国特色的虚拟化云计算软件产品

机房2012-11-08 00:36:00

服务器虚拟化和存储管理:更好的集成工具

  在过去十年间,存储管理凭借自身的发展逐渐成为一门学科,不仅由于存储数据量的大幅增长的驱动,而且也由于促进共享存储的存储网络协议的增强。

博客2012-11-07 16:10:00

如何使用SSD解决桌面虚拟化的启动风暴

 桌面虚拟化,或虚拟桌面基础架构(VDI),可以为IT部门带来诸多好处,包括更简单的系统管理,集中的安全性和数据保护。

博客2012-11-06 16:25:00

如何避免数据中心虚拟化带来的问题

虚拟化无疑是在过去十年最大的一个计算趋势。通过分离不同计算平台元素,越来越多的企业用户已经破除了“一个应用程序,一个服务器”的模式,转移到了虚拟机,以便充分实现服务器和工作人员的潜力。忽视虚拟化的益处,在任何竞争性行业都不是一种选择。

机房2012-11-06 09:35:00

整合Win8/WinServer 微软加速企业虚拟化

微软上周推出的Windows 8操作系统获得了很多关注,重点在新的Metro风格界面,以及微软将其桌面操作系统扩展到了平板电脑和智能手机的事实。

博客2012-11-05 16:26:00

服务器整合在虚拟化部署过程中的作用

如果服务器整合仅用于虚拟化环境中,能帮助你的企业省钱吗?大规模的虚拟化需要强大的服务器,因此会有大量的预支成本,所以你需要仔细地分析这个方法。

机房2012-11-04 00:24:00

阻碍虚拟数据中心正常建设的陷阱

向虚拟环境迁移必须谨慎进行,必须了解这种新基础设施将如何改变IT规划与管理。

PCPOP2012-11-04 00:09:00

虚拟化、云计算、开放源代码及其他

虚拟化是指在同一台物理机器上模拟多台虚拟机的能力。使用虚拟化技术能够提高硬件资源的利用率,使得多个应用能够运行在同一台物理机上各自拥有彼此隔离的运行环境。显而易见,从虚拟化到云计算,对物理资源的封装程度不断提高,虚拟机生命周期的管理权限逐步下放。

中国云计算2012-11-04 00:00:00