促使组织真正采用的原因何在?

云计算是这样的一个术语:用来描述按需付费的计算服务交付范式。用户使用网络和远程数据中心来运行应用程序,并存储数据,这样就可以减少内部硬件和软件的需求。

论坛2014-06-06 15:25:00

思杰为清华大学构建教育云平台

随着云计算和移动互联网的快速发展,思杰不断基于自身的愿景完善解决方案,一方面自己研发出很多新技术和产品,另一方面进行了一系列收购,产品线越来越丰富和完整,已经成长为一家提供端到端全面解决方案的公司。

Zdnet至顶网2014-05-09 15:48:00

浅谈虚拟化技术下的云安全如何处置

近年来,云计算是目前非常热门的一个研究领域,其实它并不是一种全新的技术,而是许多技术的融合体,包括分布式计算

论坛2014-05-07 16:09:00

SDN成IDC云化的“催化剂”

面对用户端移动化、服务端云化、数据海量化的大势,网络本身必须转型和变革,积极采用SDN/NFV理念与技术构建面向云服务的新型网络体系

论坛2014-05-05 10:37:00

VMware推出VMware Horizon DaaS平台

VMware公司近期宣布推出全新云端桌面服务VMware Horizon DaaS,交付运行于VMware vCloud Hybrid Service之上的全新企业级、高性价比虚拟桌面。

网界网2014-04-29 15:32:00

云计算时代需要降低数据中心能耗

数据中心降低能耗并不等于就需要牺牲硬件设施的可靠性和性能。更换旧硬件、升级数据中心冷却系统,都可以极大改善可靠性和性能。

论坛2014-04-21 16:15:00

下一个战场!云中开源OpenStack如何理解

如今,IT迎来以云计算为核心的第三次变革,其中云计算又以平台服务主要分为基础设施即服务(IaaS),平台即服务(PaaS)和软件即服务(SaaS)。

中关村在线2014-04-21 16:09:00

为什么云计算很难在企业中占据主导?

IT部门并未能够按照企业业务部门所希望的方式来实现云服务的部署;同时,供应商们也正在以错误的方式销售他们的解决方案。上述言论在伦敦举行的本年度欧洲云博览会上获得了压倒性的支持。

论坛2014-04-14 15:45:00

浅谈 虚拟化技术下的云安全

近年来,云计算是目前非常热门的一个研究领域,其实它并不是一种全新的技术,而是许多技术的融合体,包括分布式计算、动态和拓展等各种各样的技术算法,而虚拟化是云计算里最重要的一个技术。

论坛2014-04-14 11:39:00

VMware助力齐鲁证券部署企业级桌面云

VMware公司近日宣布,齐鲁证?有限公司(以下简称齐鲁证?)采用VMware Horizon View桌面虚拟化软件,成功部署了企业级桌面云。

网界网2014-03-24 15:31:00

天生一对:大数据分析与云技术结合

大数据的出现使业务智能真正地走入了21世纪。但事实上“大数据”词代表的并不是解决方案,而是一类问题。在这些PB数量级的数据中,隐藏着怎样的价值?

论坛2014-03-19 15:03:00

华为云计算三剑客轻松搞定数据中心虚拟化

伴随着大数据时代的来临,海量数据的处理、存储使得数据中心的软硬件成本、运维成本越来越高。面对数据几何量级的增长和数据使用成本的节节攀升,数据中心虚拟化和数据云端处理、云端存储成为了发展的必然。

比特网2014-03-13 11:56:00

PaaS与DevOps背道而驰 还是殊途同归?

当提及平台即服务(PaaS)以及云计算时,就产生了太多的疑惑和误解。当本站想要破除这些误解时,尤其是关于PaaS的,我们找到的Jboss的前CTO、现Cloudbees的CEO Sacha Labourey

论坛2014-03-04 15:18:00

云计算虚拟化助推中小企业信息化发展

云计算在当前而言并不是一项新技术,要说它新在哪里,云计算可以说是一种新的IT资源使用模式,它具有动态可配置的、随需访问、自动化的管理三个新的要点。

论坛2014-02-11 15:31:00

云端虚拟化CPU和硬件不能忘

现在有如此多的组织将自己的数据中心转移到云端最好的一点在于,能够迫使IT专家密切观察其应用是如何运作的,以及这些应用如何消费资源。

论坛2014-01-27 10:40:00

VMware任命Ben Fathi担任首席技术官

全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware近期宣布任命Ben Fathi担任公司的首席技术官。Fathi于2012年加入VMware公司,此前曾担任VMware的高级研发副总裁。Fathi具有丰富的国际团队管理及创新工作经验,同时非常重视客户需求和产品质量。

Zdnet至顶网2014-01-24 10:31:00

云计算平台发展:需更多虚拟化技术支持

我们能期望下一代云计算平台中有哪些新的内容?哪些功能或者性能是下一代平台可能提供的,或者一些早期的竞争者已经提供了?

中关村在线2014-01-13 11:20:00

云计算平台发展:更多虚拟化

我们现在拥有的云计算平台最棒的地方在于排除了那些想要拥有和运行自己硬件的企业的需求。

论坛2014-01-09 10:58:00

英特尔底层优化 助力搜狐开源云平台

在互联网企业中,搜狐是一家家喻户晓名字,并为中国近5亿的互联网用户提供全面的网络服务,日均浏览量高达8亿,是中国互联网用户首选的门户入口。

Zdnet至顶网2014-01-02 10:03:00

数据中心Unix渐行渐远 谁会成为接替者?

如今,Linux越来越广泛流行,但是经过一段时间以后,云操作系统或另外某种新技术也许会变得更重要。

论坛2013-12-27 09:41:00

管理虚拟网络服务:实践出真知

基本的管理模式已经存在了多年,它是基于一个非常简单且合乎逻辑的层次的:先采购设备,然后在所采购的硬件设备基础之上进行网络开发,这就意味着你是从管理单元入手进行管理的。本文将介绍如何管理虚拟网络服务。

论坛2013-12-20 10:45:00

惠普发布快速、简单的虚拟化和大数据解决方案

全新惠普融合系统产品通过工作负载优化的集成系统实现开箱即用的业务价值

比特网2013-12-19 16:36:00

中国自主研发出首台云计算机 吞吐量达1.2GB/秒

我国自主研发的首台“云计算机”——“紫云1000”日前问世,标志着我国在云计算核心技术领域取得重大突破。

论坛2013-12-16 10:10:00

英特尔科技让医疗发展更加乐观

根据由英特尔公司委托的最新研究,大多数人都对技术创新推动医疗行业发展持乐观态度,愿意参与与医生进行虚拟医疗保健访问,并希望在身体中使用传感器,甚至如厕传感器等设备。

Zdnet至顶网2013-12-13 13:56:00