IaaS思路下的财务架构虚拟化

分析大型国企财务架构原有省市两级部署中的问题,结合基础架构即服务的思路和主流虚拟化技术,财务信息化是大型国企企业信息化不可或缺的组成部分,本世纪初各企业开发的财务系统所依赖的基础环境多以单机版本或者以各市为单位的局域网版本为主

万方数据2012-11-14 09:31:00

网络虚拟化:科技巨头的下一个战场

网络虚拟化在服务器硬件和网络硬件中添加了一个软件层,使得服务器网络硬件完全独立。于是,服务器A不再隶属于网络连接点(node)A了,而是可以成为任意网络系统中的任意连接点。这种技术带来的效果是,网络与硬件分离,服务器和网络的应用率都大大提高。

IT1682012-11-13 15:39:00

服务器虚拟化技术及需要考虑因素

服务器虚拟化技术领域的竞争变得越来越激烈。竞争对市场来说总是好事,因为竞争促使软件厂商以更低的价格提供更好的软件产品。但对您的组织来说,了解所有软件厂商的宣传资料并做出正确选择却是件费时费力的事情。

机房2012-11-12 11:55:00

亚太地区虚拟化安全市场井喷在即六年将猛增10倍

未来6年间,亚太地区的虚拟化安全产品市场规模将猛增10倍以上,从2011年的4840万美元增长至2017年的5.496亿美元。分析师指出,要想在企业环境中部署虚拟化技术,就必须实施足够的安全措施,否则会导致成本上升和灵活性降低。

人民邮电报2012-11-12 00:09:00

光纤通道为何用于企业虚拟化存储网络?

光纤通道技术一直是用来提高虚拟化存储网络的SAN技术的典型方法,其在安装启用SAN的过程中起到的传统主导作用逐渐减弱在企业中找寻自身定位的新生SAN技术的影响。

机房2012-11-11 12:32:00

服务器虚拟化应用四要素分析

只要服务器能满足应用所需计算资源需求,管理员们便很少关注应用交付的资源消耗状况,直到出现和服务器总体配置相关的明显性能问题时。虚拟化后的服务器还必须提供足够的弹性,最小化宕机时间与用户中断。虚拟化对IT专家们协调与平衡资源有了更高的要求。

机房2012-11-11 09:30:00

新一代数据中心的八个特征

随着数据中心新技术的不断发展,新一代数据中心主要有以下几方面特征。虚拟化技术有助于打破孤岛效应,共享IT资源,优化资源利用率,降低成本,使IT基础设施具备更高的灵活性,并确保供需平衡。

畅享网2012-11-11 00:00:00

云存储空白市场:或引“快鱼吃慢鱼”现象

通过云存储,越来越多IT行业的技术与理念被引入安防,传统的安防企业面临着越来越大的挑战。当每个公司都在求创新的时候,是否创新的更多才是决胜的关键点,只有比你的竞争对手跑的更快,你才能真正的赢得市场。

中关村在线2012-11-10 14:52:00

“桌面虚拟化”的昨天今天和明天

桌面虚拟化是指将计算机的桌面进行虚拟化,以达到桌面使用的安全性和灵活性。桌面虚拟化技术是当前发展最快的,也是最具应用前景的技术,纵观桌面虚拟化产品的发展, 大致可以分为以下几个维度。

中国软件网2012-11-10 00:15:00

国产服务器虚拟化软件路在何方

中国的民族IT企业要想在强大的欧美产品中在国内市场中获取一席之地,不仅要技术上赶上国际一流水平,在产品的服务与应用稳定及成熟度上更应该结合本土特色、强强连手合作,努力打造品牌建设、满足客户需求,打造具有中国特色的虚拟化云计算软件产品

机房2012-11-08 00:36:00

如何避免数据中心虚拟化带来的问题

虚拟化无疑是在过去十年最大的一个计算趋势。通过分离不同计算平台元素,越来越多的企业用户已经破除了“一个应用程序,一个服务器”的模式,转移到了虚拟机,以便充分实现服务器和工作人员的潜力。忽视虚拟化的益处,在任何竞争性行业都不是一种选择。

机房2012-11-06 09:35:00

服务器整合在虚拟化部署过程中的作用

如果服务器整合仅用于虚拟化环境中,能帮助你的企业省钱吗?大规模的虚拟化需要强大的服务器,因此会有大量的预支成本,所以你需要仔细地分析这个方法。

机房2012-11-04 00:24:00

阻碍虚拟数据中心正常建设的陷阱

向虚拟环境迁移必须谨慎进行,必须了解这种新基础设施将如何改变IT规划与管理。

PCPOP2012-11-04 00:09:00

虚拟化、云计算、开放源代码及其他

虚拟化是指在同一台物理机器上模拟多台虚拟机的能力。使用虚拟化技术能够提高硬件资源的利用率,使得多个应用能够运行在同一台物理机上各自拥有彼此隔离的运行环境。显而易见,从虚拟化到云计算,对物理资源的封装程度不断提高,虚拟机生命周期的管理权限逐步下放。

中国云计算2012-11-04 00:00:00

企业如何构建完善的服务器虚拟化架构

少有技术像服务器虚拟化技术这样迅速成为数据中心的一个根本部分。那是因为这项技术的基本卖点太容易理解了:当你在一台物理服务器上运行多个逻辑服务器时,大大提高了硬件的利用率

机房2012-11-03 15:48:00

VMware和微软:服务器虚拟化的巅峰对决

VMware长期以来在服务器虚拟化技术市场一直占主导地位,VMware看起来仍是领头羊。VMware长期以来在服务器虚拟化技术市场一直占主导地位,即使微软Hyper-V管理程序第二代已经比第一代明显增强不少,VMware看起来仍是领头羊。

大公网科技频道2012-11-01 08:56:00

揭开虚拟化大战 微软Hyper-v 3.0的前世今生

2012年对于微软来说是相当重要的一年,这一年不仅有举世瞩目的windows8、Windows Phone 8和平板电脑等产品的发布,更有重量级企业操作系统Windows Server 2012发布

比特网2012-10-31 16:11:00

云计算在军事后勤领域的应用前瞻

作为高科技密集的军事领域,云计算的军事应用已经跃入军事专家们的眼帘,在多个领域开始布局。特别是在后勤领域,由于传统的终端计算和存储能力非常有限,这使云计算技术能够满足军队后勤信息系统建设需要,积极发展一个有利于信息快速流动和高效利用

中国科技网2012-10-31 00:49:00

那些用台式机虚拟化技术应对BYOD的公司

随着BYOD的风行,Dell 及 EMC与Cisco公司正展开不同的方法,进行台式机虚拟化。通常,Dell公司以中端市场的PC用户为对象,而EMC与Cisco公司合作无间,他们的产品更适用于那些除iPad之外别无选择的企业。不过,这两种方法都不错,值得一试。

畅享网2012-10-29 00:08:00

虚拟化与云计算有助降低数据中心闲置率

曾调查并均得出数据,一致认为数据中心服务器的利用率基本在6%~11%左右。而虚拟化技术与云计算在某些程度上可以帮助降低服务器闲置率。

jifang360.com2012-10-28 14:17:00

虚拟化对于企业管理的优势

基于主机的虚拟存储依赖于代理或管理软件,它们安装在一个或多个主机操作系统上,比如VMwareServer或VirtualServer2005,从而实现存储虚拟化的控制和管理。

机房2012-10-27 10:46:00

专家:云计算尚处初级阶段 不可能短时间成熟

前几年,云计算的发展主要基于两大技术模块,一是虚拟化技术,二是接入的云计算。虚拟化技术为IT产业做出了极大的贡献,但当虚拟化技术成为云计算的主要技术流派时,困惑便产生了。

光明网科技2012-10-25 12:36:00

如何为私有云计算选择虚拟机

繁忙的网络资源负荷的需求,在局域网中链接到其他服务器,这样是不会制造出最好的云候选者。把这些负荷放入到私有云中,可能会造成带宽或延迟等问题,会影响云的整体性能。衡量云服务器和位于本地数据中心的其他服务器的网络利用率。

TechTarget中国2012-10-25 10:14:00

使用vSphere分布式虚拟交换机构建虚拟网络

在构建vShpere虚拟基础设施的过程中,需要考虑许多方面, 其中一项就是为虚拟化环境选择恰当的交换机类型——标准交换机还是分布式交换机。

TechTarget中国2012-10-23 11:45:00

解析虚拟化数据中心的数据保护

随着虚拟化数据中心和全天候运营时代的来临,我们需要重新思考传统的数据保护方法。数据保护和数据恢复必须对前端生产系统具有最低限度的影响,而且不能仅仅依赖旧有磁带备份连续写入的方法将数据从生产系统复制到后端系统。

机房2012-10-22 11:27:00

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情