虚拟化“软资源”的重要性

影响中国整体虚拟化成熟度最重要的软资源包括:虚拟化作为重要IT战略举措、 IT管理体制和创新文化体制、虚拟化经验和流程。在80% 用户已经部署虚拟化的欧美市场,用户将虚拟化作为IT战略举措,通过有计划的系统投入,循序渐进提高虚拟化成熟度以提高IT效率。

TT虚拟化2013-05-04 21:57:00

“VOI桌面虚拟化”应用环境

从服务器虚拟化市场的成熟, 到桌面虚拟化、应用虚拟化等产品的不断出现,虚拟化技术已经成为计算机技术发展的趋势。

万方数据2013-05-04 22:23:00

三种软件定义网络模型解析

网络虚拟化最大的好处在于其支持多租户云,且不需要改变网络本身。这种SDN模型轻松的映射了云网络机制中流行的虚拟化接口,比如OpenStack的Quantum或者大多数支持网络预分配云DevOps工具。

TT云计算2013-05-03 22:04:00

桌面虚拟化带来的挑战和变化

桌面虚拟化的部署很难,而且不一定会节约成本。幸运的是,虚拟化领域出现的一些诸如虚拟GPU(graphics processing units)和工作区域管理等新技术,可以帮助IT人员克服部分挑战。

TT虚拟化2013-05-03 20:57:00

云计算与智能移动终端将决胜电子商务未来

随着云计算及3G甚至4G/5G等高速发展,浏览及数据处理速度将不会再是问题,而其随时随地可以上网、购物的特性又远比PC及笔记本电脑高出许多。

中国绿色数据中心2013-05-02 21:43:00

云计算投资是IT供应商必由之路

对于IT服务供应商来说,如果他们希望在未来的发展竞争中存活下来,那就必须在云计算上投资。HPC服务每年将会有超过50%的复合增长率,这里预测的私有云包括专有私有云和虚拟的私有云。

中国绿色数据中心2013-05-02 22:05:00

虚拟服务器备份关键技术:CBT 和粒度恢复

虚拟服务器环境下的数据保护技术有了显著的进步。虚拟服务器备份已经从单纯备份虚拟机(就像物理系统备份一样)演化为备份操作系统客户端,甚至是具备全部虚拟化技术优势的专用备份程序。

TechTarget中国2013-05-01 22:01:00

虚拟化实现:主机、存储和网络

存储虚拟化可以在三个层次上实现:基于主机的虚拟化、基于存储设备(存储子系统)的虚拟化和基于存储网络的虚拟化。

中国绿色数据中心2013-04-30 22:23:00

服务器虚拟化环境中网络性能和吞吐量

随着企业对服务器虚拟化的广泛应用,数据中心网络必须进化来适应变化的流量模式并且更加独立于各个交换机端口。

中国绿色数据中心2013-04-29 22:10:00

服务虚拟化帮助企业加速应用交付

云计算、移动、大数据等趋势的到来,大部分企业的新应用建立在复合、分布式环境之下,应用开发和测试面临着多重挑战。服务器虚拟化能够加快应用交付。

中国软件网2013-04-28 21:50:00

OpenStack如何影响软件业的

花旗银行的结论我们认为,用户的私有云最有可能采用交钥匙的解决方案(IBM等),公有云方面则更多选择服务商(Rackspace等)。

CSDN2013-04-27 21:38:00

7个大数据流言—避免错误的Hadoop和云分析决策

就像我们看到的90年代与2000年代的互联网泡沫,大数据同样会导致一些公司做出糟糕的设想和决策。下面就看一下公司在开始Hadoop项目之前必须了解的一些关于Hadoop和大数据的预先构想的错误理念:

VMware博客2013-04-27 21:49:00

使用虚拟化感知存储带来的好处

为了跟上目前虚拟化基础设施不断扩展的步伐,服务器、网络设备和存储需要提供更多的hypervisor感知功能。本文介绍如何使用hypervisor感知存储获取虚拟机报告与统计信息以及hypervisor感知存储带来的利益。

TT虚拟化2013-04-26 21:10:00

决战虚拟化:微软 VS VMware

Windows Server 2012 Hyper-V在小型企业上展示了其领先的虚拟化功能,但VMware仍然统治着高端用户群。虽然,VMware大量用于终端用户的功能,微软暂时不能实现--特别是分布式资源调度功能和其他更先进的虚拟化交换机。

中云网2013-04-26 20:39:00

改善虚拟服务器本地存储性能的方法

对硬盘参数进行小调整,配合其它优化措施,作很小努力就能使虚拟服务器的性能得到提升。因为各种正当理由,包括数据远程复制、简易的存储资源管理,高度虚拟化的数据中心总是会选用存储区域网络(SAN)。

TechTarget中国2013-04-25 19:49:00

中国行业虚拟化成熟度调查分析

  虚拟化成熟度决定着IT自动化集中管控效率和IT服务交付(云计算)能力。中桥调研针对目前中国虚拟化的发展阶段,从两个纬度、六个平衡指标进行了虚拟化成熟度调查。

存储在线2013-04-25 16:18:00

问:如何规划虚拟化容灾策略

虚拟化相比传统系统提供了很多容灾方面的优势,不过为虚拟架构开发BC/DR规划的步骤却基本类似。任何容灾规划的核心都是决定哪个系统和数据最为关键,然后为其定制一个可靠的容灾恢复策略来保护。

规划虚拟化环境容灾策略2013-04-25 19:45:00

虚拟服务器备份关键技术:快速恢复和复制

跟几年前相比,虚拟机备份现在要复杂的多,已经从单纯地备份虚拟机演化为备份OS客户端。期望虚拟服务器备份软件下一个具备的功能是能够快速恢复一个服务器的能力,或者是直接从备份设备上面启动。

TechTarget中国2013-04-24 20:10:00

国内仅有40%企业实施虚拟化

为了满足虚拟化成熟度和虚拟化演进过程升级,用户提高IT资源部署效率和集中透明管理能力不断提高。对企业级用户而言,满足不断提高的虚拟机密度对应用性能的需求和提高虚拟机自动化管理效率,是提高虚拟化投资回报的关键。

机房2013-04-24 19:47:00

云计算用户需警惕技术厂商云洗白

在云计算的风潮中,厂商不断云洗白自己的产品,而实际上很多产品并不能提供云服务真正的价值。曾经有企业CTO表示:你做了虚拟化,还在做自动化和变更管理,其实就是在做云,只不过你没管它叫云而已。

TechTarget中国2013-04-23 20:31:00

什么类型的服务器适合虚拟化?

只要服务器虚拟化一直流行下去,管理员就得确定适合虚拟化的服务器类型。确定是否要虚拟化某个特定类型的服务器一直是IT管理人员以及网上各类留言板里讨论的主题。但这里有一些原则可以用来判断服务器是否适合虚拟化。

TT虚拟化2013-04-23 20:53:00

中国虚拟化和私有云在未来24个月强增长

为了准确描述中国虚拟化和云计算市场和技术发展趋势,分析中国虚拟化市场和欧美市场距离,解析虚拟化各阶段对IT技术需求,中桥国对大量用户的完整数据进行了分析。

比特网2013-04-22 08:45:00

虚拟化灾难恢复策略的要点

IT服务提供商引进了多企业共享灾难恢复设施的概念——建设一个配备各种必需技术的综合基础设施,它可以被虚拟地划分为任意大小并进行相应的配置。

51CTO2013-04-20 20:48:00

服务器虚拟化关键技术探析

服务器虚拟化是云计算基础平台的核心部分,服务器虚拟化技术涉及CPU虚拟化、内存虚拟化设备、I/O和网口虚拟化等3个硬件虚拟关键技术和实时迁移技术1个辅助功能关键技术。

万方数据2013-04-20 20:18:00

如何保障虚拟化和移动技术的安全性

虚拟化和移动技术安全策略的规划,即使对有经验的IT人员也是一种挑战。保障虚拟化和移动技术的安全性的方法,比如锁定hypervisor、根据虚拟网络的变化调整安全性等。

TT虚拟化2013-04-20 19:38:00