软件定义网络在云计算中的角色

看起来似乎很讽刺,但是关于软件定义网络中大多数的困难都是关于如何定义它的。用一种较为弹性的观点来看的话,就是一点都奇怪SDN在云中的具体作用难以捉摸。本文介绍了SDN在云计算中的作用。

TechTarget中国2012-12-18 16:10:00

为了服务器虚拟化值得冒险吗?

服务器虚拟化正在成为系统和数据中心设计的重要组成部分。IT经理必要要解决三个潜在的虚拟化风险:虚拟服务器激增;网络基线不断改变;回滚安全漏洞。

机房2012-12-18 15:25:00

虚拟化部署时须对5个“没有”说NO

在物理设备环境中,很多公司可能会采用随机附送的管理方案,因为获得硬件和重新批准、硬件配置都需要花费不少时间。考虑到监测和汇集资源,即使你没有成熟的经验,向虚拟机进行请求也可以很容易实现。

it商业新闻网2012-12-17 16:36:00

如何满足统一虚拟化管理的需求

云计算改变了IT专业人员以及科技公司设定、实施和管理IT环境的方式,对整个IT行业都带来了巨大的改变。这种影响在工作负载管理中显得尤为重要,因为在工作负载管理中,云计算环境的规模

企业网2012-12-16 13:40:00

网络虚拟化—---互联网的下一波革命

OpenFlow的终极目标不是更好地管理网络硬件,而是创建一种无需关心硬件即可组网的软件架构,也就是说实现组建虚拟网络的能力。加载的这层虚拟层无需现有的框架做出任何改变,原有网络硬件、原有的服务器虚拟化解决方案、原有的云管理系统、原有的IP都不需要改变

至顶网2012-12-15 12:13:00

虚拟化应用如何扩展系统管理

虚拟化技术现在扩展了系统管理的任务,或者扩展了系统管理的生命周期,以便包括创建和安装这个虚拟的端点。我把它称作“端点安装”或者“完整的端点配置”。

机房2012-12-15 10:09:00

虚拟化环境中可用的存储策略

本文提出了在虚拟化环境中可用的三种的存储策略,即整体交付的集成方案、基于虚机管理器的方案以及与传统IT角色相一致的以存储为中心的方法。

TechTarget中国2012-12-15 00:02:00

软件定义系统的虚拟化技术

在以媒介为中心的操作环境中,相对于其他组件,存储可能会在总体架构中被归类为一个更进化的系统。物理和虚拟磁盘配置安排冗余SAN路径、同步镜像、管理缓存、负载平衡并且能够精简配置。

企业网2012-12-14 16:51:00

数据中心虚拟化管理网络和存储的方式

服务器虚拟化技术使得数据中心的每台服务器可以使用多核处理器技术同时处理数十乃至数百台虚拟机。由此,数据包处理功能,如数据包分类、路由决策、加密/ 解密,等等成倍增加。

论坛2012-12-14 16:37:00

众大佬为何支持虚拟化平台开源KVM?

KVM(Kernel-based Virtual Machine,基于内核的虚拟机)是一个热门的开源虚拟化平台。开源是KVM的基因,这个虚拟化平台经过四年多的发展已经成为一个成熟的企业级hypervisor,提供了高性能、高扩展性与高安全。

博客2012-12-14 00:24:00

云存储涉及到虚拟化的领域有哪些

  云存储是在云计算概念上延伸和发展出来的一个新概念,是指通过集群应用、网格技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统。

博客2012-12-13 17:00:00

虚拟化和安全成云应用的左膀右臂

虚拟化是为某些对象创造的虚拟系统,比如操作系统、计算机系统、存储设备和网络资源等。安全成为云计算应用落地的关键,只有解决后顾之忧,企业或个人才能敞开心扉接纳云计算。

机房2012-12-13 11:51:00

云存储涉及到虚拟化的领域有哪些?

支持集中管理,云存储管理平台部署在云计算的中心机房,存储节点可以部署在各地的机房中,管理平台对各分点机房的存储设备可以统一管理调度。

中国IDC产业联盟网2012-12-12 15:48:00

云计算安全问题的解决办法

云计算服务商或企业私有云管理员可以将需要进行安全服务的用户流量,通过合理的技术手段引入到集中的安全服务中心,完成安全服务后再到原有的转发路径

CIO时代网2012-12-12 11:28:00

国产虚拟化推动大数据能量倍乘

第七届政府/行业信息化安全年会在京隆重召开。会上,中国科学院软件研究所首席研究员、中国科学院知识创新工程首席科学家、国家保密局技术顾问卿斯汉研究员明确指出:虚拟化在大数据建设时代必须得到高度重视。

论坛2012-12-11 16:57:00

Forrester:企业虚拟化率推云计算应用

  近日,在VMware委托Forrester进行的一项针对亚太地区云计算的调查中,42%的受访者表示其所在公司已经拥有云计算计划,这一项比去年增加了10%,另有33%则表示有计划实施云项目。

论坛2012-12-10 16:00:00

企业亟需要实现桌面虚拟化

随着企业业务的不断发展,ERP、CRM、OA、电子商务、视频会议等系统已成为各组织机构常用的信息化平台。而在其IT硬件配置上,PC机占据了80%的市场,面对不断发展的业务需求,传统的PC所带来的弊端成为了企业急需解决的问题。

机房2012-12-10 10:19:00

中小型企业快速构建虚拟化灾难恢复方案

虚拟化灾难恢复方案对于保护中小型企业的大部分关键数据是一个很好的解决方案。按照备份方式选择,使用虚拟磁盘能够更加轻易的将数据复制到备份站点。可争辩的、最困难的就是选择哪种备份方案用于灾难恢复最为恰当。

TechTarget中国2012-12-09 10:45:00

云计算在2013年会有哪些变化?

伴随着在云服务和平台上支出的增加,企业使用云技术的方式也会有所变化。可能发生成本下降的部分原因是,一个基于云的灾难恢复系统将会按使用付费,不再需要投入资金建立一个备用的灾难恢复站点。

虎嗅网2012-12-09 08:52:00

云计算和虚拟化技术分别指什么

云计算是一种新型的IT交付模式,把IT资源,数据,应用作为服务,通过网络提供给用户,收取一定的费用。虚拟化是一个接口封装和标准化的过程,封装的过程根据不同的硬件会有不同,通过封装和标准化,为在虚拟容器里运行的程序提供适合的运行环境

e-works2012-12-09 08:41:00

虚拟化技术拯救硬盘功不可没

  虚拟化技术拯救硬盘可以吗?现在硬盘的升级换代犹如手机升级换代一般,速度非常的快。硬盘被淘汰的很快。其实这些硬盘都是可以用的,只是应为其性能不佳或者容量不够,就被管理员抛弃了。

论坛2012-12-07 16:47:00

企业IT宠儿之存储虚拟化!

另一方面,存储虚拟化可支持在线迁移数据之特性,也让企业受用无穷。该公司信息部门决定扬弃旧的做法,选择以存储虚拟化来执行在线迁移,结果原先预期恐怕得停机半天至一天的空窗期

论坛2012-12-07 10:13:00

你知道服务器虚拟化的威力吗?

服务器虚拟化具有显而易见的积极意义。冗余服务器硬件可以迅速补充进企业的数据中心并形成容量;每一项新的采购都会将电力和制冷成本一路推高。为解决这一问题,方法之一就是将物理服务器划分到虚拟服务器中是恢复宁静并保持IT支持在受控的范围内。

机房2012-12-07 09:40:00

存储虚拟化是企业IT的任意门

  曾被IT专业媒体不只一次比喻为任意门的存储虚拟化技术,堪称是近年来颇为热络的IT议题,尤其不少企业,基于增进运算资源调度灵活性、强化数据备份还原机制等诸多考虑,都倾向在实施服务器虚拟化的同时,一并导入存储虚拟化

论坛2012-12-06 15:49:00

虚拟化改变数据中心的定义方式

当谈到数据中心时,你也许会想象出一座大型建筑与中心发电机。如果你还没有认识到数据中心的这种变化,你错过的不只是新的效率,你会发现未来的IT决策不再是基于相关的因素。

TechTarget中国2012-12-06 09:14:00

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情