私有云计算优于公有云的12个理由

围绕公共云和私有云的争论非常激烈,涉及安全、成本、控制、合规等诸多方面.企业控制着私有云的网络和基础设施。企业可以适当调整私有云实例的大小,因为企业自己控制着硬件和配置,然而,并非所有公有云实例都是相同大小的。

网界网2013-04-01 19:55:00

“桌面虚拟化”终落地 苹果熟了!

桌面虚拟化,顾名思义就是将桌面的软件进行虚拟化改造的技术,将这些分散的终端软资源集中地在云端管理起来,进行有效地组织、安全地存储、按需地分配,利用服务器资源进行集中运算或者充分利用原有本地硬件资源。

赛迪网2013-04-01 20:08:00

服务器虚拟化技术的一些优势

都可以通过虚拟化技术得到较好的解决。使用虚拟化技术最直接的优势就是能够最大程度的利用现有服务器硬件资源,帮助企业节省大量购置服务器的成本及机房的空间成本。

中国绿色数据中心2013-04-01 20:21:00

开源虚拟化技术成为企业新宠

随着私有云和公有云模式的出现,虚拟化技术的成本也在随之下降,价格与许可证都在不断变化,虚拟化技术的普及率也已经达到了50%。

中国绿色数据中心2013-04-01 20:35:00

操作系统在不断的进行虚拟化

操作系统虚拟化位于操作系统的顶部。这种方式能极大的提升许多计算环境的服务器整合率和资源利用率。当用户使用虚拟化产品和解决方案时,操作系统虚拟化都与层相关。层指的是虚拟化应用的级别。

(null)2013-03-31 20:42:00

服务器虚拟化部署运营能效最大化

随着通信系统建设的发展,机房服务器的数量急剧增加。服务器虚拟化技术是目前讨论最广泛的话题,该技术已经被越来越多的企业所采用,使用这种技术可以大大提高服务器的使用效率。

万方数据2013-03-31 20:58:00

虚拟化将减少服务器数量,但不是成本

和桌面虚拟化、存储虚拟化、网络虚拟化等其他类型的虚拟化技术相比,服务器虚拟化现在已是一个成熟的概念。另一方面,令人信服的管理是一项艰巨的任务,因为它涉及到在存储、RAM、虚拟化软件方面的一定资金力量的投入。

企业网2013-03-30 22:38:00

单个的服务器主机还是采用全面虚拟化架构

无论是你是打算寻找单个的服务器主机还是计划采用全面虚拟化的基础架构,以下的一些使用指南都能确保你按照自身需求进行购买。事实上,除非你要给每台服务器分配10G的存储容量,否则这些高速存储机制的应用可能是毫无意义的。

中国绿色数据中心2013-03-30 22:00:00

分享旧服务器三种处理方式

旧服务器还有啥用处?回收、重新利用或虚拟化。无论你如何选择处理旧服务器,请确保本地磁盘上的敏感数据受到保护,不会被泄露或被盗。

TechTarget中国2013-03-29 20:33:00

微软在云计算市场上频频“圈地”

云计算炒了很多年,不同的企业和组织机构都在布局云计算。“微软云计算落地产品是Office365,已于2013年2月底正式进入中国;2013年6月份,微软云计算另一落地产品WindowsAzure平台也正式投入使用。

中国绿色数据中心2013-03-29 20:57:00

虚拟化推动存储市场的10大原因

虚拟化如今已经开始被人们慢慢接受,很多企业都采用虚拟化架构来提升企业IT设备的利用效率。企业如果期望获得最大的利益,软件定义的数据中心将使用虚拟化感知的存储,因为他可以提供简单的管理和灵活性,最终实现虚拟化的目标。

中国绿色数据中心2013-03-28 20:22:00

数据中心虚拟化所面临的问题以及未来

虚拟化技术能够帮助企业打造出更高效、可管理性更高、资源配置更灵活的数据中心。对于思科来说,下一代数据中心将会向着虚拟化的方向进一步发展,最终做到完全透明的虚拟化,让企业用户能够根据具体环境进行具体应用。

中国绿色数据中心2013-03-27 21:34:00

虚拟化成存储市场幕后推手的10大原因

  虚拟化如今已经开始被人们慢慢接受,很多企业都采用虚拟化架构来提升企业IT设备的利用效率。

中关村在线2013-03-27 14:46:00

服务器虚拟化优化的2个技巧

服务器的虚拟主机化技术大大降低了应用成本,因此成为中小企业建站的福音。除此之外,我们可能会遇到的虚拟化优化技巧还有很多,如专用迁移网络、有限的虚拟中央处理器、对服务水平分级、虚拟机命名、主机模式等。

中国绿色数据中心2013-03-26 20:42:00

Linux服务器虚拟化技术应用

随着近年多核系统、集群、网格甚至云计算的广泛部署,虚拟化技术在商业应用上的优势日益体现,降低了IT成本,而且还增强了系统安全性和可靠性,虚拟化的概念也逐渐深入到人们日常的工作与生活中。

万方数据2013-03-23 20:56:00

服务器虚拟化新机遇新挑战

服务器虚拟化技术的价值已在许多环境中得到证明,越来越多的用户开始考虑借助虚拟化提高数据中心主要工作负载的效率。尽管对非任务关键型应用程序进行虚拟化可以带来诸如好处,但 IT 专业人士心中仍存在两个疑问。

中国绿色数据中心2013-03-23 21:23:00

存储虚拟化相应策略所涉及的问题

虚拟化也可以池化来自整个数据中心的存储,允许来自不同存储平台的硬盘表现为一个单一的存储资源。虚拟化不仅使跟踪和管理存储变得更加简单,它也更加有效地利用可用空间,防止不必要的磁盘或存储平台的采购花费。

中国绿色数据中心2013-03-22 22:01:00

服务器虚拟化技术的7大优势

服务器虚拟化降低了IT基础设施的运营成本,令系统管理员摆脱了繁重的物理服务器、OS、中间件及兼容性的管理工作,减少人工干预频率,使管理更加强大、便捷。

中国绿色数据中心2013-03-22 21:12:00

虚拟化环境中的企业级存储系统策略

 存储和服务器虚拟化的合理部署可以帮助公司减少资金投入,使持续支持和维护成本降到最低,并提高技术资源的利用率。

论坛2013-03-22 14:35:00

服务器虚拟化五个主要应用

将多个不同物理服务器中的信息内容先转移到VPS上,然后将这些VPS运行在一个单独的物理服务器上。这样一来就减少了原先管理多台物理服务器的成本。可以看出,灵活自由的虚拟化技术将极大地提高服务商服务资源的效率。

中国绿色数据中心2013-03-21 21:57:00

大数据下的虚拟化安全对策

  云计算与虚拟化的日益普及直接影响了企业部署安全的方式,而企业的安全架构也必须具有持续优化和创新的能力,以适应业务需求不断的变化和因此带来的网络威胁。

论坛2013-03-20 16:41:00

网络虚拟化在云计算的应用

云计算相关概念自2007年由Google公司提出后,从基础设施即服务((IaaS)、平台即服务(PaaS)、软件即服务(SaaS)到一切皆服务((XaaS),其内含被不断泛化与扩展。

中关村在线2013-03-20 15:06:00

部署桌面虚拟化前的分析与测试

公司在部署桌面虚拟化之前需要做好分析与测试:了解用户和适宜的应用程序兼容性测试。

51cto2013-03-19 21:53:00

浅谈虚拟化技术及服务器虚拟化

在IT成本不断提高的形势下,虚拟化因其具有节约成本的优势而更加令人瞩目。随着服务器虚拟化技术的普及,不仅提高了数据中心的资源利用率,减少能源的消耗,还为数据管理员带来了高效便捷的管理体验。

万方数据2013-03-18 21:37:00

企业在虚拟化数据保护存在弱点

虚拟化到达了一个转折点,企业已经意识到,该技术可以对自己带来的好处:现在他们正在寻找如何真正的管理和正确地应用现代数据保护工具,特别是内置的虚拟化,以解开其潜力,以及消除许多的IT部门面临的能力,复杂性和成本问题。

中国绿色数据中心2013-03-17 13:53:00