政务上云之“防雷避坑”指南

论坛2016-09-20 11:08:00

政策推进政务云建设,云服务产业迎发展

近几年全国上下掀起智慧城市的热潮,以上海广州深圳等为代表的城市率先加入城市建设的行列中,把信息技术与城市建设融合在一起,将城市信息化推向更高阶段。

论坛2016-08-12 11:43:00

国家信息化发展战略纲要,政务云或将高速增长

近日,中共中央办公厅,国务院办公厅发布《国家信息化发展战略纲要》。《纲要》以建设网络强国为目标,明确提出要“深化电子政务

比特网2016-08-10 15:45:00

华为政务云方案 云间联动,互通共享

——华为两级政务云解决方案引领电子政务云建设新趋势

论坛2016-08-08 16:00:00

不落人后 浦东政务的“云”之路

 云计算已不算新事物,政务云应用也已经遍地“开花”。在当前的信息化建设领域,上不上“云”不是问题,怎样上才是用户关注的核心。

论坛2016-08-08 15:59:00

确保数据零丢失,业务零中断

华为双活政务云解决方案初探

论坛2016-08-01 13:15:00

鹰潭市信息中心初探:“政务云”不神秘

如果不是工作原因,小编有可能都不会知道江西省还有个鹰潭市。

论坛2016-07-26 15:42:00

智慧之路 政务云现在流行这么造

闻名于世的丝绸黄金通道,正因为甘肃省政府在政务云上的投入和作为,让丝绸之路变为智慧之都、服务之都。

论坛2016-07-13 12:07:00

政务云应用中的主要问题与挑战

 2016 CCS企业云计算高峰论坛(ccs.d1net.com)于6月15日在北京国际会议中心盛大举行,这是国内面向政企客户的最重要的一个云计算会展。

论坛2016-06-16 10:21:00

江西省信息中心初探:看政务云如何炼成

近日,主题为“政在服务,云领未来”--2016电子政务信息技术峰会在江西南昌举行。

论坛2016-06-14 09:46:00

“智慧徐州”上线 政务云再现全国典范

 在江苏省徐州市智慧办、徐州市信息中心和中国电信江苏公司的大力支持下,由新华三集团旗下杭州华三通信技术有限公司(以下简称“华三通信”)主办的“智慧徐州政务云发展论坛”今日在徐州云泉山庄隆重举行。

论坛2016-05-31 14:16:00

华为助力江西引领政务云新模式

江西省信息中心电子政务云采用华为提供的云数据中心解决方案,打造出一个在江西区域规模最大,技术最优的省级云数据中心,该数据中心后续将为全省委办局单位提供面向政府部门的公有云服务,对江西区域云计算的发展产生深远影响。

论坛2016-05-20 17:42:00

华为政务云助力北京打造一流政务中心

北京市经信委在北京六里桥政务服务大厅新建北京市级政务云,华为政务云数据中心解决方案提供计算、存储、网络安全、云计算全方位的基础架构能力,从产品设备、设计规划、服务安全多方面全面满足客户政务云建设的业务诉求。

论坛2016-05-20 17:39:00

浪潮荣获第五批可信云金牌运维认证

3月11日,由工业和信息化部信息通信发展司指导,中国信息通信研究院主办,数据中心联盟和云计算发展与政策论坛承办的“可信云服务第五次情况通报会

比特网2016-03-25 18:23:00

浪潮政务云2015-2016中国IT市场年度占有率第一

近日,由中国电子信息产业发展研究院主办、赛迪顾问承办,以“互联变革产业、融合驱动创新”为主题的2016中国IT市场年会在北京召开

比特网2016-03-24 14:10:00

数梦工场服务杭州市政府 打造全国领先的政务云

近期,数梦工场将全面服务于杭州市智慧电子政务云,不仅能为杭州人的生活带来更多变化,也将助力决策、提升行政效能。

比特网2016-02-19 17:33:00

华为助力发改委信息中心打造全新电子政务云平台

新疆维吾尔自治区发改委信息中心承担全区经济信息资源开发利用的规划和管理职责,为自治区党委、人民政府及经济综合管理部门进行宏观经济决策提供信息服务

比特网2016-01-13 14:56:00

中国三好云存储–用户称设计好 架构好 机制好

以人文著称的苏州在跨入21世纪时,率先走在了科技和信息化的前沿。古朴文化与当代科技的碰撞在这座城市中相得益彰。苏州工业园构建其园区政务云平台,打造开放新T4级别云数据中心,其中的云存储系统平台建设更是作为“电子政务私有云平台”项目的重中之重

比特网2015-08-06 16:16:00

华为政务云助政府管理和服务转型

“继“网”开来,“云”领时代--2015电子政务信息技术峰会在北京希尔顿·逸林酒店召开,国家信息中心以及来自全国电子政务建设系统的约300名专家出席了本次大会,共同探讨新形势下ICT信息化建设如何推动政府管理和服务转型。

比特网2015-06-05 20:50:00

政务云服务采购,你知道多少?

为促进我国云计算创新发展,积极培育信息产业新业态,近日,国务院印发了《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(以下简称《意见》),提出政府部门要加大采购云计算服务的力度

论坛2015-03-16 14:18:00

促进云计算创新 探索电子政务建设新模式

近日,国务院印发《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,以2017年和2020年为节点,对云计算发展提出新的目标

论坛2015-02-10 10:36:00

阿里巴巴的政务云“生意经”

阿里巴巴集团近日与天津市签署战略合作,利用阿里巴巴集团全球领先的“飞天”云计算自主核心技术,为天津提供政务、民生、公共服务领域的数字化服务平台,支撑其云计算大数据的产业发展。

论坛2015-01-21 12:04:00