中石化:云计算与石油石化行业信息化

吴正宏:大家好,我是中石化的吴正宏,跟大家从企业的角度谈一下云计算在我们石油石化这个行业应用的情况。我们以前做了什么工作,现在正在做什么工作。以后我们还要做什么工作。

论坛2015-05-28 16:34:00

云计算助推节能降耗产业发展

论坛2014-12-23 11:15:00

石油勘探入云端 协同研究提效率

石油行业是涉及众多科学技术的密集型产业,与其他行业相比,信息化在石油行业的生产运行和管理当中,起着非常巨大的作用,信息化实施的程度和成效

比特网2014-09-25 14:09:00

苹果将在北卡州建造第3个太阳能数据中心

苹果将会在北卡罗来纳州 Maiden 附近建立起一个新的数据中心,其占地面积约为 100 英亩(约为40.5 万平方米),发电规模为 17.5 兆瓦。

论坛2014-07-09 14:07:00

北京智慧城市能源供应体系升级

北京市近年来加快实施燃煤设施资源整合和清洁能源改造,主要能源消费品中,天然气、电力等优质清洁能源占比稳步提高

论坛2014-01-15 16:15:00

企业使用大数据以减少能源消耗

绝大多数企业使用某种节能技术以减少能源的开销,有些方法甚至简单到用节能荧光灯替代白炽灯。但是硅谷有个创业公司宣称,他们已经发现了一个更为复杂的解决方案,那就是结合大数据

论坛2012-12-24 19:01:00

江苏石化数据中心轻松解绑,再战蓝海

近几年,中国石化不断增加信息化建设投资,力图打造一个个“数字油田”,可不断扩建后过分“丰满”的数据中心,已经限制了企业信息化轻松前行的脚步,解绑过于“束缚”的数据中心,是通往蓝海持续前行的必经之路。

比特网2012-07-26 13:58:00

“泛能云”启发智慧节能创新模式

云计算的关键在于“如何”利用,而不在于它是“什么”。企业利用云计算的方式将从根本上影响到它们如何出色地与如今的市场转型保持前进的方式。

比特网2012-05-23 21:44:44

IBM全面提速云计算落地中国

经过多年的深入合作,IBM已经帮助一批具有前瞻眼光的中国企业成功打造了自身的云平台与云模式,并通过由此积累的成功经验进一步扩大云模式对企业的影响,真正释放出云计算所带来的变革力量。

比特网2012-05-23 21:37:42

智能+云计算=电力行业信息化

我国电力行业信息化可以分为三个阶段,最近的这个阶段在20世纪90年代中到21世纪初,是电力信息化加速发展阶段,1997年召开国家电力公司第五次信息化工作会议,这次会议在国家电力公司信息化建设上具有重要意义

比特网2012-05-15 11:08:53

智能+云计算=电力行业信息化

我国电力行业信息化可以分为三个阶段,最近的这个阶段在20世纪90年代中到21世纪初,是电力信息化加速发展阶段,1997年召开国家电力公司第五次信息化工作会议,这次会议在国家电力公司信息化建设上具有重要意义

比特网2012-05-15 11:08:53

云计算在中国能源行业的现状及发展前景

“云计算”是一种新的网络应用模式,其核心思想是将爆炸式的互联网信息数据资源统一管理和调度,构成一个资源池向用户提供服务。

比特网2011-09-26 15:08:20

云计算数据中心能源管理全面剖析

云计算到与数据中心基础设施的关系是怎样的?

比特网2011-09-20 09:24:56

谷歌能源故事:效率高 规模大

谷歌的这一举措也面临着一个相当大的挑战:如何通过努力,将其巨大的能源消耗转为有效的和可持续性的能源战略。

比特网2011-09-13 09:27:06

创新西部 施耐德电气配电及能源快车成都启航

2011年9月9日消息,全球能效管理专家施耐德电气在成都举行配电及能源创新快车的首发仪式,全面展示施耐德电气在配电领域最新的创新成果。

比特网2011-09-09 16:35:23

谷歌:邮件系统比Gmail浪费能源80倍

谷歌方面近日表示,对于企业用户而言采用Google Apps中的Gmail实际上很绿色环保的一件事情,采用了云端邮件服务的Gmail相比企业自己打造的邮件托管系统要节约了80倍的能源。

论坛2011-09-09 16:04:11

可再生能源让您的数据中心能效拔得头筹

当前在IT运维环保方面的努力所充分体现出来的节能优势已经相当明显,即使部分企业并不一定彻底的贯彻执行。

机房3602011-08-16 15:21:45

走近史上第一个PUE<1.0的数据中心

现在数据中心的选址已经越来越多样化,但选择在沙漠还是第一次听说。

论坛2011-07-20 16:32:42