闪存赢市场 美光科技推最高容量新品

美光科技有限公司近日推出了美光5100 系列企业级 SATA 固态硬盘 (SSD) 产品

比特网2016-12-07 11:54:00

Dell EMC发布Data Domain升级,新增闪存层支持

Dell EMC Data Domain系统是数据保护存储解决方案,前不久出现系统漏洞(CVE-2016-0912),受此影响有Data Domain 5.4、5.5、5.6、5.7版本,可使用户更改密码,而无需提供当前密码,甚至更改同一角色其他用户的密码。

存储在线2016-10-17 16:42:00

互联网+时代,闪存成为证券业存储架构的首选

今天中国炒股人数已经超过一亿,而随着互联网、云计算的发展,炒股的平台和应用也呈现多样性、复杂性。对于股民来说一个正常的交易系统。

ZDnet2016-10-17 16:40:00

实测:NVMe over fabrics与本地NVMe读取一样

随着SSD的普及,NVMe技术受重视的程度也在与日提升。为此,有关NVMe over fabrics与本地NVMe读取的速度能差多少就是个疑问。

存储在线2016-10-17 15:50:00

调查并发现闪存存储的瓶颈

 固态存储的发展给IT产业带来的转变可以用“惊艳”来形容。各大公司对闪存技术带来的低延迟表现更是青睐有加。

论坛2016-10-17 15:41:00

你达到了吗?报告称SSD平均容量已达368GB

 作为疲软的PC市场上的一股清流,SSD从进入消费级市场就一直发展迅速,从32GB到现在的2TB容量仅仅过去了5年。而今后SSD技术还将快速发展,目前根据最新的统计消息,SSD的平均容量已经到达了368GB。

论坛2016-10-09 18:05:00

专家观点:如何选全闪存解决方案解决客户需求

不同客户对于工作负载的性质和需求不同,判断I/O延迟是否是限制应用性能的重要因素,但最重要的是你还要判断降低I/O时间是否会大幅改善应用层的性能。

论坛2016-10-09 16:52:00

我就不告诉你SSD的这些事儿!

选择ssd的时候只要注意闪存颗粒,主控,缓存以及算法这4个因素,ssd闪存颗粒中,SLC最好,TLC最差。

论坛2016-09-29 17:18:00

为什么不耐用的TLC 颗粒取代MLC成了SSD主流?

国际一线大厂都已经弃守 MLC 颗粒,而TLC是个有趣议题,过去可以拿它与 MLC 机种之间价差那么少来说嘴,我们也不否认这点。至于要谈 TLC 有多么不勘、不耐用……

论坛2016-09-29 17:12:00

企业级固态硬盘亮相,希捷很满意自己的状态

介质的变化将给存储带来翻天覆地变化,打破旧有格局,重新划分版图。从磁盘存储介质到SSD固态硬盘,从磁介质到半导体晶体管,遭受冲击和影响最大的应该西部数据、希捷这样的磁盘制造商。

存储在线2016-09-29 16:16:00

Microsemi FAE经理:关注闪存控制器技术

 以下这段访谈,是今年6月Memblaze “预见NEXT--DCTC2016数据中心技术大会”期间,存储在线总编宋家雨对Microsemi FAE经理Kenny Kuang先生的访谈。

存储在线2016-09-28 16:28:00

SSD闪存+对象存储 提供数据存储效率

根据公开发布的SSD闪存存储和FAT HDD硬盘读取优化蓝图显示,这一愿景有望在2016年底实现。

论坛2016-09-27 18:57:00

IO, IO分析我们工作Nimble架构师谈闪存存储测试

双峰IO分布成为确切了解阵列性能水平的理想途径。我们采访了Dimitris KrekoukiasNimbe Storage公司全球技术与策略架构师,旨在共同探讨存储阵列性能方面的议题——他对此有着一些强烈的个人观点,特别是关于Pure Storage的性能实现方案。

ZDnet2016-09-27 18:48:00

是否应该同时使用SSD闪存和对象存储?

增加对象存储的性能多达100倍是否是有可能的?现在,可能是时候将SSD闪存和对象存储同时部署在一起了,在本文中,我们将为广大读者诸君介绍关于同时使用这两者在性能和可靠性方面所带来的益处。

论坛2016-09-21 10:26:00

SATA SSD 居然秒了M2?!震惊!

由于SSD具有非常快的读写速度,并且不像机械硬盘硬盘那样怕摔,而且SSD的提及较小,所以越来越受到玩家和用户的青睐!

搜狐网2016-09-21 10:21:00

大容量iPhone 7纠结:闪存可能都是TLC!

 iPhone手机使用TLC闪存已经没啥可说的(注:三阶储存单元(Triple-Level Cell, TLC),这种架构的原理与MLC类似,但可以在每个储存单元内储存3个信息比特。

论坛2016-09-21 10:20:00

闪存将成为制造业IT竞争力的核心组件

移动互联网的今天,制造业的转型和升级迫在眉睫,从大的层面看中国提出"中国制造2025"战略,需要企业加快升级。从制造业产业本身看,企业面临着生产成本、研发投入、组织架构等具体问题。

ZDnet2016-09-19 11:42:00

2016年全球闪存高峰会中国厂商能见度快速攀升

闪存产业的指标性展会──2016年全球闪存高峰会(2016 Flash Memory Summit)甫落幕,大会连续两年设置中国专场,并由华澜微电子总裁骆建君博士担任论坛主持人,显示出中国市场已成国际关注焦点,中国闪存厂商的话语权与能见度正快速攀升。

存储在线2016-09-13 15:02:00

英特尔早期将通过云提供Optane SSD访问

这对企业用户而言是一个好消息,大家都迫切期待新一级的存储出现打破SSD的速度记录。

存储在线2016-09-08 16:15:00

闪存促进亚太地区云存储市场的增长

根据Gartner公司的报告,2015年亚太地区的存储市场增长了5.3%,2015年底达到49.5亿美元。这个增长主要是由那些专注于提高成本效率的组织推动的。

论坛2016-09-05 14:48:00

闪存——带给企业更闪耀的未来

客户应该选择什么样的闪存阵列?我认为标准有二:业务需求和应用系统需求。

论坛2016-08-31 17:19:00

东芝闪存爆料iPhone7存储32/128/256GB三个版本

据美国科技新闻网站Cult Of Mac报道,最新的一个消息来源证明,苹果iPhone 7将会彻底取消16GB和64GB两个闪存容量版本。

论坛2016-08-31 16:07:00

中国NAND闪存市场占全球 1/3,政府扶植本土业者

相对于旧式 HDD 硬盘的衰落,NAND 闪存及 SSD 固态硬盘的发展就成了储存市场的当红炸子鸡。不论是在移动设备、个人电脑、或是数据中心等市场上都在快速成长。

论坛2016-08-31 15:56:00

江波龙SDP撬动SSD行业革新

江波龙SDP撬动SSD行业革新,SDP就是SATA Disk in Package。是指将SSD主控芯片、Flash芯片在封装厂封装成一体化模块,经过开卡量产、测试后出厂。

论坛2016-08-29 15:06:00