c#引用类型与值类型的区别大盘点

值类型直接存储其值,变量本身就包含了其实例数据,而引用类型保存的只是实例数据的内存引用。

论坛2014-12-09 16:44:00

通过什么来衡量C# Socket服务的效能

在和很多朋友交流的过程发现他们对这方面的了解存在一些误区,误认为只要把千兆带宽跑满或都支持多少个连接接入就行;其实通这两值来确定一个服务的性能好不好是否可靠呢?

论坛2014-12-09 16:43:00

C#开源 实现MJPEG流传输

目前已经实现了UDP+RTP 方式在不同物理机之间的媒体流传输。当然,由于没有基于 .NET 的媒体流压缩实现,所以直接传输的裸图Bitmap。

论坛2014-12-09 16:43:00

C++开发者快速学习Objective-C语言核心语法

本文将Objective-C讨论了语言的核心语法。这部分开始详述一些具体的语法。正如你期待的一样,涉及到了定义和类。

论坛2014-07-03 11:43:00

关于C语言 我喜欢和讨厌的十件事

最近有个家伙抱怨道“为什么我还要再用C?”-虽然我不同意他的说法,但至少他随口提到如果你“在一台拇指大小的电脑”上编程,或者为一门语言写引导程序,那么可以用C语言。

论坛2013-11-14 12:07:00

基于ARM的高效的C语言编程

ARM处理器以其高性能、低功耗、低成本等优势被广泛应用于各种成功的32位嵌入式系统中。提高执行速度和减小代码尺寸是嵌入式软件设计的关键需求。

论坛2013-09-18 13:31:00

如何成为一个C++高级程序员

现在学习java、C#等语言的人数远远高于C++,主要是C++的入门门槛太高,可能学习了一段时间后还做不了什么东西,导致信心大受打击,进而放弃。

论坛2013-09-12 15:23:00

说说C语言全局变量那些事儿

作为一名程序员,如果说沉迷一门编程语言算作一种乐趣的话,那么与此同时反过来去黑一门编程语言就是这种乐趣的升华。今天我们就来黑一把C语言,好好展示一下这门经典语言令人抓狂的一面。

论坛2013-09-12 15:21:00

C++开发者都应该使用的10个C++11特性

在C++11新标准中,语言本身和标准库都增加了很多新内容,本文只涉及了一些皮毛。不过我相信这些新特性当中有一些,应该成为所有C++开发者的 常规装备。

论坛2013-09-12 15:20:00

对C的开发者 12个有趣的C语言问答

本文一共介绍了12个C语言的有趣问答,内容相当给力,对C的开发者应该好好看看。

论坛2013-09-12 15:17:00

浅谈C/C++中可变参数的原理

以前只是知道C/C++可变参数怎么用,但是一直对它的原理是似懂非懂,现在对计算机有了比较深刻的认识之后,回头再看,豁然开朗。

论坛2013-09-12 15:16:00

纯C语言版本的socket.io服务器端实现

socket.io服务端实现,本意是,拿C练练手,加强对C和linux系统的理解,写着写着,就写成了一个socket.io服务器端实现了。

论坛2013-09-12 15:15:00

具体说说C语言全局变量那些事儿

作为一名程序员,如果说沉迷一门编程语言算作一种乐趣的话,那么与此同时反过来去黑一门编程语言就是这种乐趣的升华。今天我们就来黑一把C语言,好好展示一下这门经典语言令人抓狂的一面。

论坛2013-07-25 14:42:00

讨论一下系统级编程语言性能大PK

C/C++已经统治系统编程很久,除了ObjectiveC之外语言都无法获得很高的关注。有人用多种系统级语言编写了同样的地图生成工具来测试它们的性能,包括D(DMD,LDC,GDC)、Go(GCC-Go,6g)、Haskell(GHC)和Rust。

论坛2013-07-25 14:40:00

C语言函数内的如何批量处理

在用C++写一个函数的时候,发现其中需要对很多个类似的变量进行类似的处理。

IT专家网2013-06-24 09:01:00

C++编程程序浮点数的二进制表示

上面这条命令,声明了一个整数变量,类型为int,值为9(二进制写法为1001)。普通的32位计算机,用4个字节表示int变量,所以9就被保存为00000000 00000000 00000000 00001001,写成16进制就是0x00000009。

中国IT实验室2013-06-23 20:51:00

C语言自定义结构体和类 内存对齐

比如这么一种处理器,它每次读写内存的时候都从某个8倍数的地址开始,一次读出或写入8个字节的数据,假如软件能保证double类型的数据都从8倍数地址开始,那么读或写一个double类型数据就只需要一次内存操作。

IT专家网2013-06-20 10:16:00

C语言如何连接mysql数据库

操作系统是Linux,需要mysql客户端软件开发库libmysqlclient,这个函数库是mysql的组成部分之一。

IT专家网2013-06-19 17:09:00

C语言类一定要有构造函数吗

C++标准是这样写的默认构造函数是由编译器在需要的时候将其合成出来,这里强调的是需要,而非必需。

比特网2013-06-18 08:11:00

C语言的返回文件大小的功能

有时候读文件时,需要知道文件的字符总的个数,可能是为了提前定义缓冲区大小或者拷贝文件等等。

比特网2013-06-17 08:36:00

C语言可变参数的另一种实现

大家熟知的C库函数printf函数就是一个可变参数函数,它是怎么实现的呢?不过他实现是有条件的。

IT专家网2013-06-16 10:16:00

C语言程序再一次回到了首位

程序语言现在是越来越多,但是好多都是在现有语言的基础上改了改,本质上并没有给程序员带来什么,这就提醒广大程序员不要被某种语言限制住了。

IT专家网2013-06-13 09:06:00

解析C语言程序是如何自删除的

程序自删除的方式有很多,不过最终的思想不过是关闭本身进程,开启新进程用于删除自身。下面这个方法是用windows自带命令行程序实现删除。

IT专家网2013-06-12 17:03:00

实现C语言数据交换的几种方法

这是个很common的例子,实现2个数据a,b的交换,a的值给b,b的值给a.一般做法是借助中间变量缓存,实现交换。

IT专家网2013-06-08 21:04:00

关于C语言协程与网络编程的分析

协程,即协作式程序,其思想是,一系列互相依赖的协程间依次使用CPU,每次只有一个协程工作,而其他协程处于休眠状态。协程可以在运行期间的某个点上暂停执行,并在恢复运行时从暂停的点上继续执行。

IT专家网2013-06-07 21:34:00