TalkingData2016年移动互联网行业发展报告发布

日前,国内领先的独立第三方数据服务提供商TalkingData,在北京召开了2016年移动互联网行业发展报告发布会,高级副总裁蒋奇以及市场智能部高级总监陶京琪与到场的嘉宾及媒体共同回顾了2016年移动互联网的行业发展。

比特网2017-02-21 10:28:00

看!国家天文台成立天文大数据联合研究中心

2017年1月,中国科学院国家天文台与阿里云正式成立“天文大数据联合研究中心”,双方在北京举办了合作协议签字暨研究中心揭牌活动。阿里云将作为天文台云计算大数据领域唯一战略合作伙伴,共同推进天文学科研和科普教育工作。

比特网2017-01-23 17:40:00

公有云和私有云将推动云IT基础设施支出增长

2017年,面向本地云部署的IT基础设施支出将在所有地区呈现双位数增长,全球都继续向使用本地IT资源转移。

比特网2017-01-23 17:20:00

“十三五”中“IT基建+产业融合”驱动新经济

 “十三五”信息化发展主要指标设定,IT基建、政务服务、信息消费、产业融合等方面将高速增长。从规划中的主要指标可以看出,未来5年内IT项目投资在全社会固定资产占比由2.2%提升至5%,为IT产业链厂商带来巨大市场空间

比特网2017-01-23 12:36:00

褪去资本与热点,人工智能行业下一步该怎么走?

被称为中国版 Watson 的 iPIN 则利用语义分析和认知分析技术成功搭建了一套商业认知分析的底层基础架构平台,目前已开放给教育、招聘、法律、金融等多个领域。

比特网2017-01-23 12:10:00