大数据时代 CIO们必备五大硬功

目前,大数据仍然不算普及,但并不代表大数据是没有意义的技术,其价值及分析结果已经令很多企业家垂青。企业都在开始尝试利用大数据来增强自己的企业业务竞争力

比特网2015-01-04 09:43:00

CIO安东尼·沃森与耐克的短暂蜜月结束

在很多80后人眼中,Nike(耐克)在一定程度上可以说是运动的代名词。而这种影响力,正在90后、00后的人群中延续着。本月初,耐克的首席信息官安东尼·沃森被证实离职,距离今年2月份加盟耐克仅仅十个月

比特网2014-12-26 10:21:00

CIO关注重点由IT维护转向数字化转型

12月5日消息,管理咨询、信息技术和外包服务提供商之一凯捷与旗下的本地化专业服务公司Sogeti于近日发布第六期《全球质量报告》的调查结果。

比特网2014-12-06 09:12:00

新时代证券CIO张志强:互联网金融不容错过

  新时代证券有限责任公司是一家专业化、全国性的综合类证券公司。公司下属2家分公司,48家证券营业部,遍及全国15个省、自治区和直辖市,形成辐射全国、布局合理的客户服务和经营网络。

比特网2014-02-25 13:15:00

2014年CIO需要面临三大内部挑战

2014年CIO需要面临三大内部挑战

比特网2014-02-11 14:05:00

调查:2014年CIO的IT预算将健康增长

据国外媒体报道,摩根士丹利对年营收在5亿至20亿美元大中型企业的150位首席信息官(CIO)进行了一项调查。其中100位是在美国的首席信息官,有50位是在欧洲的首席信息官。调查结果显示,欧洲和美国的首席信息官2014年对于IT产品和服务的开支预算将比2013年增加4.5%。

比特网2014-02-25 13:45:00

合理协调部门矛盾 CIO该怎么做?

负责企业内部的网络、安全、数据库等等是CIO的主要职责, 但在企业内部的部门或员工之间因为信息化停滞问题而出现矛盾时,CIO应该如何合理协调和妥善管理呢?

比特网2012-11-05 09:02:00

调查显示:79%的企业缺少CIO接班人

 IT专业人员习惯于处理预料不到的危机,如硬件故障或者云服务中断。但是,许多IT领导人似乎都没有考虑如果他们突然不能工作将发生什么事情。

CIO时代2012-10-12 09:56:00

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼

比食人鱼更恐怖:长着人类牙齿的鱼>>详情