X86危机? 阿里将大量采用ARM处理器

本月月初,据媒体报道,ARM控股将与中国阿里巴巴集团在数据中心业务方面展开合作,阿里巴巴将在自身数据中心的服务器上大量采用ARM设计的低耗电CPU,逐步替换Intel产品。

网易科技2016-12-12 08:02:00

来自ARM TechCon大会的十项有趣技术成果

上周召开的ARM TechCon大会着眼于小型物联网设备的安全性问题发布了一系列新闻,不过除此之外亦有大量其它有趣的技术成果在这里得到展示。

ZDnet2016-11-07 13:20:00

ARM服务器再添生力军,超云发布两款ARM服务器

天地超云近日发布了两款ARM服务器:R6240 M10 2U 4节点高密度众核服务器和R5210 M10 2U双路服务器。

ZDnet2016-09-28 15:48:00

ARM新玩家?超云发布全新ARM服务器

长期以来,ARM芯片虽然一直在消费电子设备、程序编译与控制等领域被受众所熟知,但它似乎从来没有放弃过进入服务器市场的决心

比特网2016-09-26 17:38:00

软银完成240亿英镑ARM收购案 瞄准物联网市场

9月5日,软银公告称其拥有“在所有ARM发行和拟发行股票(不包含SBG或SBG子公司已持有的ARM股票)”。而在9月6日,“ARM将从伦敦证券交易所退市……并将不再是一家上市公司。”如今软银是想将ARM的所有成果尽收囊中。

存储在线2016-09-23 06:16:00

给软银大礼 ARM面向自动驾驶市场推出全新处理器

据外媒报道,在成功稳固自己移动芯片界的地位后,英国芯片设计方案提供商ARM再次拓展了自家业务,这次它们瞄准了正在蓬勃发展的自动驾驶技术。

论坛2016-09-21 09:07:00

日本超级电脑采ARM架构给Intel以重击!

日本理化学研究所和富士通合作开发的新一代Post-K超级电脑将从以往的采用SPARC架构处理器改为采用ARM架构开发的超高效能运算(HPC)处理器,这是ARM取得的又一重要进步,对Intel是又一个重要打击。

论坛2016-09-13 14:04:00

富士通:ARM对我们来说有最好的软件生态系统

据悉,富士通即将推出的Exascale级超级计算机选择了64位的ARM CPU,主要原因有两个:第一,是Linux系统;第二,可以定制自己的处理器。

ZDnet2016-08-25 09:46:00

ARM推出64位v8架构向量指令集 挺进超算领域

ARM为推动旗下64位v8架构进军高性能计算而新开发了向量指令集。其中富士通也参与了该项开发工作,这也是继K计算机后的又一力作。

ZDnet2016-08-24 13:34:00

软银执行官孙正义:ARM是个数十年的物联网赌注

软银CEO孙正义(Masayoshi Son)搬出星球大战的尤达大师和连在一起的绵羊,淡化坊间对债务方面的担忧,大谈斥资314亿美元收购的ARM将产生长期回报。

ZDnet2016-07-29 11:04:00

软银孙正义——现代堂吉诃德或卓有远见的人?

软银CEO孙正义(Masayoshi Son)到底是现代堂吉诃德(不切实际的自我膨胀空想家)或是对未来人工智能连接世界具远见的投资者,只有未来才能告诉我们答案是什么,或许10年或20年后。

ZDnet2016-07-29 10:59:00

英国芯片厂商ARM实现盈利提升,大股东软银欣慰

来自剑桥的处理器设计厂商ARM公司已经发布了其最新季度财报,就在英国脱离欧盟的这段时期之内,该公司顺利实现可观的营收与利润增长。

ZDnet2016-07-29 10:49:00

从冷存储看高通的数据中心野心

从冷存储看高通的数据中心野心

比特网2016-06-21 02:24:00

ARM公司收购Apical,欲致力推进“目联网”技术

芯片设计厂商ARM公司已经以2.42亿英镑价格收购伦敦成像与嵌入式计算机企业Apical,希望借此进一步扩大业务分支,从而抵消由智能手机市场缩水引发的消极影响。

ZDnet2016-05-23 15:28:00

ARM与服务器厂商建绿色计算产业联盟

中国服务器与云计算领域出现一个新的联盟。4月15日,一批服务器与云计算厂商、高等院校和科研机构在北京成立了“绿色计算产业联盟”。

论坛2016-05-04 10:43:00

汇集384个ARM运算核心的技嘉2U服务器

台湾、台北—技嘉科技将在今年的台北国际电脑展发布两款节能高效的ARM双处理器服务器产品,MT270-HD0半宽型主板及可容纳4个运算节点的H270-T70 2U机架式服务器。

论坛2016-04-11 17:43:00

前路坎坷 看微服务器普及的五大障碍

微服务器是现在人们谈论比较多的话题,他们多台服务器整体在一个物理机箱中共享电源和冷却系统,从而实现节省空间,降低运维成本的作用。如今,戴尔、惠普等公司都推出了这种能够降低物理空间,运维成本的服务器,但是就目前的市场上来说,其采用普遍率并不高。

论坛2016-04-11 17:04:00

ARM除了稳固手机芯片领先地位 将发展服务器

看好微控制器、网络与服务器、物联网与车联网等发展前景,ARM投资人关系副总裁Ian Thornton在日前访台时强调,除了持续稳固行动市场地位,未来也将着眼于新一波的成长动能。

论坛2016-03-29 10:39:00

谷歌:欢迎高通打造的64位ARM服务器芯片

据悉,谷歌公司即将以实际行动来支持高通公司推出的64位ARM服务器芯片。总部位于圣迭戈的高通公司于2015年10月展示了其24核心ARMv8处理器原型方案。

ZDnet2016-02-22 09:00:00

ARM处理器能否迎来暖冬?来看看欧洲ExaNeSt项目

日前,欧洲ExaNeSt HPC的试点项目已经起步,此项目仅用到1000个内核,但是用到的内核并非英特尔制造。

ZDnet2016-02-19 13:04:00

ARM计划将四核心CPU引入磁盘驱动器

英国处理器设计厂商ARM已经设计出一款四核心Cortex-R8 CPU,旨在帮助存储驱动器能够自行应对容量提升带来的具体需求,同时保证手机设备获得更出色的下载速度。

ZDnet2016-02-19 13:01:00

ARM四核Cortex-R8 CPU助力磁盘驱动器

ARM的野心不仅限于移动市场,他们设计出了一款四核心Cortex-R8处理器,允许存储驱动器自行应对容量提升带来的响应,确保移动设备获得更快的下载速度。

中关村在线2016-02-19 12:27:00

ARM与联华电子达成最新的28HPC POP工艺合作

ARM宣布,从即日起全球晶圆专工领导者联华电子(UMC)的28纳米28HPCU工艺可采用ARM Artisan物理IP平台和ARM POP IP。

比特网2016-02-07 10:18:00

ARM架构服务器芯片向x86“宣战”,今年能否爆发

ARM架构已经具备了进入服务器芯片的能力,众多芯片研发企业纷纷采用ARM架构研发服务器芯片无疑将促进其繁荣,或许今年ARM架构服务器芯片将能成功打破X86架构垄断服务器市场的局面。

论坛2016-02-04 10:23:00