为什么2017年之后操作系统仍将扮演重要角色?

操作系统的历史虽然不像计算科学那么久远,但却也已经拥有相当可观的发展历程。

论坛2016-12-12 18:45:00

从希拉里“邮件门”看桌面系统的安全

世纪大选希拉里与川普的PK,最终宣告“白左”的落败,引发全球热议。而在其中,希拉里被川普反复揪住的小辫子,就是其不光彩的“邮件门”事件。

ZDnet2016-11-23 18:32:00

如何获得极致的Linux体验?

Linux操作系统正在成为越来越多企业的选择。而纵观目前最火爆的物联网、大数据、人工智能、深度学习等领域,其中的绝大多数应用和工具都是基于Linux环境的

比特网2016-10-26 05:22:00

英特尔云到端技术支持麦当劳概念餐厅全新体验

英特尔携手麦当劳,在京举办麦当劳未来智慧概念餐厅全新体验媒体沟通会,展示了在英特尔从云到端技术的支持下,麦当劳餐厅的数字化部署试点方案

比特网2016-10-19 04:26:00

以云到端创新变革医疗健康服务模式

围绕当前互联网+医疗、医疗大数据、分级诊疗和精准医疗等产业热点,2016中华医院信息网络大会于5月27-29日在珠海召开

比特网2016-10-19 04:25:00

加速协作创新 助力精准医疗

主题为“精准医疗时代的协作创新”的英特尔生命科学信息技术论坛于今日召开。来自生命科学研究和医疗服务领域的专家学者、用户和服务提供商等分

比特网2016-10-19 04:24:00

5 个值得了解的Linux服务器发行版

下面是一些相对于其他发行版而言比较突出的一些发行版。你在 Distrowatch.com 上看到列出的将近 300 个 Linux 发行版本中,几乎任何一个发行版都可以被用来作为服务器系统。

论坛2016-09-29 16:27:00

云聊云驾驶舱中也玩“直播”和“VR”

直播和VR——两个当红炸子鸡,虽然都不是全新的概念,却在过去很短的时间里被完全引爆。他们无论是给商业应用还是技术创新

比特网2016-09-21 04:27:00

高专委主任孙凝晖谈全国并行应用挑战赛

“戈登贝尔奖”,是为了推举出规模大、解题和算法思路新颖,以及最有应用效果、可以解决问题、有实际意义的应用,而真正的“戈登贝尔精神”,正是通过比赛,让更多人想做好应用。

论坛2016-08-31 15:07:00

如何让Linux机器加入Windows的AD域

对于帐户统一管理系统或软件来说,在 Linux 下你可能知道 NIS、OpenLDAP、samba 或者是 RedHat、IBM 的产品,在 Windows 下当然就是最出名的活动目录 (AD)了,这里就来探讨一下如何让 Linux 的计算机加入 AD 域。

论坛2016-08-23 09:44:00

Windows业务重要性降低:在微软内部仅排第三

北京时间8月4日下午消息,微软最新的财报披露了一大趋势:随着该公司加大软件订阅和云计算服务的发展力度,作为其赖以起家的产品,Windows操作系统在该公司内部的地位进一步下滑。

新浪科技2016-08-05 08:39:00

让Linux与关键业务更贴近 LinuxONE中国社区成立

来自Linux基金会最新报告表明,Linux在关键任务部署和云领域中的使用率会继续增长,超过70%的受访者使用Linux进行关键任务部署

比特网2016-08-01 18:20:00

浅谈Linux内核无线子系统发送和接收

Linux 内核无线子系统看成两大块: cfg80211 和 mac80211 ,它们连通内核其他模块和用户空间的应用程序。

论坛2016-08-01 13:14:00

你应该安装Linux系统的五个理由

Linux不仅仅是一个操作系统,它还是一种对知识的热爱。这里不仅软件免费(比如谷歌Chrome),且其源代码也免费对外开放(不像谷歌Chrome)。

论坛2016-08-01 13:08:00

Windows更新无法关闭Cortana?这里有方法

备受期待的Windows 10周年更新中将会带来诸多新特性,包括更实用的开始菜单、Windows Ink、强化的Windows Defender,甚至还有一个无法关闭的语音助手Cortana。

论坛2016-08-01 12:58:00

全面融合OpenStack 浪潮发布云海OS4.5

7月28日,浪潮在京推出最新版本的云数据中心操作系统——云海OS4.5。与云海OS4.0相比,云海OS4.5深度融合OpenStack

比特网2016-07-28 16:39:00

Linux开发商计划停止开发32位版本系统

北京时间7月6日早间消息,主要的Linux开发商已达成协议:目前是时候停止为32位处理器开发新版本系统。

新浪科技2016-07-07 09:31:00

如何防止Mimikatz获取Windows密码

黑客总是在用最简单的攻击方式来实现他们的目的,比如用已经存在了好多年的工具——Mimikatz(哈密瓜),它可以从系统内存中轻松获取到明文密码。

论坛2016-06-28 09:17:00

SUSE与英特尔®联手打造高性能计算堆栈

2016年6月22日,北京 – – SUSE®宣布,英特尔将会把 面向高性能计算的 SUSE Linux Enterprise Server 作为英特尔 HPC Orchestrator 上分发在

比特网2016-06-23 12:50:00

一份"找骂"的问卷 看国产操作系统未来

日前,一个有关国产操作系统的调查问卷在微信朋友圈刷屏,按照问卷发起人的说法,设计这个问卷就是来“找骂”的,在IT领域,国产操作系统甚至就如同“中国足球”一样。

论坛2016-05-20 17:25:00

零距离接触!入门级LinuxONE如何改写大型机未来

虽然是一款针对入门级的大型机,但LinuxONE Rockhopper有着非常强大的硬件配置。首先,它支持简单的Linux基础架构方法,并且配备了20个4.3GHz处理器,支持4TB的内存,支持128个FICON Express/FICON Express8S的磁盘连接端口。

论坛2016-05-17 13:48:00

PAC2016全国并行应用挑战赛正式启动

2016年5月7日,全国并行应用挑战赛(简称:PAC)正式启动,来自中国计算机学会高性能计算专业委员会、英特尔(中国)有限公司、高等院校、研究机构、公司的二十余位专家评委集聚在北京并行科技股份有限公司,参加了这一振奋人心的活动,共襄PAC2016全新启程!

论坛2016-05-17 13:13:00

阿里YunOS 升至第三大移动操作系统

5月9日下午,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚在YunOS合作伙伴大会后对记者表示,今年将会是小品牌手机的转折点。

论坛2016-05-10 11:10:00